这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

2019-09-24 16:17:20 3点赞 20收藏 1评论

作者:江大桥

现如今越来越多的年轻人选择用视频记录下自己的生活,一款好的Vlog制作工具,不仅能够让我们在制作Vlog的时候省心省力,而且还能够从方方面面拔高Vlog的成品水准,因此选对剪辑软件非常重要!

如果你还在寻找一款好用的Vlog软件,那么今天介绍的《剪映》非常值得一试!

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

剪映的界面非常清爽干净,没有过多冗余的界面,一进入就是剪辑页,简洁而专业,点击“开始”导入视频以后添加到项目就可以开始你的Vlog作业了!

你可以选择一段或者多段视频一起添加,系统会自动根据你点选的顺序为你把视频排序,当你需要用到的时候直接在进度条上拉取就可以了,而且还支持放大缩小功能,使用起来的感觉是很顺手的。

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

选好视频之后我们还可以添加单独的音轨来为视频增色,剪映有着强大音乐库功能,提供了抖音热门歌曲和各种风格的音乐来为你的视频做配乐,你可以一边试听一边添加,多条音轨之间并不会互相干扰,听到称心的曲子直接放进视频里就可以了,因为剪映还有自动踩点功能,可以帮你记录音乐的节奏点,方便你配合节奏来剪辑自己的视频!

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

如果不满足于简单的音乐想要加入人声,你也可以在里面新建录制一段声音,喜欢搞怪的玩家还可以启用变声功能,萝莉音大叔音统统都能帮你搞定,不用担心变声后音质是否会不清晰,剪映提供了专业级别的降噪处理,不管是音乐还是原声都能帮你完美嵌合到视频里去!

除了变声降噪以外,除了音乐,字幕也是一条好视频的组成部分,剪映的字幕功能也很强大,除了常规的直接添加文本以外,还支持语音识别和添加贴纸,常用的emoji和Vlog贴纸都有提供,不用再切出去找素材了,省心X2!

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

在准备好视频、音频、字幕三大基本组件之后,我们还可以为视频添加特效,这里的特效不是指单纯的来点滤镜之类的,而是一些大片感超强的特效,比如说老电影的跳帧效果,电视机的开关效果,还有分屏,卷动,霓虹灯,蹦迪彩光等等一系列不同风格不同类型的特效可以添加,你的视频想要做出什么样的效果,只要动动手指就可以找到,是不是非常方便呢?

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

当你需要对多段视频进行组合衔接的时候,只需要点击视频与视频连接处的按钮,就可以打开剪映特别准备的“转场”功能,运镜转场特效转场各种强大的转场效果可以随心切换,喜欢推拉镜头还是上个酷炫特效?列表会直观的告诉你这个特效的演出效果,你要做就是选出你最喜欢的那一个,有选择困难症的人要当心挑花眼哦!

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

如果你是刚刚上手Vlog制作的萌新,剪映还有一个强大的素材库提供给你制作Vlog的模板,只要点击初始页面下方的“灵感”就可以看到很多华丽的Vlog视频,点进去看过以后如果觉得喜欢的话只要点“剪同款”就能快速进入剪辑页面,在这个页面下,你不需要再去进行一帧一帧的复杂剪辑,只要按照给你准备好的素材框直接套用自己的素材就可以了,小白也能一秒剪出大片哦!

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

最后我们的vlog大片出炉之前,别忘记了给自己的视频做一个美颜,剪映的美颜和磨皮功能非常强大,对于爱美的小姐姐来说可以一键享受到不亚于美颜相机的超高水准效果,绝对让你出镜的画面变得美美的!现在,有视频,有音频,有字幕,有特效,有贴纸,有美颜,一条属于你的vlog就此诞生啦!

这款手机视频专业剪辑app,简直是Vloger必备神器

剪映不仅功能齐全,操作灵活,萌新可以用来练手进阶,大神可以用来玩转vlog,制作完毕还支持一键转发到抖音,又专业又方便说的就是它了!如果你想要找一款顺手又专业的视频剪辑APP,那么这款剪映可一定要记得试试看哦!