2019-09-05 01:23:28 12点赞 3收藏 8评论

购买理由

首先是缺一块表,有的时候看时间都要掏出手机很麻烦;其次是经常开车,电话来了不知道是谁,每次接电话都是弱弱的问一句:您好,请问您是??知道是谁了才敢放开胆子:我*,是你个***啊;最后是因为家里有P10、P30PRO和Freebuds 2 Pro,所以果断入了华为的圈。

外观展示

官网上买的,当时是典雅版刚刚出来的时候,预定的1288元。

打开保护壳后的样子,盒子的质感还是很不错的。

开箱了,开箱了,样式还是挺不错的

全家福来一张,有个跑步手册,为什么就没有想去跑步

开机了,不过开机时间貌似长了一点,一分多钟

快来与我配对有了华为就更爱华为,成功种草HUAWEI WATCH GT 雅致款(黑色)

配对倒是非常快,一次就成功了

配对成功,升级中

华为APP中还是有很多表盘的,就是不怎么好看,也没啥个性

换了一个表盘,显得更加深邃啊

这是它所有的功能了

这是它比手机多出来的两个功能之一:心率监控

这是它比手机多出来的两个功能之二:睡眠监控

其他的运动记录什么的,把手机带在身上都能实现

使用感受

用了大概两个多月吧,就被家里老人给拿去用了,本来想着再买一块的,可是穷啊,所以就把我使用这块表2个多月来的感受到的优缺点说一说吧。

一、优点:

1、方便,确实方便。主要是在接电话方面,不用拿出手机就知道是谁打电话,谁发的短信,发的什么短信,也不会漏接电话,确实挺方便的;

2、外观比较素朴,显得挺沉稳的;

3、心率检测比较准确,专门用仪器对比测了几次心率,发现就差2、3个,还不错;

4、睡眠监测也非常的准确,不知道是怎么实现测量的,反正每次醒的时候和表上记录的时间都差不多的;

5、有了手表后运动基本上可以不用带手机了,手表会自动记录,再和手机连接数据会自动同步;

6、续航时间还是不错的,像我没事就看手表的,基本上可以维持4天左右的,这个点亮屏幕的时间有关系;

7、防水性能比较好,日常使用基本不用担心损坏。

二、缺点

1、手表表带不能调整,这是一个很大的问题,少一个松了,多一个又紧了,还是滑带式的方便点;

2、抬起手腕后手表有个反应时间,大概在1秒左右才会亮屏,而且在抬腕看信息时黑屏了就需要再放下去抬一次,或者按一下,设计不合理,应该设计成抬腕后没动作就不息平;

3、可选择表盘很少,没什么个性,可以适当丰富一下;

4、用到完全没电了和手机连接还要用手机连接下,不能自动连上,没有完全用完电貌似可以直接连上;

5、压力检测貌似没啥用,也不知道准不准;

6、扫码支付比较鸡肋,还要在支付宝里转门建一个账号,然后往那个账号里充钱才能使用;

7、那个磁吸式充电器就更鸡肋了,并不是一贴上去就可以了,而是非要转到一定的方向才吸的上去,感觉比苹果的差一点啊

总的来说这款表还是不错的,如果不喜欢苹果方方的样子可以选择这一款表。我感觉所有的智能表功能都是差不多的,主要还是在软件体验这块的差别吧,个人感觉华为还是与苹果有差距的,从手表的反应和可玩性上都比不上苹果,但是如果只需要来电、心率、睡眠这几个基础功能,还是可以选择这款表的。