手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

2019-12-13 11:16:11 0点赞 1收藏 0评论

距离上次体验黑加的产品过去快一年多了,截止黑加1S发布之前,其实市面上的主流智能手环产品功能并没有出现明显的更新迭代,即便如此,各大手环厂家仍然努力的去进行一些细节性的升级,在新技术尚未来临之前,争取把手环的用户体验做到极致。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

之前小米手环4曝光的时候,我曾经调侃,小米手环4终以黑加手环形式出现,其实哪怕放在现在,彩屏搭配NFC功能,仍然是目前智能手环最成熟的设计方案,至于血氧,蓝牙网关可接入等高端功能,我觉得还是让智能手表来做即可。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

产品支持50米的防水,其实对于手环类的产品,防水的场景要求还是比较常见的,不过好在体积足够小,不需要扬声器的设计,防水的设计难度要远低于手机,手表一类的产品,产品为蓝牙4.2的协议,屏幕为AMOLED的材质,电池容量120mAh,续航也属于同类产品的一个平均水平。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

彩屏最直观的感受就是界面交互更有活力,不同功能之间的区分度也比较明显;自定义彩盘给了用户更多的表盘选择,给了用户充足的自定义空间,也体现厂商一定的包容性,NFC的接入最直观的感受莫过于提升生活效率,具体讲,公交卡提升出行效率,而自定义门卡模拟则提升工作的效率,也为一些手机不支持NFC功能的同学降低了体验门槛。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

第一次体验黑加的手环1代,我记得封面写的是支持米家,也就是可以通过内部包含蓝牙网关的设备接入互联网,进而控制米家APP里的其他产品,虽然这次写的是天猫精灵,但是实际我适配完成后,仍然在米家APP里可以看到这台设备,可以理解成支持双IOT平台?

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

依旧是十分简约的包装,为了节省成本,现在大多数厂家都不再附赠电源适配器了。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

黑加手环1代的充电方式备受好评,因为他省去了从腕带里取出设备的环节,直接通过外夹的方式充电,不仅提升效率,而且最大程度上保证腕带不会受到因摘除过程的磨损导致寿命减短的情况,在1S依然传承了这一优秀的设计。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

卡扣式的设计经典实用,而且随处可见黑加的logo凸显产品的自信。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

目前手环虽然外观看起来都是“全面屏”的设计,但是实际在某些特殊角度下可以看到产品其实只有部分区域才是真正的屏幕,不得不承认这种设计很讨巧,不过也为产品在未来的发展提供了更多的可能,可能用不了多久,我们即可看到有“真全面屏”的手环发售。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

戴习惯了黑色的手环,突然换个绿色,其实还是挺养眼的,常规角度观察产品其实就是全面屏的视觉效果。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

该界面为产品的默认表盘界面,底部的白色条形灯为独立的可触控按钮,你可以理解成手机的Home键。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

说到NFC就不得不表扬一下黑加手环的门卡模拟功能,因为从1代开始,黑加就是我目前体验过所有智能手环,手表类产品中唯一支持校园卡模拟的智能可穿戴产品,虽然原则上是不能模拟校园卡等加密卡,但是尚未知识学校卡的特殊属性的原因,以往在小米手环,手机上都模拟失败的校园卡,在黑加手环这里,模拟畅通无阻,以至于我都是作为学校门禁卡的替代品单独带出去。

手环就是校园卡,黑加手环1S上手体验

在拿到这款产品之后没多久,黑加官方进行了手机端APP的一次大升级,整个界面相对于老款更加灵动,色彩的搭配更加丰富,功能展示也更加成熟。总的来说,产品在当下智能手环市场如此饱和的情况下,1S大致属于中规中矩的一个配置,因为在目前手环类产品尚未有突破功能加入的技术环境下, 其实同质化情况还是比较严重,不过好在支持iot设备以及校园卡的模拟,让这款产品在同类产品中有些独特的优势,也刚好满足了一部分特殊的场景需求,黑加在去年刚推出的时候还是反响挺大的,当时的产品甚至可以用超前一词来形容,我也曾经用《不做大多数,因为天生破局者》来形容一代给市场的反响,1S算是在1代上的细节升级和调整吧,179的活动售价整体来说还是比较有竞争力的,有需求的同学可以关注一下。