特斯拉Model Y 购车分享

2022-02-13 17:33:33 86点赞 101收藏 144评论

购车经历

五月份去三亚玩,租了一辆model3,加速快、屏幕大且清晰、无边框,感觉很棒。海南岛充电还全免费,非常nice。

特斯拉model3特斯拉model3

回头看modelY标续开售了,价格还爆锤其他新势力电动选手,在单身3和奶爸Y之间犹豫了下,就一步到位选了modelY。

百科TESLA 特斯拉 Model Y国产特斯拉 Model Y目前提供两款车型,分别是Model Y的长续航版本以及Performance版本,两款车型皆为双电机四驱车型。长续航版本的最高续航里程为594公里(国标工况),最高时速为217公里/小时,百公里加速为5.1秒。Performance版本的最高续航里程为480公里(WLTP工况),最高时速为241公里/小时,百公里加速时间为3.7秒。外观部分,国产特斯拉Model Y共有5个颜色可选,同时长续航版本车型还可以选配20寸轮毂。特斯拉Model Y的车身长宽高分别为4750/1921/1624mm,轴距为2890mm。配置方面,国产特斯拉Model Y的配置也比较丰富,包括座椅加热、方向盘加热、座椅翻倒、高效空气过滤系统、高级音响系统、一年的免费的高级车载娱乐系统、LED大灯、电动折叠后视镜、氛围灯、手机充电等皆为标配。新车标配Autopilot自动辅助驾驶系统中的基础功能,包括紧急制动、碰撞预警和盲点监测等。车主可以选装更高级的驾驶功能,包含自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、智能召唤。 0 点评4 原创17 好价0查看详情

提车价格

全国统一价27.4万,官网订车和现场订车一个价,不拐弯抹角,深得我心。

保险四选一,简单粗暴自由度高,三责200万花了5600元。

帮助上牌和申请补贴,花了300元。(可省)

所以,28.8开回家

颜色加8000选了珍珠白颜色加8000选了珍珠白

最终选择人保,三责200万,保费5600元最终选择人保,三责200万,保费5600元

交付中心视频教学交付中心视频教学

交付中心提供零食和饮料交付中心提供零食和饮料

交付员讲解10分钟就完成交付,可以开走了,开出交付中心,先拍一张交付员讲解10分钟就完成交付,可以开走了,开出交付中心,先拍一张

两张卡片钥匙,和房卡一模一样两张卡片钥匙,和房卡一模一样

堵车⚠️🚙🚗🚕🚐🚛堵车堵车⚠️🚙🚗🚕🚐🚛堵车

巨大的天幕巨大的天幕

铭牌铭牌

优缺点

【最满意】优点:

1、外观圆润漂亮,内部空间巨大🚙🚙

2、提速快。百公里加速5.6S不是吹得,路上随便踩随便超,花小钱换回大快乐😌

3、不限号不限号不限号、停车半价、充电便宜。这三点才是换车的真实原因,前两项只是骗你掏钱而已。

最后再提提:中控大屏集成度高,屏幕清晰流畅(不看爱奇艺,偶尔刷刷抖音);道路可视化程度高,辅助驾驶丝滑;驾驶选缓行模式,跟燃油车没啥大区别。

1.92米的车宽,需要多加适应1.92米的车宽,需要多加适应

【最不满意】缺点:

1、等车时间长。中秋节订车,等到11月底才提到车,心碎💔【买定离手】

2、悬挂太硬。买回来胎压直接从3.1bar降到2.8bar了,但有些烂路段还是颠的难受,只适合走比较平整的道路,怀念之前的小轿车🚗🚗

3、副驾A柱处异响。不知道是不是冬天太冷冻的,还是装配应力没释放掉,或者零部件走俏变形,每次出门都要响几声,佛系了。看有其他车主去售后加的防震胶带海绵什么的,等疫情结束去售后看看。【佛系可忍】

胎压要求比较高胎压要求比较高

家充8000元,与物业恶战200回合才装上家充8000元,与物业恶战200回合才装上

综合评价

第一次雪地撒欢,后驱的酸爽不能自己第一次雪地撒欢,后驱的酸爽不能自己

只要用车定位清晰(家充装好、只在市里通勤开),这就是一辆值得买的好车,推荐购买🚙🚙

当然,小鹏理想蔚来buildyourdream也一样,特定使用场景下,都是好车,都推荐购买🚘🚘

• 保险才五千多?现在提价了吧?

最少涨10-20%吧

不限行还有雪 帝都吗

• 抖手就是一个三连

谢兄dei [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 感觉最后一段,怂了,怕国产水军喷么 [皱眉]

肺腑之言,比亚迪汉,理想one,小鹏P7,蔚来EC6 都比较中意 [高兴]

那就是典型的你买我推荐,我买我不买系列。

• 保险这么便宜的吗?

公开透明自由选择哈

你这个保险很便宜啊,广东要8000+

• 真巧,我也是在海南租过一辆白色3,然后卖了一辆白色y

握手握手,先体验后入手

• 楼主在海南哪里租的车

飞猪平台上

• 真不错。车位是真的小…

标准车位啊,怨车太宽,不适应,经常蹭轮毂

• 楼主同款,今天下午刚刮蹭了一下,好几年没报保险了,今天开张 [喜极而泣] 目前一万公里不到,电费忽略不计(公司充电桩免费)

我贴的车衣,副驾门上也被蹭掉了一块 [皱眉]

• 郑州停车也能半价?

洛阳,停车半价

• 郑州分舵前来报道

多谢兄dei [欢呼] [欢呼]

• 颜色+8000,轮毂+8000,白内饰+8000,为了获得国家新能源补贴,只能选一样,我选了颜色8000元。
    请问这句话是什么意思,没太了解过补贴,不懂。

就是车子原价29.1万,选一个8000后29.9万,刚好不超30万,可以享受国家新能源补贴1.5万

选两个8000就得付款29.1+0.8+0.8=30.7了,比较亏

• 海南岛充电免费是因为去年五一那个时段,全国都免费。。。

多谢大佬指正,还以为海南岛高速免费,充电免费,电动车天堂啊

高速是全年免费,不过高速费换成税全加油里了。所以海南油价特别贵,开电车真是天堂

• 9月份的订单,为了等2022款,一直拖到昨天才提的车,和楼主一样白色Y

我平常一直开舒适模式,觉得加速完全够用。对比2022款,换了更快的车机处理器,后排双层夹胶玻璃,更适合家庭使用

• 我人保,8万的电动车保险5200,干

那是有点黑,我的不到七万,保费不到3000,也是人保

是不是返点被保险人员私吞了 [皱眉]

• 去哪里租特斯拉

在飞猪平台上租的,花了428,包含异地还车费

• 理想one怎么样

小区和路上见得比较多,车更大,更适合奶爸 [高兴]

工作跑两大机场,基本一个人用,偶尔家用,可能适合特斯拉吧,改天后排我去看看

• 作为第一批蓝牌S韭黄车主,感觉3的P版性价比最高,

膜拜韭黄膜拜 [害羞]

p是啥?老司机油车

• 不是27.6??难道我的是假的?

真的啊,价格没错啊,白色加8000之后28.4

• 请问怎么跟物业恶战,我小区物业不肯盖章

看我第三篇:充电桩安装去看看

• 这保险买的及时,好便宜!今年新险上涨35个点

对比一下A4L和325,第一年保费动辄上万元,你会发现纯电车的保险还是便宜的多

纯电车的保险便宜,特斯拉的保险特别贵