这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

2019-08-31 10:12:06 2点赞 5收藏 4评论

一直以来都对雷蛇品牌有好感,不论是对游戏的执着追求还是中国玩家的极力追捧,都让我想入一款真正的雷蛇耳机来体验体验,游戏耳机也是一个专业的细分市场,雷蛇一直做得都不错。

正好最近玩游戏缺个耳机,普通的耳机玩游戏总感觉有什么不对的地方,所以就看雷蛇有什么新品,恰巧雷蛇的这款北海巨妖标准版X上市,就毫不犹豫下手了,下面一起来看这款耳机。

这款游戏耳机的卖点有:

1,7.1环绕声,声音定位比较精准,在玩吃鸡类游戏比较有优势。

2,定制40mm的驱动单元,低音部分会比较优秀,不过这是官方的说辞,具体啥样我后面在游戏时音质具体说说。

3,能够兼容全平台的3.5mm耳机插头,还有可弯曲的指向麦克风,这些都是专门为游戏准备的。

4,佩戴舒适,较轻的重量在玩游戏时不压头。

当然,这只是一部分卖点,还有一些卖点没有列出来,下面开箱。

开箱

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

常规风格的包装盒,卖点和产品信息在正面都能直接看到,你能很快察觉到这是一款游戏耳机。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

背面依旧是产品信息和主要卖点,这样看得比较清楚。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

雷蛇经典的三条蛇信仰LOGO。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

产品全家福,注意,左下角这个纸片后面有用,它是雷蛇7.1环绕声的激活码。

下面我们来单独看耳机本身。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

耳机整体大小适中,机身全黑,如果没有麦克风线的话说它是个平常用来听音乐的耳机也不感觉奇怪。

耳机连接线是不可插拔的,这有点遗憾,这意味着没有后续升级空间而且容易坏,用了几天体验良好,不知道使用时间长什么情况。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

头梁顶部有若隐若现的RAZER字样,主要起装饰作用,这里可以看到这款耳机的头梁还是挺宽的,这样长时间佩戴头部不会很难受。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

头梁内部用的是软皮质材质,质感很软,不过这个价钱应该不会是真皮的,但是戴在头上不压头。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

来看耳机侧面,侧面蜂窝状设计但是不镂空,中间有个雷蛇的LOGO,值得注意的是,这个LOGO不支持发光,灯厂的耳机竟然不支持发光,这略微有点小遗憾,毕竟雷蛇没有灯光就没有灵魂。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

这个部分是支持上下调节的,总共有9个级别,这样头大的人也能轻松戴这款耳机,滑动起来用力适中。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

单独出来的麦克风,这也与一款游戏耳机的定位比较符合,线材支持角度调节。

具体通话音质我打电话试了一下,我只能说音质能用,达不到优秀的级别,平时打个游戏足够,如果追求更好的收音效果的话选择雷蛇更高端的耳机可能是个好方法。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

可以单独拆下来的耳罩,和头梁内部的材质一样很软,但是我用了几天发现打游戏时有点热,所以还是得想办法降温,这种设计在冬天用完美了。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

放几张图片赏析一下,下面说我这几天的体验。

体验

下面我来说说我的使用感受。

佩戴:

在佩戴方面,由于是大耳式设计,所以夏天在不开空调的房间里玩游戏时比较热,所以我一般在玩游戏时都是在空调房里进行的。

在佩戴舒适度方面还是不错的,重量比较轻而且不夹头,长时间玩游戏也不会感到不舒服,耳机材质用料很多地方都是柔软的,所以在佩戴方面我是挑不出毛病的。

连接:

与PC配套的耳机里3.5mm的耳机接头是必需的,尽管在手机上3.5mm耳机接口越来越少,因此这款耳机在PC上玩游戏只需将插头一插就可以愉快地玩游戏了,但是在手机游戏发展迅速的现在,我认为手机游戏耳机也需要考虑到,每当我想玩手机游戏时我还得连接我的真无线耳机,真无线耳机有一个共同的缺点——有延迟,所以在玩游戏时还是有影响的。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

我说这些的原因是建议雷蛇可以考虑在包装内附送一个Type C耳机转接线,这样就可以用这个雷蛇耳机在PC和手机上无缝使用,有线游戏耳机最大的优点之一就是它没有延迟,这是许多蓝牙耳机比不了的。

7.1环绕声

这款耳机有专门的PC软件与之配对,可以增强环绕效果,在PC上安装后就可以使用了,对音质还是有提升作用的。

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

如果要下载这个软件的话只需要到雷蛇的官网上下载,安装后要注册一个雷蛇账号,然后需要用随耳机附带的激活码激活就完成了,整个过程还是比较容易的。

玩游戏音质:

《和平精英》

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

在玩像《和平精英》这类的吃鸡游戏时能够较好的把声音方位表现出来,声场比较大,但是音质的话打游戏够用,平时听音乐就有些吃力了,不过也没有几个人用游戏耳机单独听音乐吧。

《王者荣耀》

这款游戏耳机中规中矩—Razer北海巨妖标准版X 体验分享

像打王者荣耀这类的游戏还是能够轻松胜任的,在游戏中和队友通话基本上都没有问题。

优缺点总结:

优点:

1,耳机重量比较轻,长时间佩戴也不会感到压力。

2,支持7.1环绕声,在玩游戏时声音效果比较优秀。

缺点:

1,作为灯厂的产品缺少雷蛇一贯的灯光。

2,麦克风通话音质一般。

这款耳机就介绍到这里,我是极客的笔,我们下篇再见!

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色