求你别再劝我买保险了,我有社保!

2019-11-21 20:55:56 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:近十年的保险行业经验,黑猫酱与你分享保险那些事儿!

求你别再劝我买保险了,我有社保!

说到保险,我们在朋友圈常常看到很多铺天盖地的消息。‘’为什么不要轻易买保险‘’‘’为什么要买保险,这是我听过最好的答案‘’,也不免遇到几个做保险的亲戚,无处遁形,简直脑袋要炸!

既然有社保护身,究竟为啥还要大肆宣传买商业保险?(怀疑好奇脸)

其实,额外花钱买的商业保险,和社保完全不冲突,甚至起到了相互补充的作用!

为啥?继续往下走。

求你别再劝我买保险了,我有社保!

首先,社保是国家制定的一种社会保障制度,因地区和公司而异,每月只要缴几十到几百元不等,日常看病确实可报销50%~85%费用,属于普惠大众的基本款,但是报销有封顶上限,且金额不高,自费和自付部分不给报。

求你别再劝我买保险了,我有社保!

栗子1、黑猫酱的朋友圈几乎每个月都会出现xx筹,均来自好心人的转发,众筹几万至几十万不等的金额,而这些患者中绝大多数都是社保身份。此时想起商保,已经晚了,筹多少?够不够?只能看天看命看朋友圈了。如果有商保...当垫付金伸出援手时,简直就是魔鬼中的天使!

栗子2、同事大强辛苦工作2年攒下15万积蓄,不幸被确诊肺癌晚期,放化疗大约是10万左右,报销后自费5万,每月2万多的靶向治疗,整个治疗过程,花光了积蓄,还负债了5万不等。家人也放弃了手头的工作,陪伴左右,找亲戚朋友东凑西借治疗费,生活质量大不如前。

栗子3、有次凌晨打车回家,路上跟师傅聊到儿女的时候,师傅的眼眶瞬间红了,说儿子10多岁发现尿毒症,治了很多年,还未完全康复,老婆在老家照顾着,这些年赚的钱也全给儿子治疗了,我问师傅交社保了么?师傅回答,交了,但是能管多大用,这病太费钱耗不起,为了孩子又有什么办法呢?

确实,社保可以给我们报销一部分医疗费,可社保不会给我们报销生活费、孩子的教育费、老人的赡养费,甚至面对重大疾病,自费的部分会让很多人都喘不过气。

小到感冒发烧,大到火灾地震等各种自然灾害,都是潜藏在身边不可预知的风险,从养育孩子到养老,从单身贵族成长为家庭顶梁柱或者中产,一生中要面临不同责任和不可预知的风险。而商业保险可以在必要的时候避免损失或将损失减至最低。

求你别再劝我买保险了,我有社保!

堂姐上海工作5年,算是中产级别。给母亲买了一套单身公寓,还存有30万积蓄。去年发现癌症晚期很早给自己买了保险,期间治疗费用社保和百万医疗险报销了绝大部分,其中重疾险获赔50万!在最后的时光,把爱与责任化为资产陪伴至亲的家人。

黑猫酱不卖保险,但希望看过文章的人都能懂保险。

给自己和家人选保险,应该注意什么呢?

1、先保障,后理财

有朋友买了一堆年金险,能躺赚还有保障,真有这么好?!年金险的作用一般是养老,存入后,若干年达到领取时间,会加上一定的收益率返养老金,而健康还在裸奔。中途如果出现意外情况,也只能返还已交保费,保障作用极其微弱。为了抵御意外、疾病、死亡等风险,我们最先考虑的应该是保障需求,再考虑投资理财需求,千万不要本末倒置了。

2、先顶梁柱,后家人

顶梁柱一旦发生重大疾病或者意外,没有任何经济来源,家庭就失去了最基础的保障。配齐保险后,再考虑孩子和父母的保险,根据自己的预算和实际情况来,量入而出就好。

3、投保要趁早

越早意识到配置保险,可以省下不少钱,因为随着年龄增长,保费越高,也容易因为健康不佳,被保险公司加保费甚至拒保。

4、保险配置的顺序

一般为:意外、医疗、重疾、寿险、年金等,可根据自己的需求来选择。

5、关于大小保险公司

保险公司是不允许倒闭的,即使破产了,保单也有保监会指定其他保险公司接手,售后服务无缝延续。

所以保险公司不论大小,只要有正规资质,偿付能力,大可不用担心,可关注下保司的产品和理赔服务。

求你别再劝我买保险了,我有社保!

综上,只要你是个合格的中国公民,那么不管怎样,社保都会张开双臂拥抱你。

但是商业保险就不一样了,不是花钱就一定能够拥有的,保险公司对于投保客户会有健康条件的限制,对于手握商业保险这张牌的朋友,可以在社保不报或者少报的情况,在家里拿起电话找保司即可。

关于保险,你还有哪些疑问,欢迎在评论区留言,黑猫酱现身解答喵~