四款音乐App良心推荐,总有一款适合你

2019-09-25 11:29:00 16点赞 87收藏 5评论

作者:虾饺

市场上的音乐软件层出不穷,随口就能说出无数个,而其中良莠不齐让很多小伙伴脑阔疼。那么今天小编给大家推荐的是四款进行一番对比,从产品功能性上脱颖而出的音乐软件,这四款各有千秋,有的曲库全、有的音质好。相信在看完这篇后小伙伴们总能找到适合自己的那一款。

MOO音乐

“每位音乐家都不是一颗孤独的星球,他们保持独立又彼此相连,在他们的探索下,音乐潮流才不断推陈出新又一脉相承。“单看这个MOO音乐文艺的介绍,一定想不到其实出自腾讯旗下,不同于腾讯QQ音乐的大众化,MOO音乐走的是小众前卫路线,虽然小众化,但是曲库却一点都不“小众”,而是与QQ音乐共享曲库。操作UI风格独特,切换歌曲采用的是如短视频抖音的上下滑动方式,流畅度满分,收藏点赞的操作也都一目了然,符合当下年轻人日渐懒癌的习惯。

四款音乐App良心推荐,总有一款适合你

操作标新立异的同时不难看出软件有着前所未有的前卫。一般软件推的都是当下所流行的歌曲,而MOO音乐推荐的则是将来即将流行的歌曲,真·走在潮流前面。有很多有意思的歌单等待大家去挖掘,像适合冥想时的佛系轻音乐、运动时亢奋的rap等。在MOO音乐里无论多冷门的歌曲都能在里面找到,如日漫里的BGM,甚至是电影里的插曲都被收录其中,光这点就能值得无数个赞!

咪咕音乐

在版权越来越重要的今天,咪咕音乐无疑是一匹被大大低估黑马!大家一看免流量等字样会有错误认知以为是盗版软件等,其实咪咕音乐背后才是真大佬——中国移动。在各大音乐播放器为争夺授权不可开交之时,手握无数音乐版权的移动公司则选择默默发展自己的娱乐版块。

四款音乐App良心推荐,总有一款适合你

毕竟别的app只是想赚钱,咪咕音乐就不一样,人家是你爱用不用,反正我爸爸是中国移动,不差钱。周杰伦、陈奕迅等音乐全收录!大部分都能做到免费畅听,这点我吹爆!虽然曲库不敌QQ音乐等大平台齐全,但是重在该有的版权全有,国企做后盾果然不一样。只不过由于太低调直到最近才被人们发觉。

豆瓣FM

那个懂你、懂我、懂音乐的豆瓣 FM,回来了。经历了全新改版后的豆瓣 FM能做到“读心“。在不知不觉中掌握你的喜好,推荐的歌曲每一首都正正好好对胃口,让你与喜欢的音乐不期而遇!软件既有根据听歌品味进行算法,源源不断推荐新歌的“私人兆赫“,也有专业音乐编辑精挑细选的“豆瓣精选“。每一个歌单都由豆瓣 FM 专业的编辑团队进行人工筛选,点击左边的小耳朵可以进行试听 15 秒,一下子就知道对不对胃口,人性化程度高到像一个贴心伴侣。

发条

作为首款打破平台次元壁的音乐软件,发条真正能实现多平台听歌。软件全方面覆盖网易云音乐、QQ音乐、酷狗、酷我、虾米五大平台,全网搜索歌曲。同时搜索歌曲版权,自动进行多平台联动播放,想听哪首歌直接搜索,点击曲目即可播放。并且发条还有着强大的语音引擎技术加持,实现全双工语音交互,整合语音唤醒,无需动手轻松听歌。锁屏情况下跳转语音输入界面,对手机喊“上发条”,说出自己想听的音乐,无需动手轻松听歌。除此之外,发条还与spotify进行关联,这样下来能听到的音乐就更丰富啦~

四款音乐App良心推荐,总有一款适合你

那么多款音乐app各有千秋,每一款都是这么的出色,小伙伴们可以结合自己的需求从中选择,适合自己的才是最好的~