国庆长假结束,如何应对“节后综合症”?

2019-10-11 17:24:04 0点赞 0收藏 0评论

作者:虾饺

国庆长假“biu”的一下过去了,快得我差点没反应过来!虽然假期已经结束了,但是很多小伙伴的灵魂依然停留在假期中,我掐指一算,这怕不是传说中的“节后综合症”?这可怎么破?大家别慌,一篇app合集药方奉上,包治百病,来一起恢复精神收获满满正能量吧~

小睡眠

要说节后反差最大的肯定是作息时间,虽然放假时日夜颠倒的作息时间非常爽,但是节后要改回来时悔不当初的人一定不在少数。这里我给大家推荐一款睡眠软件,“小睡眠”,这款软件利用专业(而又稳中带皮)的音乐催眠,让睡眠质量更好,入睡速度更快。催眠音乐分为很多类,有雷雨、自然、ASMR。最让人惊喜的是,这软件竟然还有众望所归的课堂系列??课堂里的哲学课堂在讲的唯物辩证法仿佛让我一秒回到让人昏昏欲睡的马克思课堂,一分钟入睡不是梦。

国庆长假结束,如何应对“节后综合症”?

这软件催眠的音乐有多厉害,我在这里举个栗子,这里的音乐不是固定好的曲目,而是由每一种单一白噪音自己混合而成的。你可以混两种,可以混三种,还能调节其中白噪音的强度,每个人都能调和出独一无二的催眠曲,俗话说适合自己的才是最好的嘛~我自己喜欢混合的是“红泥小灶“+”落水滴答“,催眠效果一流,闭上眼感觉自己在温暖的火炉旁边,听着雨滴缓缓入睡。

番茄todo

有了良好睡眠,工作质量也要跟上,番茄todo安排,让效率upupup!这软件对于像我一样做事容易分心的人来说就是神器!番茄工作法原理是将25分钟定为一个时间段,中途只专注一件事,到时间后休息五分钟作为对自己的奖励,然后开始下一个25分钟轮回,让工作的专注度得到质的提升。这样子一来有了25分钟的约束,相当于有了一个目标,期间还能控制住自己不去碰手机,完成任务起来也不枯燥更有动力了,一举两得美滋滋。

KEEP

节后综合症最明显的症状是什么?还不是每逢佳节胖三斤!这个真是每个猪猪女孩的最痛,好不容易减下去的肉,节后又打回原形。肥还是要减的,让我们来KEEP一起动起来吧。KKEP里的运动根据针对性区分,无氧有氧、针对腹部赘肉,或是器械等。

国庆长假结束,如何应对“节后综合症”?

针对因假期大吃大喝而突然出现的肉肉,最适合的就是减脂,例如图下的这个课程,分为五个时间段,无需特别准备的工具。每段两分钟,碎片时间也能轻松完成,再也不能给自己找理由腾不出来时间。对于久坐的上班族,休息时间动一下,减脂的同时还能舒展筋骨别提多舒服了。

丁香医生

节后综合症除了心理上的,身体上的问题也不容轻视。假期期间暴饮暴食最容易引起肠道问题,线下医院看医生,百度看病不可靠。我给大家推荐一款靠谱的线上看病软件,“丁香医生“,当时被他的科普所吸引,了解后才发现他是网上医疗界的清流。软件内的医生都是出自正规三甲医院,双重审核+定期检查,重重把关让我们网上看病也能很放心。而且平时要排长队的名医,在上面不仅无需排队,除了常见的图文解答病症,还可以通过电话问诊,问清楚才放心嘛!医生接诊后还会根据病的治疗过程提供后续解答,一对一更便捷。还有开放义诊,真良心!

国庆长假结束,如何应对“节后综合症”?

除了以上的节后综合征“App处方”外,自己保持心情愉快也是应对节后综合症的一大良方。假期要玩得尽兴,节后也要专心投入到工作学习当中哦!