青岛简陋游记 part1

2019-09-10 22:00:04 2点赞 18收藏 0评论

一.

1.为什么去

9.8开学,想着提前一个礼拜出去玩玩,于是第一次一个人出去旅游-青岛。我是一个比较喜欢海边的人,去之前的话肯定是冲着海滨城市去的,但玩的这几天觉得这座城市还是很舒服,适合旅游的,比海好看的东西也特别多。对每个去过的景点的感受只是我个人的看法青岛简陋游记 part1

2.酒店位置

我玩了五天4晚,一天住在火车站附近,另外3天住在五四广场附近,如果是一个人玩的话我感觉青岛酒店确实不贵,五四广场附近有很多日料店,交通也挺方便的。

3.交通

我坐高铁来的,分清楚青岛站和青岛北站吧,市南区大多数景点都在火车站旁边,如果想逛逛景点的话就可以在这边住一两天。

公交是1元or开启空调时2元,好便宜。。坐公交地铁下个琴岛通app就可以了。打车的话起步价10块钱。

二.景点游

著名的景点肯定还是要去的。我主要去了

day1晚上到达  火车站,栈桥,大教堂

day2 鲁迅公园,第二海水浴场,小鱼山公园。

day3 燕儿岛公园,这天下雨。

day4 燕儿岛公园,小麦岛公园。

day5 五四广场,奥帆,情人坝。

一天只去一两个地方,真的很佛系了,但我觉得青岛有很多适合徒步的地方,各种公园,广场,老城区等等,而且感觉坡度比浙江的街道都大,所以日均1.5w步我已经顶不住了,千万别穿板鞋旅游

下面内容以图片为主,随手拍不要吐槽难看了青岛简陋游记 part1青岛简陋游记 part1青岛简陋游记 part1青岛简陋游记 part1青岛简陋游记 part1

day1

青岛站晚上在外面看还是挺好看的青岛站晚上在外面看还是挺好看的

大教堂 人也不多大教堂 人也不多

晚上八点半左右在火车站附近随便乱逛,感觉人不是很多这点我很喜欢。

栈桥的话晚上去一下还是值得去,人多的程度我觉得还好。

晚上吃了鲅鱼水饺+墨鱼水饺+不知道什么水饺,鱼的味道是有的,但我觉得没有特别好吃。五星的话就三星

青岛城区给我的最初感觉是有很多上坡和下坡,和浙江不太一样,感觉这个城市挺安静的。

栈桥70分 大教堂80分 火车站80分

day 2

鲁迅公园,海边的礁石可以走过去,中午12点左右人不是很多,挺值得去的鲁迅公园,海边的礁石可以走过去,中午12点左右人不是很多,挺值得去的

在小鱼山顶拍的在小鱼山顶拍的

通往小鱼山公园门口的一家咖啡店,叫春风十里,环境和咖啡都特别棒通往小鱼山公园门口的一家咖啡店,叫春风十里,环境和咖啡都特别棒

青岛简陋游记 part1

第二天要去五四广场那边的酒店,所以也没有去特别多的地方,鲁迅公园出来以后大概走了20分钟吧,就到小鱼山这边了。小鱼山说不高是真的不高,从入口进去走了五分钟就到山顶了..

鲁迅公园80分 小鱼山70分-(那家咖啡店100分)

day3 这天下雨 去了下雨过后的燕儿岛公园,在海边栈道看海水漫上来感觉还挺好的,但注意安全。

下面一篇把后2天去的小麦岛、燕儿岛、情人坝、吃的东西介绍一哈。