长续航无线蓝牙耳机 适合上班族的飞利浦TASN503

2019-11-01 14:12:40 21点赞 10收藏 24评论

很多人会问上班族需要一款什么样的无线耳机?其实非常简单:

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

1、首先是无线,没有了线材的束缚佩戴更加舒适,在挤公交或者地铁的时候也可以避免挂线的尴尬,接打电话也更加方便。

2、其次是降噪,作为一个市场跑外勤的人来说,降噪是个非常重要的功能。在跑客户的路上接到公司或者客户电话是家常便饭,然而地铁或者公交车上的背景噪音十分影响通话质量。

3、最后是需要有较长的续航时间,现在白领们戴着耳机办公已经是家常便饭,怎么可能忍受经常需要充电的耳机呢?

鉴于以上需求,经过对比选择了飞利浦最新推出的蓝牙耳机TASN503,今天和大家分享一下使用的感受。今天不开箱,直接上使用过程。以下简称SN503。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

飞利浦SN503采用流行的颈挂式设计,随机的配件比较简单,有两组不同尺寸的耳帽和一根USB充电线。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

飞利浦SN503采用了6mm的发声单元,这种入耳式的蓝牙耳机是不会塞下更大的了,腔体小巧精致,缝隙结合紧密,做工细节考究。耳机表面涂层细腻,不易留下指纹和汗水。腔体上的耳帽和耳翼使用了柔和的硅胶材质,耳塞前腔部位做了一定的倾斜角度,佩戴后腔体可以以舒适的姿态进入耳朵,有那么一种正正好好的舒适感。耳翼固定在耳廓后稳定,不容易松动,戴着出去运动跑步不用担心耳机会脱落。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

线材之间有凹槽设计,这种设计是为了减少线材的缠绕。线控模块可实现心率检测、音量+、音量-、电源开关的操作,集成降噪麦克风,可以提升通话质量。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

接下来通过我和我的女神是一天工作生活的场景来感受这款无线耳机的实际效果。别问我为什么能做到?为你翘课的那一天,,,,,好吧,只是模拟,上班就好好上班,争取做一个对社会有贡献的有为青年。

不建议长时间戴着耳机,以下只是模拟场景

8:00 AM

郊区的公交车十分拥挤,除了有和我们一样赶去上班的人外,还有赶着去菜场的本地大爷和大妈们,这让原本就不大的车厢更加拥挤。艰难的通勤之路每天都在上演,总是需要打发这段无聊的时光,看看视频,听听音乐就是不错的选择。飞利浦SN503的颈挂式设计让佩戴更加安心,不用担心挤车时耳机掉落或挂线。相比一部分颈圈式的产品,不会给脖子带来额外的压重感。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

入耳式耳塞配合耳翼的设计在提升佩戴稳固性的同时,也能够起到一定的隔音作用,有效降低了车厢内的噪音。即便在乘车时接打电话,双方也能清晰通话。

11:00 AM

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

上午的工作一般都比较繁杂,需要集中注意力,但办公室里不时传来的电话声、谈话声,甚至键盘声都是一种干扰。脖子上的飞利浦SN503能够有效隔绝这些外部噪音,配合一点轻音乐或节奏音乐,工作效率大大提升。有时候音乐还能激发灵感,对工作的帮助很大。公司对员工就是这么随和。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

此外,飞利浦SN503搭载的回声降噪麦克风能够清晰捕捉通话声音,办公室里打电话再也不用扯着嗓子吼了,重要事项也不会漏听。

12:30 AM

午饭后,躺在椅子上听听音乐,看看片或者打把游戏消遣一下。飞利浦SN503整体的声音风格偏流行,低音有弹性,力道较足,中频的人声清晰准确,细节信息也非常不错,高频中规中矩,平时听的音乐没有过多高频素材,所以没有过多要求。6mm的发声单元,我很满足。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

飞利浦SN503搭载的是最新的蓝牙5.0芯片,连接稳定性和响应时间都有很大的改善,不会再出现断音和停顿的情况。不过需要注意的是,蓝牙耳机在玩类似和平精英之类声音即时性高的游戏时,还会有声音延迟的问题,这还是蓝牙耳机的通病,不知道什么时候能够解决。

21:00 PM

一般来讲,运动效果不光看运动量,还得看心率水平以及休息时间对训练效果产生的影响,心率监测可以对运动过程中身体状况进行监测和衡量,也能观察训练强度是否达标,从而达到更好的训练效果。飞利浦SN503定位运动耳机,结合时下比较流行的运动APP可以实现心率检测功能。常用KEEP就可与耳机相连,打开软件在设置中搜索新的智能心率设备,即可与SN503连接。通过KEEP软件可随时查看心率数据。当然也可以连咕咚。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

在运动的时候也会时刻关注自己的心率波动,基本上会按照既定要求保持最佳心率,如果心率过低或者过高会调整自己的运动量,相信心率监测功能可以很好的帮助我改善运动效果。在运动时如果不方便查看手机,可按动操控按键,就可以听到即时的心率数据,相比器械上的心率监测要准确很多。但是要是和运动手表比,还是有些误差的,心率带就更加不用说了。

虽然两个耳机间是连线的,不过在使用过程中并没有出现听诊器效应。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

除了心率检测外,还有防水功能,SN503支持IP5级别的防水性能,跑步之后满身大汗,也不用担心汗水和浸透耳机。夸张点在雨中来个慢跑也是游刃有余的。甚至用水冲一下也不是什么大问题。

总的来说SN503无论在通勤、降噪、办公、娱乐、运动等一些办公和生活场景中都能满足身为上班族的需求,尤其是超长的电力续航可以满足我一天的使用需求,不用去担心电量不足的问题。

长续航无线蓝牙耳机  适合上班族的飞利浦TASN503

降噪处理功能提供清晰的语音通信环境、蓝牙5.0让连接更加稳定,也更加省电,最让人意外的是超低的延迟速度让我在闲暇之余享受电影带来的一丝欢腾。心率监测功能对我们的身体健康起到监控的作用。超长续航就我最大购买因素之一,一般1-2天的续航是没有问题的。

虽然加入了心率功能,在运动的时候可以给自己一个更多的参考项,但是在准确度上一时还不能和手表或心率带比。不大的发声单元使其在音质的表现上显得中规中矩。

飞利浦TASN503无线颈挂式蓝牙耳机耳麦运动HIFI心律侦测599元天猫精选去购买