省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

2020-02-03 00:13:19 9点赞 6收藏 13评论

之前家里的螺丝刀大部分都是十字或者一字的,虽然用起来也算手,不过功能比较单一,在对付一些复杂的事情时有些力不从心。因此为了提高工作效率,尽量一次性的解决问题,我准备寻找一款更实用的多功能螺丝刀。

在网上找了找,品牌还真不少,但是感觉都不太靠谱,最后还是选择了SATA的这款09350多功能螺丝刀。 一、SATA毕竟是工具老品牌,产品质量比较靠谱。二、这款多功能螺丝刀19合1的组合批头功能很丰富,也比较实用,三、这款螺丝刀还带有棘轮助力功能,在拧动螺丝时会更加省力。

下面就展示下这款多功能螺丝刀吧。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

包装盒很简洁,是SATA传统的绿色,上面标注了这款SATA多功能螺丝刀的各项功能和特点。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

拿出螺丝刀可以看到其比例均匀,握把位置很粗大,单手握持很趁手。前端位置的螺丝刀柄足够长,可以伸到一些细小的缝隙中。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

握把总长156mm, 表面为经典的绿色搭配黄色SATA标志,足够醒目,握把采用PP+TPV材质,防滑耐磨,手感舒适。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

尾部是批头存放区,一些不经常使用的批头可以存放在里面,如果需要更换也便于拿取。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

这款SATA多功能螺丝刀的一大特点就是棘轮功能,按照箭头位置向左向或右扳动即可调节棘轮功能,这样在拧动螺丝时单边手腕转动不会超过45°,因此也会更省力、更快捷。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

螺丝刀的刀柄是直接插到握把里面的,当拿出来后其实也算是一种3合一的工具,分别1/4"内六角以及5/16"和7/16“套筒。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

这款螺丝刀一共有7种可换批头,一个批头有正反两个刀头。批头材质为SVCM,经久耐用。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

具体的批头规格型号如下,在我看来已经足够我的日常使用了。

玩过客制化的朋友都知道,在组装键盘时最怕出现螺丝滑丝以及孔位边缘的磕碰,这些问题都是无法修复的,因此这款SATA多功能螺丝刀是不是可以胜任呢?下来就来试一试吧。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

没想到手里的Matrix 1.2 OG岩青色和这款SATA螺丝刀还挺搭。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

作为客制化键盘,内六角螺丝的使用频率还是挺高的,而Matrix 1.2 OG的背部内六角螺丝用2.5mm的批头就可以匹配上了。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

对于浅一点的螺丝拧动还是很轻松的,批头和螺丝孔匹配的严丝合缝,没有多少虚位,这样既可以减少对于批头的损伤,也避免了滑丝问题。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

而深一点的螺丝孔位,这款SATA螺丝刀的优势就显现出来了,尤其是其细长的批头,深入后也不会碰到外壳孔位边缘。

这里再说一点,一些新手客制化玩家在安装键盘拧螺丝时一定不要相信大力出奇迹,如果拧动过程中出现卡顿或者歪斜,千万不要再继续拧下去,看看是不是哪里装错了或者没有对齐。因为我已经不止一次看见因为安装错误而导致键盘无法拆开的情况了。

最后总结下,这款世达SATA多功能棘轮螺丝刀还是很好用的,对于我的日常使用已经足够了,其19合1的功能保证了大部分的使用场景,并且其左右棘轮在使用过程中确实非常省力,转动时让效率更高。

省力的手动工具—世达SATA多功能棘轮螺丝刀开箱体验

如果你经常需要使用螺丝刀或者经常动手,这样一款棘轮螺丝刀值得参考。

优点:

1、19合一的多功能组合,基本满足了家里的使用情况。

2、棘轮功能可以减少手腕动作,提高工作效率。

3、隐藏式的尾部储存仓能够放置多余的批头,便于快速更换。

4、螺丝刀的金属质感很好,给人以信心。

缺点:

1、由于批头较多,所以螺丝刀的重量有些沉,单手握持时间长了容易累手。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!