CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

2019-10-29 11:51:16 13点赞 11收藏 16评论

上周六CS:GO更新了CS 20周年武器箱,新刀海豹短刀登场!受到了全球玩家的热议。其实该武器箱的每件皮肤都有些彩蛋或故事,GO哥本期就聊聊CS 20周年武器箱皮肤吧。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

注:因为新武器箱刚刚上线,所以目前价格不稳定,并没有参考性,故本期内容不谈及价格。

【军规级7把】

双枪贝瑞塔|1.6精英

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

好多CS:GO玩家看到这把双枪,觉得通体黑色,没色彩也没特点。其实这是一款复古双枪,因为CS时代的双枪就是这个样子,当然为了区别,这款皮肤在枪身刻上了“精英”文字。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

CS时代的双枪就长这个样子,CS1.6的枪号是15,还记得吗?

Tec-9 |闪光舞步

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这把Tec-9的设计非常好,利用了Tec-9枪口和闪光弹相似的特点,将闪光弹涂装与枪完美融合。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

但这不是“闪光舞步”的由来,其实这款皮肤是向n0thing致敬。前CS、CS:GO职业选手n0thing不仅是一代CS天才,也是CS艺能界的扛把子,人送绰号:舞王!他的闪光舞风靡欧美。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

闪光舞到底有多火呢?2018世界杯上喜欢打CS:GO的内马尔和队友们在进球后跳起了闪光舞。

MAC-10 |板条箱

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

板条箱,这款皮肤对于CS老玩家来说实在太熟悉了,dust2包点的板条箱(不止在dust2图,许多地图都有板条箱)看了不知多少次,多少经典镜头里都少不了它的身影。

SCAR |仓库突击

磨损区间:0.00 -0.62

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

到现在还有很多玩家问GO哥:“CS仓库那张图CS:GO里为啥没有啊?”其实,CS的仓库(也叫白房)一直在CS:GO里,地图名字叫:仓库突击。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这是一款向CS时代仓库致敬的皮肤,更是致敬当年曾在局域网杀的不亦乐乎的我们。当年GO哥玩CS的第一张图就是白房,还特别喜欢看电视,你们知道双方的电视在哪嘛?评论里告诉我吧~~

法玛斯 |退役

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

从退役也能看到红色集装箱元素,这款皮肤致敬的则是CS时代的nuke地图,也就是现在的核子危机。CS时代中国wNv战队的炸铁门战术是震惊世界的经典战术,而且nuke地图不少点位可以穿透,选手n0thing曾在这张图多次上演穿杀集锦。

格洛克 18 型 |烈焰天使

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这款皮肤是致敬olofmesiter在Fnatic对阵Dignitas 14-14的关键局,直接火中强拆铸造神话,成为CS:GO赛场经典时刻。V社为了纪念这个镜头,特地在死亡游乐园B点添加了烈焰天使涂鸦。

MAG-7|碰碰狗

磨损区间:0.00 -0.80

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

碰碰狗,如果没玩过CS的话,可能没什么感觉。这是向CS时代train地图致敬的皮肤,也就是现在的列车停放站。在当时地图的外场红楼梯外的车厢上,就有碰碰狗的涂鸦。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

说到pop dog涂鸦,其实在最初制作train地图时,是由名叫pop dog的10人开发团队负责的。而这个团队又是“barking dog studios”工作室的一部分,这个工作室后来成为了Rockstar Canada。大家熟悉嘛?

【受限级5把】

M249 |雨林遗迹

磨损区间:0.00 -0.75

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

雨林遗迹,CS最早的几张地图之一,从白色大理石到长满青苔的护眼地图,吊桥在CS老玩家心中有着不可取代的地位,尽管它从1.6时代就不再是比赛地图。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

此前CS:GO是有阿兹特克这张地图的,不过遗憾的是,2017年官方将这张地图移除,目前玩家可以在社区服、创意工坊玩到这张地图。

MP5-SD |探员

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这款皮肤枪如其名,深蓝底色加上醒目的黄色标志,探员专用枪成了。

FN57 |好兄弟

磨损区间:0.00 -0.55

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这款好兄弟乍看没什么特别的,无非就是灰蓝迷彩、卡其迷彩。但皮肤在枪尾有一个彩蛋,看看这个眉头紧锁的CT像不像你的憨憨队友?

P250 |炼狱小镇

磨损区间:0.00 -0.68

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

炼狱小镇也是自CS时代传承至今的经典比赛地图,皮肤采用地图主色调及地图元素,枪头的B难道是有什么故事?看这条推特就懂了。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这款皮肤的故事来自2018年波士顿Major决赛决胜图常规赛最后一局stewie2K的狙击表演。当时FaZe 15:14领先,在该局仅剩20秒时FaZe集体转而打B,结果被主守B区的stewie2K拿狙刷屏,帮助战队追平进入加时赛。最后Cloud9加时战胜FaZe,成为目前唯一一支获得Major冠军的北美战队,这个镜头也成了名场面。

UMP-45 |塑胶炸弹

磨损区间:0.00 -0.80

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这款皮肤也是枪如其名,塑胶炸弹一目了然。炸弹密码的后两位还没有显示。当然,这对CS玩家们来说根本不是问题,一个用了20年从来没换过的密码还能难道我们?再说,CT早都知道了……

【保密级3把、

MP9 |九头蛇

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

九头蛇大行动涂装,大行动,有的老玩家会说打BOT没啥意思,而没玩过的新玩家则会夜以继日地问:什么时候大行动?其实谁在乎大行动玩什么,不都是等着掉龙狙、美杜莎嘛(原谅我说了大实话,我也是)……在这款皮肤的注释中V社似乎也给了解释:Worth the wait——大行动,你值得等待。

P90 |往日行动

磨损区间:0.00 -0.57

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这是一款承载了无数人青春的皮肤,从CS1.0起到CS1.6,这位GSG9老哥一直没变。看到这位老哥,有时我会想起当年放学后和同学一起去网吧打局域网的日子,也会想起与其他班私下约战,然后……

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

不论被对手锤的满地找牙,还是菜鸡互啄中完成惊天逆转;在枪林弹雨中追逐CS,这才是我们的青春啊!

AUG |致命萌犬

磨损区间:0.00 -0.40

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

看到这款枪你以为是喵之萌杀的狗狗版?虽然风格很接近,不过这个狗狗也是上文提到的碰碰狗。其实在CS:GO的火车地图里依然可以找到碰碰狗,不是在车厢上,而是在红楼梯铁网门里的木箱上,箱子上面就是碰碰狗的图案。

【隐秘级2把】

法玛斯 |纪念碑

磨损区间:0.00 -0.50

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

初看还以为只是一把土豪金法玛斯,但仔细看枪身上满是CS元素,枪身前端镌刻地图,枪托尾部镶刻CS地图铭牌,记忆满满。弹匣上方有CS 20纪念标牌,尽管枪身很闪耀,但最闪耀的还是CS。

AWP |野火

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

这款皮肤灵感来自2016年的野火大行动,深色底色上有一条奔腾的火龙,动感十足。

【海豹短刀】

CS 20周年武器箱的重中之重来了,CS时代最经典的海豹短刀终于在CS:GO中登场!本武器箱可以开出海豹短刀的首批皮肤。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

刀皮肤共12款(不算原版刀),城市迷彩、人工染色、北方森林、森林DDPAT、狩猎网格、夜色、枯焦之色、蓝钢、渐变之色、屠夫、深红之网、表面淬火。

海豹短刀目前非常受追捧,刀面不小且刚刚登场,所以价格目前很高。等到武器箱价格稳定后,海豹短刀的价格会渐渐进入合理价位。

渐变之色:

目前玩家们对渐变的究极追求是满色,海豹短刀长度和刃宽与刺刀相仿,所以是否满色也要格外注意嗷。看下面两把刀,下图刀接近手柄部分是钢原色。

表面淬火:

淬火主要不看磨损,当然磨损也不能太差了,否则色泽暗、黑斑你也受不了。淬火当然是看蓝,刀面蓝越多越受欢迎。当然在国内,金淬火也有一些玩家喜欢。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

值得一提的是,因为海豹短刀尺寸和刺刀相仿,所以也会有全蓝(单面)海豹短刀,并且目前已经有欧皇开出来了。

CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?

图片来自玩家KEX,GO哥真的酸的不能再酸了

深红之网:

深红之网也是备受追捧的皮肤,过于吃磨损以及0.06磨损起,导致崭新红网成为神器。红网要看磨损、网心数量和位置等等,玄学好多……而海豹短刀的红网还有额外的玄学,从久经至战痕,红网海豹短刀刀刃会有烧刃纹理,而崭新、略磨则没有。红网海豹短刀很吃磨损,0.13略磨在刀刃上就有明显磨损,位置刚好是烧刃纹理处。

0.13略磨,刀刃处有明显磨损,但还没显露烧刃纹理

0.16久经,刀刃处已经显露出烧刃纹理

0.24久经,烧刃纹理清晰可见

以上就是CS 20周年武器箱的介绍

本文经完美世界授权转载,原标题《CS 20周年皮肤竟有这么多彩蛋和故事,你知道嘛?》,作者:完美世界,未经允许请勿转载。