青岛简陋游记 part2

2019-09-10 22:00:10 6点赞 16收藏 1评论

一.风景

接上篇继续写。

day4

这天去了燕儿岛公园+小麦岛公园,我很喜欢海边公园

这两张拍的时候感觉有点拍糊了,燕儿岛公园的栈道好像还挺有特色。这两张拍的时候感觉有点拍糊了,燕儿岛公园的栈道好像还挺有特色。

还是栈道还是栈道

燕儿岛公园白天感觉没什么好看的,潮退了露出很多礁石,我还是喜欢前一天晚上去波涛汹涌的感觉。

65+吧

小麦岛公园也是类似的风格,但环境上感觉更舒服一点,虽然人多。小麦岛公园也是类似的风格,但环境上感觉更舒服一点,虽然人多。

这边是入口进来以后小麦岛的另一侧,相对人多的那一侧来说这边还算比较安静,拍照的时候也没有多少人,而且看日落的视野特别好。这边是入口进来以后小麦岛的另一侧,相对人多的那一侧来说这边还算比较安静,拍照的时候也没有多少人,而且看日落的视野特别好。

青岛简陋游记 part2

在这个小山坡上看日落的视野很好在这个小山坡上看日落的视野很好

青岛简陋游记 part2

哎。。拍照技术。。风景真的很好看,但我拍不出来哎。。拍照技术。。风景真的很好看,但我拍不出来

请原谅我拍不出小麦岛日落的风景。。实际上比照片好看多了,日落的时候这侧的山坡人也不是很多,非常建议天晴的时候大概下午五点半左右去小麦岛,人没有特别多,可以看日落,去青岛最喜欢的一个地方。

燕儿岛公园65分 小麦岛90分

day5

这天下午出去吃了个饭就没去景点,晚上在五四广场-奥帆中心-情人坝周边散步,因为手机拍夜景和摸黑差不多就没怎么拍,只拍了一张情人坝的照片。

青岛简陋游记 part2

虽然说人挺多的,但青岛这边的夜景真的挺值得看的,晚上海边散步。这三个地方强烈建议晚上8点以后去,人也逐渐变少了,特别是情人坝那边散步很有感觉。

线路的话建议情人坝-奥帆中心-五四广场因为我单人出行,在情人坝那边就没什么公交和地铁了,如果是按照情人坝-五四广场这样的线路,最后可以在五四广场坐地铁回去。

二.吃

对海鲜没有执念,这次来青岛吃的与海鲜沾边的只有一顿海鲜水饺+一顿海鲜烧烤+一顿海鲜面,都是一般

这次主要是吃了两顿日料,一顿墨西哥菜,去了一个咖啡馆好几次。

在五四广场边上的麦凯乐附近有很多日料店,有兴趣的可以自己去探索一下。

这是总览。这是总览。

1.日料-八坂料理

在麦凯乐步行十分钟的地方,据说店长是日本人,店内也很多日本人,未吃先觉得正宗。

这是中午限定套餐,50这是中午限定套餐,50

烤串好吃烤串好吃

建议中午迟一点去,中午的套餐很实惠,并且人少。晚上的话来喝酒的人有点多,挺吵的,包间还有神秘味道…吃不出是不是正宗,但挺好吃的。烤串和炸猪排好评,炸猪排太好吃了。总体90分

2.墨西哥菜 TRIO EL bistro

市南区莱芜二路13号甲

在火车站附近的一家店,晚上五点半以后才开,店内大概四张桌子吧,如果去的时候碰上人多的话就比较吵,建议晚点去。几个老板人很好。

塔可塔可

青岛简陋游记 part2

主打的就是图一十八块的塔可,值不值见仁见智,挺好吃的,图二的nacho冷的快,冷了就一般般,总体来说口味80分,环境90分。

三.春风十里咖啡馆⭐⭐⭐⭐⭐

市南区福山支路16号,小鱼山公园门口往前走。

青岛简陋游记 part2

店里三张桌子,很小很小,可惜没有机会喝手冲。

美式20拿铁25,比起无数网红咖啡馆良心好多的价格了,推荐全都喝。店里面的环境比较复古,没有什么ins风北欧风blabla,就是很简约,很安静,真正的咖啡馆。放的歌也很好听。

脸皮薄没有偷偷拍老板娘制作咖啡,小姐姐很温柔。后来在大众点评上搜这家店的时候看到一个评价觉得很贴切,很喜欢小姐姐的精神状态,做事情很认真又不过分热情。

青岛简陋游记 part2

临走带了两把挂耳,耶加和花魁,十块钱一包,不算便宜但很好喝。

小鱼山附近有很多咖啡馆,我喝过另外一家但味道真的一言难尽,如果刚好旅游到附近的话强烈推荐这家咖啡店,100分。

三.总结一哈

旅游我都不喜欢暴走模式,走马观花还会弄得很累。青岛这座城市我觉得很适合闲逛,像这家咖啡馆就是闲逛的时候发现的,市区不算吵闹,无论是白天还是傍晚,晚上,都有很好的压马路去处。这是一个值得去很多次的地方,其实旅游也不只是看景点吧,感受城市的生活和气氛也会很愉快。

春风十里咖啡馆赛高。