海绵菌的护肤清单 篇一:双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

2019-10-23 13:45:58 55点赞 389收藏 48评论

前言:

正如标题所写,本篇原创不谈脸部护理,我们来聊一聊身体护理

身体护理其实也是一个比较笼统的概念,同样也要细分不同的区域。

本篇会从颈部,腿部,身体,手部,足部,等几个方向介绍产品,通过不同产品进行分区护理,各位各取所需就好。

一 、颈霜

Xhekpon颈霜

吸收快

滋润效果好

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

颈霜的主要作用其实是预防颈纹,现代人低头族太多,每天低头玩手机,颈纹出现的更快,也更年轻化,同时大多数人也不重视颈部的保养。如果你每天涂抹面霜的时候会连带颈部,那已经非常不错了。

颈霜相对来说会比面霜更厚重些,所以更需要有好的吸收度。

不知道什么时候这款颈霜就默默红了起来,来自西班牙的XHEKPON,说实话海绵也不知道这个牌子怎么读,不过国内翻译为佳科宝。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

霜体偏厚重,有明显的香气,香味里还能闻到一点点淡淡的草药香,水解胶原蛋白,积雪草精华,芦荟提取物是主要成分。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

延展开能看到膏体的厚实度,但涂抹起来吸收倒是比较快的,吸收后有滋润感,略有一点点黏腻感,但低头之类的动作是感觉不到的,我觉得涂抹了之后对于颈纹加深的预防还是有点效果的,如果香味再淡一点就好。

颈霜涂抹手法一般是从下往上提拉涂抹,已经形成颈纹的地方可以打圈涂抹,直到吸收就好。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

我手头的这两支是西班牙人肉带回的,大约60rmb,网上各种渠道都能找到,60+到100+的价格都有,贴了2个链接,给各位参考下。

西班牙Xhekpon颈霜颈部护理颈纹霜颈膜美颈霜去颈纹嫩白劲纹霜89元天猫国际去购买【10.21预售】xhekpon西班牙颈纹霜颈霜提拉紧致去淡化颈纹三支装307元天猫国际去购买

预算充足的也可以考虑悦薇的颈霜,使用体验更好些:

日本资生堂悦薇颈霜颈部护理提拉紧致淡化细纹颈纹霜颈膜355元天猫国际去购买

二、腿霜:

zirkulin七叶树护腿霜

消除酸胀

改善浮肿

预防静脉曲张

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

Zirkulin是来自德国的品牌,在德国算是家喻户晓,旗下产品我个人用过不少,比如他们家的润喉糖就很好,我一直有在吃,这款护腿双效果也不错。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

推荐这款腿霜是因为不仅仅含有基础的滋润效果,还有消除酸胀和改善浮肿的效果。

如果你上班经常需要站立,或者每天步行跑步会比较多,每天按摩一下也能有效的缓解疲劳和预防静脉曲张。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

质地非常水润,说是腿霜,感觉更偏向于乳液,从下图就能看出质地有点流动感。

主要成分是七叶树籽,山金车等草本成分,有抗水肿的效果,按摩的时候也会有微微的凉感,挺舒服的。

也有添加维生素E等保湿成分来嫩滑皮肤。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

使用的时候可以从脚踝开始从下往上提拉按摩,直到腿霜完全吸收即可。

我自己会在运动之后做一下小腿按摩,质地水润,按摩几下就完全吸收了,我倒是希望更滑一些,我好多按几下。。。

可以洗完澡之后涂抹,也可以想要放松小腿的时候涂抹按摩,125ml的量还是可以用好一阵子的。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

建议腿部容易酸胀或者需要长时间站立的同学试试看,哦对了,如果你爱穿高跟鞋,也可以入一只试试看。

德国zirkulin哲库林进口七叶树缓解蚯蚓腿护腿霜促血液循环125ml128元天猫国际去购买

三、身体乳

凡士林男士古龙香水身体乳

古龙水香味好闻

快速吸收不粘腻

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

凡士林对护肤界的贡献不多提了,从石油中提炼出凡士林的就是他们家。这款身体乳主打的成分是Vaseline Jelly,也就是凡士林微凝晶冻,减少了油腻感。当然还有身体乳里一般都少不了的维他命E成分,增加滋润度。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

身体乳的整体感觉是比较清爽的,从图片中也可以看到乳液比较挺立,没有什么流动性。

所以涂抹的时候也不用担心会滴的到处都是,对于不太细心的男性使用者来说算是好事吧。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

整个手臂涂抹之后看不到什么油光,基本就是按摩一下就快速吸收了,只有留下古龙水的香味。

香味我个人是比较喜欢的,浓淡适中的传统古龙水味道,但毕竟是身体乳,留香的时间就不要强求了,涂抹的时候心情愉悦就很不错,强化了愉快的记忆,让人有涂身体乳的欲望。

另外这款不需要皮肤半干的情况下涂抹,因为比较清爽,肌肤如果全干也能轻松抹开,使用体验还是比较舒适的,推荐给男士。当然喜欢古龙水味道的女同胞也是可以使用的。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

考拉海购其他的产品我试了都没问题,这款死活插不了连接,不知道是不是bug,只能麻烦各位自己搜索。

最近有99元三件,包邮包税的活动可以参考。

男生如果平时不怎么涂身体乳的,就是冬天会有点干的那种,建议还是先入一瓶,一个冬天能涂完这400ml就不错了,别囤货,会过期的~

LoShi马油保湿霜:

轻盈保湿

全身适用

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

马油护肤品也算是日本名产之一了,需要注意的是马油本身并不是一个牌子,牌子是前缀哈,这款黄色的品牌是

LoShi,国内译名是露西,倒挺像马的名字的~

220g一罐可以全身使用,马油比较接近人类的皮脂,所以被商家赋予了保湿和好吸收的概念,但每瓶实际含量未知,马油的实际产能也未知,但这些都不太重要,身体乳嘛,便宜大碗,觉得好用舒服就行。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

马油一般是将马脖鬃毛这里的油脂收集起来,通过蒸发过滤等步骤收集而来,而不是像我们食用的牛油一样是需要牛牛献出生命的,所以概念不太一样,大家不用介怀。

保湿霜看起来雪白丰腴的样子,大开口用起来很爽,直接用手挖取就可以了,霜体有淡淡的香味,说实话不太好闻,不知道是不是我的个人感受,但好在味道很清淡,涂完基本就闻不到了。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

涂抹起来延展性比较好,吸收后会有一点点油感和蜡感,但总体涂抹感受算是比较轻盈的了。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

因为除了含量未知的马油,还添加了乳木果油,牛油果油,所以保湿效果还是比较明显的,如果洗完澡皮肤很快就会觉得干燥的同学,建议在身体擦完微微半干的时候就涂抹身体乳,这样会在第一时间保留水分。

所以浴室里面是最好的涂抹场所,不要等到脸部护肤大全套都做完了,再卷起裤脚管和袖管开始涂抹身体乳,这个时候吸收和保湿效果都会打点折扣。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

一般全身可使用的我都会默认是身体乳,日版产品包装上写着脸,手足,身体干燥部位使用,国内引进就变成保湿滋润面霜了,我建议还是当成身体乳使用吧,脸上用还是要稍微讲究一些。

另外还有一款瓶装圆柱形的马油身体乳,虽然有485ml,但使用感受私以为不如这种罐装的。

常规推荐价格就是单罐小几十的样子。

露西LoShi面霜马油面霜女补水保湿马油霜男控油进口北海道脸部护脸护手护肤品润肤乳霜220g*2日本马油膏99元京东去购买

G&M绵羊油保湿霜:

经典绵羊油

滋润效果好

便宜大碗

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

推荐了马油,自然也少不了绵羊油。G&M这个牌子在澳洲当地占有率也是挺高的,所以非常霸气的顶盖上写着:Australian creams,妥妥的澳洲之霜的意思啊。

不过说起澳洲特产,很难不让人联想到绵羊油,海绵犹记得小时候在国内护肤市场还比较贫瘠的时候,一罐澳洲进口的绵羊油是多么的诱人。

25只绵羊半年左右可以提供250g纯净的羊毛脂,注意是羊毛脂,是从羊毛上提取的。

绵羊油保湿霜其实也是多用途的,但还是更推荐作为身体乳来使用,我尝试上脸过一次,感觉有点闷,估计大干皮的男士还是可以上脸的。

保湿霜本身非常的rich,比起之前的凡士林和马油会更加的丰润和浓稠。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

在手背上打圈延展开,可以看到保湿霜本身还是保持了一定的厚度,有白色半透明的感觉,所以对于身体比较干燥的同学来说,使用感会是比较舒适的。如果身体不适那么干的同学,不建议用这款,会有偏油的感觉。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

虽然保湿效果不错,但完全涂抹吸收后,其实也基本没有什么黏腻感,但滋润度确实是达到了。

同样推荐洗完澡之后,擦半干状态下直接涂抹,吸收和保湿效果会更好些。

香味的部分算是比较浓重的,是那种比较复古的雪花膏系香型,闻起来就会觉得有点让人怀念,虽然味道香却不会令人觉得讨厌,大抵就是这样的感觉吧,香味敏感的建议不要囤货,入个一瓶先试试看比较好。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

入手价格和马油差不多,最近3件五折,20几块就到手了,我觉得是很超值的,250g大罐经典绵羊油。

另外推荐下G&M的鸸鹋油,在羊毛脂的基础上又加入了鸸鹋油精华,至于鸸鹋是什么,请自行百度,总之很像鸵鸟但又不是鸵鸟就对了。

澳洲(GM)澳芝曼绵羊油保湿补水滋润面霜身体乳250g48元海囤全球去购买

四、足霜

Today乳木果润足霜

软化足部皮肤

滋润且吸收快

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

你问足霜是什么?自然就是涂脚的乳霜。

你又问为什么要涂脚?当然是因为干啊!

足霜不是每个人都会需要的东西,因为只有部分人的足部皮肤会比较干燥,甚至干燥到足跟开裂。

且足霜与足跟霜不同,不是单独针对足跟的,所以成分配比上要“清淡”些。

today是德国连锁超商集团REWE旗下的日化自营品牌,主营洗护类产品。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

这款足霜主要有效成分是,尿素,甘油,牛油果精华。

从下图可以看到霜体是比较滋润的,霜体的尾部还能看到一抹油光。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

延展抹开后依旧可以看到不透明感,可见其滋润度,如果想要改善足部皮肤的粗糙感,建议夜间稍微涂多一些并稍加按摩让其吸收,用来做足膜也是可以的。

白天如果要使用的话,建议只涂抹脚跟和脚背,足底就不要涂抹了,因为还是有一点油腻感。

脚底板滑滑的穿袜子自然是不舒服的,在这里友情提示下。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

两支装50软妹币不到,总之白菜价没错了。

另外,如果觉得单独用足霜有点麻烦,想要用身体乳来替代足霜的话也是可以的,选择质地丰厚点的,因为不同区域的关系,足霜会比一般的身体乳来的更厚重。

【Today】乳木果润足霜冬季美足含尿素甘油成分养护合一深层滋润天然不刺激100毫升/支*2新老包装交替49元考拉海购去购买

爽健足跟修复霜

针对足跟龟裂和足部角质堆积

尿素含量高

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

Scholl应该算得上是英国著名品牌了,足跟修复霜相信很多人也听说过。

针对足跟龟裂或者足部角质堆积都有一定的改善效果。

足跟龟裂是什么?如果你没有就没必要知道了,比较好奇上网搜一搜也可以。

主要成分就是尿素,羊毛脂和微晶蜡,尿酸含量比较高,有25%左右。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

使用起来注意一下推荐用法,洗碗脚之后建议泡脚10分钟左右,然后擦干足部之后再涂抹,足跟和脚趾部分都可以使用,改善效果还是不错的。

另外澳洲品牌Dermal therapy的足跟霜也不错,同样25%的尿素含量,感兴趣的也可以自己搜索下。

爽健(DrScholl)足跟修护干裂脱皮防糙防裂滋润保湿足跟修护特润霜120ml99元海囤全球去购买

五、护手霜

资生堂美润 护手霜

经典大红罐

含按摩粉促进吸收

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

推荐手霜自然不能不提资深堂的大红罐,这款美润护手霜也是海绵周围不少人的最爱手霜之一。

大开口设计,取用很方便,但注意保持手部清洁的前提下取用。

虽然大开口罐装用起来方便,但携带却是个问题,建议放在家里或者厨房等固定地点,洗完手之后就直接涂抹效果最好。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

手霜配方中还添加了木糖醇的成分,滋润效果不错。

木糖醇不是只有口香糖中才有的那种甜味剂,同样也是非常优良的化妆品保湿剂,健康和无刺激是其特性。

手霜中还能看到一粒粒橘色的小颗粒,小颗粒是按摩粉添加,在按摩手霜的过程中会破碎溶解,有助于手霜的吸收。

手霜本身香味非常清淡,基本可以忽略不计,但滑腻感还是有一点的,使用的时候注意用量。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

各渠道经常会有活动,基本30以下就是好价了,100g一罐,但习惯用护手霜的用起来也挺快的,可以适当的囤货。

资生堂美润(渗透滋养型)护手霜盒装100g(护手霜长效滋润)51元京东去购买

梨牌护手霜

价格平实的老牌手霜

不油不粘腻

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

梨牌护手霜也是高性价比手霜的常见代表之一了。

作为香港的本土老牌经典手霜,在海淘还不那么发达的年代,常常被作为伴手礼馈赠。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

这款手霜这些年我自己陆陆续续也用过好几只,简单的总结就是润而不水,有那么一点点难推,但完全没有油腻感和黏腻感。

从下图的霜体可以看到是属于比较“干”的护手霜,尾部不顺滑拖尾就展示了这一特性。

能感受到涂抹的时候需要用一点力,同时霜体里面的蜡质成分会比较多,涂抹完手部光滑没有油感。

当然缺点也是有的,长效保湿的时间不够,如果手部皮肤非常干燥,建议选择更加滋润的款式。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

比较复古的香味,皮肤表面看起来就是很清爽的感觉。

20不到就是入手好价了,适合不喜欢黏腻感的同学:

香港Pears梨牌润肤乳保湿滋润身体乳护手霜护手霜80ml19元海囤全球去购买

妮维雅深层滋润护手霜:

性价比高

滋润度不错

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

主打乳木果油成分,滋润效果不错,但同时油感也比较明显,所以需要更加细心的搓揉来保证产品的吸收度。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

手霜的质地很滋润但不厚重,从光泽感可以看到油分含量应该比较多,适合手部干燥较为明显的人使用。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

抹开后能看到质地还是比较滋润的,打圈按摩时间久一点能帮助更好的吸收,简单来说就是吸收没有那么快,如果不充分按摩手就会油油的。更建议夜间使用,白天可以选择清爽点的手霜。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

搞活动的时候9.9一支,80g的护手霜不到10块钱,还要什么自行车,性价比之选。

妮维雅(NIVEA)深层滋润手霜80ml(护手霜护肤化妆品)15元京东去购买

sukin护手霜

水润保湿

香味清新

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

这款手霜我记得之前在某篇热度还不错的原创里推荐过一次,水润保湿这四个字真的足够概括这款的特点了。

霜体是水水的感觉,延展性非常好,简单按摩下就吸收了。配合独有的精油香气,用起来很舒服。

但总体来说滋润度不是特别持久,天气特别干燥的时候可能需要补涂。

建议在白天使用,或者夏天使用,如果对于手霜需求不是特别大的人,也可以在冬天使用,因为用完的存在感会比较低,不会让人觉得粘腻不适。

双11身体护理清单:颈、腿、体、手、足,一样不能少!

sukin在澳洲本身就是平价品牌,反而到了国内的溢价比较严重,手霜的价格常在60元上下,偶尔做活动的时候也有比较划算的价格,我之前20+的价格囤了几支,下面链接的价格只有19.9,效期不长也够用,适合尝试看看但不建议囤货。

苏芊(Sukin)澳洲进口补水保湿深层清洁护手霜125ml/支21年5月到期19.9元海囤全球去购买

结语:

在做好脸部护肤的基础上,还要兼顾身体各部位的保养,确实是一件费心费力的事情。

但护肤就是这样一个过程,你付出努力,多多少少都能看到回报。

同时,保养从来都是一件丰俭由人的事,你可以简单,也可以细致,没必要用自己的标准来判断别人的选择。

开心就好,各自安好。

本篇旨在抛砖引玉,如果你有觉得不错的身体护理产品,不妨留言给海绵,也能给大家更多些选择。

以上。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

澳洲(GM)澳芝曼绵羊油保湿补水滋润面霜身体乳250g

澳洲(GM)澳芝曼绵羊油保湿补水滋润面霜身体乳250g

香港Pears梨牌润肤乳保湿滋润身体乳护手霜护手霜80ml

香港Pears梨牌润肤乳保湿滋润身体乳护手霜护手霜80ml

日本资生堂悦薇颈霜颈部护理提拉紧致淡化细纹颈纹霜颈膜

日本资生堂悦薇颈霜颈部护理提拉紧致淡化细纹颈纹霜颈膜

凡士林烟酰胺猫爪手膜滋润去角质细嫩双手补水手部护理 3双 烟酰胺猫爪手膜3袋装

妮维雅(NIVEA)走珠止汗露男士走珠液护肤腋下干爽抑汗香体液滚珠便携 海洋酷爽走珠(双支)

凡士林 润唇膏儿童可用无色保湿滋润补水干裂去死皮口红变色唇膏男女 3支草莓温变润唇膏

Vaseline 凡士林 果酸沐浴套装沐浴露500ml+磨砂膏240g 送身体乳30mlx2(香型随机)

妮维雅温润透白乳液身体乳400ml*3

妮维雅温润透白乳液身体乳400ml*3

妮维雅(NIVEA)干爽舒适 抑汗香体止汗露爽身走珠液50ml(干爽 清凉 )

马油马油沐浴露 柔滑触感 600ML 蓝色

马油马油沐浴露 柔滑触感 600ML 蓝色

日本 nivea 妮维雅身体清洁保湿止痒滋润沐浴露沐浴液 意大利蜂蜜香 本体 480ml

资生堂(Shiseido)【 保税仓直发】日本资生堂护手霜保湿手霜补水滋润弹力 红软管装30g

美国Nivea妮维雅男性3合1乳液滋养补水保湿芦荟500ml

凡士林身体乳修护晶冻防干裂护手护脚霜润肤露脚后跟干裂膏保湿滋润 原味晶冻50g+100g

凡士林倍护身体乳燕麦精华修护全身润肤滋润保湿紧致秋冬女

凡士林倍护身体乳燕麦精华修护全身润肤滋润保湿紧致秋冬女

【倪妮同款】凡士林3号烟酰胺焕亮身体乳保湿秋冬全身细腻润肤露

妮维雅(NIVEA)补水保湿 多效润手霜套装50ml*3

妮维雅(NIVEA)补水保湿 多效润手霜套装50ml*3