球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

2019-11-06 19:00:14 11点赞 17收藏 27评论

现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这 3 件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由即可,本次男女分开评奖哦

随着球鞋文化的日益盛行,对比之前近两年的球鞋消费市场也产生了翻天覆地的变化:炒鞋、溢价、跟风等现象几乎成为了当下球鞋市场的常态。但总有一些人会随着年纪的增长和品位的沉淀,对于球鞋的消费更加回归理性。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

他们拥有自己独到的球鞋消费品位,甚至于对于购买球鞋本身的平台也有些不一样的要求,而并非只是单纯的跟风消费。针对这一话题,Mr Tiger特别和编辑部的两位同事进行了深入讨论,让我们来一起看看他们对于球鞋审美和消费的独立思考。

TIGERHOOD

⚡︎

田凯

太格有物项目总监

太格有物:你购买一双心仪球鞋的审美标准是什么?

田凯:我自己主要看设计+情怀+可搭配性这三点。如果严格来说,最核心的还是可搭配性,所以我买的球鞋里其实没有太多当下的热门款,都是从搭配性考虑的,简单舒适且能保持经典。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

比如在我心中认为最好搭的球鞋之一,那就是 CONVERSE 的 ONE STAR 跟 JACKSTAR 系列,基本搭配什么风格都可以。其次也有情怀,毕竟是我很崇拜的偶像木村拓哉经常穿的鞋子。若要总结那就是性价比高、好穿没商量。

TIGERHOOD

⚡︎

徐虎

太格有物创始人

太格有物:日常购买球鞋都会以什么方式购买,如果在线上购买的话对平台都有哪些要求?

徐虎:有时候会在自己熟悉的独立买手店铺进行购买,但更多的还是在线上购买,毕竟自己很多喜欢的品牌在国内没有店铺。线上首先最起码得保证真货、其次价格合理满足这两点之后就在于店铺本身的选鞋品位了,因为这样可以帮我发现自己关注之外的一些高品位球鞋。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

线上购物其实最关键还是在于整个消费体验,它包含了这个店铺或者平台的整体视觉把控,任何人都想在好看的界面下欣赏自己喜欢的球鞋。此外是否有附加的功能服务,比如具备社交属性,让我能够接触到更多的球鞋爱好者。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

当然最高级的还当属有着自己独立的球鞋生活方式文化输出,这样才能组成一个完整的消费体验。比如全球正品球鞋交易平台 GOAT 旗下特别打造的生活杂志《GREATEST》,就一直都在坚持探讨球鞋背后的生活态度以及文化价值,其中对于 Julien Boudet 的采访就让我看到了很多球鞋之外的思考。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

来自法国的时尚摄影师 Julien Boudet 几乎符合一切成功人士的标准,名校毕业迅速成名,并且收获无数品牌和时尚媒体杂志的关注。但从2012年首次时装周街拍到现在他反而觉得值得被拍摄的酷孩子变得越来越少。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

另一方面现在摄影门槛也变得很低,越来越多年轻摄影师想挤进街拍这门生意,而所谓的“酷孩子”,很多人也不过是被品牌安排好过来等待被拍摄和宣传,完全失去自我。Julien Boudet 觉得这之间并非良性竞争,因为没有人再去关注真正的时尚和摄影艺术,一切几乎都变成了生意。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

对于Julien Boudet来说,无论是一款球鞋还是一件衣服,首先你要弄清楚自己为何要穿,其次你穿上它之后是否真的是在表达自己。别只是当一个穿着很酷的人,但却对生活和世界毫无思考。这也是为何成名后的他依然每天坚持练习拍摄的原因,因为镜头之外还有着太多未被发掘的精彩人生。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

通过 Julien Boudet 的分享可以看到《GREATEST》对于球鞋文化的探讨不仅仅停留于简单的穿搭维度,更多在于深度挖掘时尚生活方式背后的文化内涵。我觉得如果《GREATEST》是GOAT的文化发声端口的话,那么GOAT则是联系我们朋友之间学习球鞋文化、购物、交流穿搭品味的最佳桥梁和纽带。

发掘球鞋之外的价值延展

相信很多朋友对于球鞋的消费思考和他们二人一样,即想买到适合自己的球鞋,同时也希望线上球鞋平台能够满足高品位消费者对于球鞋文化、设计审美、消费体验、社交分享的多重需求。

△ 全球正品球鞋交易平台 GOAT

虽然当下各类球鞋平台层出不穷,但很少能看到像全球正品球鞋交易平台 GOAT 这样,在提供高品质球鞋购买服务的同时,还对球鞋文化背后的推动者和引领者有着深度的关注和解析,其次还对商业之外的球鞋市场进行了多维度的文化挖掘和延展。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

创立4年来 GOAT 融资接近2亿美元,这已经足以说明它在市场上的成功,但 GOAT 更为独立的思考在于其会从文化角度去切入球鞋市场,而并非只关注商业和“爆款”它更像是一个多维度的球鞋文化体验中心。

始于球鞋-高于体验和服务

GOAT在优质文化输出的同时也对服务和设计等用户体验有着极具个性的呈现,整个平台拥有着超高颜值的UI设计和非常合理的功能细分,以及完美的购物体验。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

登陆中国-首先 GOAT 在成功进入中国之后,为了顺应国内的社交和消费模式,迅速开通了@GOAT官方微博、OfficialGOAT 微信公众平台、GOAT线上店小程序等多个宣传购买渠道。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

高级审美-甚至GOAT APP和小程序也支持了中文版展示,方便用户查阅球鞋购买信息。超前审美的炫酷UI设计搭配流畅的操作体系和人性化的程序设计,让顾客在购买球鞋时更加方便自如。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

功能细分-GOAT 也从未将球鞋文化仅仅停留在消费层面,作为全球著名的正品球鞋交易平台,因为强大的数据库和全球采购的透明价格体系,在日常为用户推荐的服务上也更加精准。

其中包含了:全新发布球鞋专属的背景故事介绍,让你读懂每双球鞋的历史和设计灵感;不同限定款的提前发售日历,随时掌握第一手热门鞋款发布信息;热门球鞋排行榜单,迅速掌握全球时尚潮流;设计师合作款精准分类,喜欢Sacai不妨了解下它的所有联名;长青鞋款热卖排行榜,看看哪双YEEZY才是大家心中的最爱。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

正品保证-GOAT作为全球率先开创“鉴定加发货”商业模式的球鞋平台,大大提升了消费者对球鞋市场的信任感,而且GOAT的每位鉴定人员都经过严格的培训,拥有丰富的鉴定经验。

再结合AI技术、机器学习等保证了球鞋的绝对正品性。GOAT包含了75000种独特款式的球鞋,外加100多万双的海量鞋品,在这里只有你想不到,没有你买不到的正品球鞋。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

穿搭灵感-GOAT每一项功能和设计都让我们在购买心仪球鞋时更具目标性和参考性。其次 OnFeet Styles 板块还拥有来自全球 Sneakerhead 的穿搭示范,高级的用户穿搭品位让我们看到了球鞋搭配的更多可能。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

未来科技-更为强大的 AR Try-On 功能直接能够让你轻松通过最新的虚拟现实技术,对自己想要购买的鞋款进行穿搭尝试,也为线上购物又增添了一份全新的消费体验。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

当其他平台只是想让你跟风买到一双炒价球鞋的时候,GOAT更多的是想让你了解到球鞋文化本身和购买这双球鞋背后的穿搭理念,以及灵感感悟,而不仅仅只是为了热门鞋款去冲冲冲。

GOAT 双11重磅福利

GOAT除了在平台购物体验和球鞋文化输出上有着自己专属的思考,同时如果你和 Mr Tiger 一样平时有经常关注GOAT的话,就会发现随着双11的临近GOAT还特别举办了超多限定鞋款的抽奖和福利活动,只为回馈各位喜欢球鞋文化并且持续关注GOAT的Sneakerhead!

首先在11月4日至11月10日期间,GOAT全平台邮费将会从170元直降到128元,其次在每日的10点、13点、20点,GOAT还会带来多款球鞋的整点特惠抢购活动。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

而就在明日11月7日,GOAT则将率先带来三款热门球鞋的超级福利:分别为Yeezy Boost 350 V2 'Cream White Triple White'、Air Jordan 1 Retro High OG 'Gym Red'、Bodega x 997S 'No Bad Days'。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

Yeezy Boost 350 V2 'Cream White Triple White'延续了350家族的经典鞋型,整体设计采用乳白色的外底搭配白色的 Primeknit 编织鞋面,风格简洁纯粹几乎不掺杂一丝浮华,瞬间营造出可搭配度极高的球鞋品位。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

Air Jordan 1 Retro High OG 'Gym Red'采用全皮材质打造,配色以黑白两色为主色,并在细节处使用了红色为 Swoosh 与鞋帮着色,更加适用于日常的穿搭之中。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

Bodega x 997S 'No Bad Days'由美国波士顿潮流名所 Bodega 与 New Balance 联手打造,鞋面以棕色为主打,搭配灰色、湖水蓝、亮黄色和紫色细节呈现。网布、麂皮、皮革的拼接让这双鞋既有丰富的色彩又有不同的质感,整体设计不但用料高级且气质经典。

球鞋市场炒作的背后,我们消费一双球鞋时应该思考些什么?

其次11月11日,GOAT还特别增加了零点场等6次限量球鞋的抢购机会,届时会有8款球鞋的终极特惠,此外当天还有三个折扣精选系列,当然更别忘了当日限定的神秘彩蛋活动。

△ 长按识别关注GOAT官方公众号即刻设置双11福利提醒

如果大家怕错过福利,则可通过关注 GOAT 官方微信公众号来设置提醒功能,方便第一时间获得优惠信息,相信任何 Sneakerhead 都不想错过这样超强的福利狂欢活动。太格有物微信公众号今日推送文末有送鞋大福利,欢迎大家移步公众号参与抽奖赢取adidas Yeezy Boost 350 V2 Citrin Non Reflective 42黄金尺码1双!!

图片来源:GOAT

更多互动,可以关注微信公众号:太格有物。

AIR JORDAN LEGACY 312 AV3922 男士运动鞋

Air Jordan 1 Rebel XX 女款休闲运动鞋

Air Jordan 1 Rebel XX 女款休闲运动鞋

AIR JORDAN 11 RETRO LOW LE CD6846 男士运动鞋

JORDAN 乔丹 854563 WESTBROOK 0.2 男子运动鞋

Air Jordan 6 "Travis Scott" 男子运动鞋

AIR JORDAN 1 RETRO LOW NS NRG 女子休闲运动鞋

AIR JORDAN FUTURE 男子休闲运动鞋

AIR JORDAN FUTURE 男子休闲运动鞋

AIR JORDAN LEGACY 312 LOW 男子运动鞋

JORDAN PROTO-MAX 720 男子篮球鞋

JORDAN PROTO-MAX 720 男子篮球鞋

JORDAN EXPRESS 男子休闲运动鞋

JORDAN EXPRESS 男子休闲运动鞋

AIR JORDAN 11 RETRO 复刻男子运动鞋

AIR JORDAN 11 RETRO 复刻男子运动鞋

AIR JORDAN 1 HIGH DECON 男款休闲运动鞋

Jordan Brand FUTURE AR0726 女子休闲运动鞋

AIR JORDAN Westbrook 0.3 男子运动鞋

JORDAN J23 LOW 男子休闲运动鞋

JORDAN J23 LOW 男子休闲运动鞋