奇葩旅行 篇二十三:毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

2019-10-17 16:28:59 16点赞 8收藏 3评论

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

5月的祖国大地,早已春意盎然,可是在牡丹江镜泊湖景区,还能看到冰雪的痕迹,似乎这里的春姑娘来的晚了一些。不过最近这里的火山岩地杏花纷纷开放了。快点来这里抓住春天最后的脚步,欣赏最美的杏花奇观吧。

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

近日,2017年的首届镜泊湖火山熔岩台地杏花节也正好在镜泊湖景区正是拉开了帷幕。开幕式后,举行的第一个活动就是“十里花海千人毅行”活动吸引了来自全国各地的朋友们,我也是其中的一员。

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

在形形色色的人群中,最引起我注意的有三个镜头。一个是一队情侣在现场相拥,不知道是因为镜泊湖的天气还是有点寒冷,他们两个互相取暖,还是真真的在这里给我秀恩爱。

第二个镜头,是一个小孩子,在纵情的舞蹈,在孩子的身上,看到了活动,和他那“使不完”的劲。

第三个镜头,是几个年过花甲的老人,花白的头发。也和其他参赛选手一起,穿着运动装,等待着发令枪的号令。

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

毅行,可能很多朋友还不是很了解。以为就是徒步或者竞走呗,其实并不完全一样。毅行来自于香港,毅行者活动不是竞技活动,更不是比赛,它是对每个参加者心理和生理上的一种考验活动,你能在规定的时间内走到终点,某种意义上你挑战了自我,你就是一名胜利者。毅行者活动追求的是团队精神,锻炼的是互助精神,只有齐心协力,才能走完全程,也只有一起经历风雨,到达终点,才能明白毅行者的意义之所在。活动的精髓就在于此,通过一条极长的路线,来让每个组中的每个人互相配合,以小组为中心,走向终点。

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

此次镜泊湖毅行活动,也正是这个目的。看着一个个参赛者的身影还有他们坚毅的眼神。一定都可以战胜自己的。

经过一段路程,我们步行来到了此次火山熔岩山地杏花开放区,离的很远,就可以看到,一片片杏花,骄傲的开放着。

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

他们有的是白色的,有的是粉色的,还有红色的,他们傲然绽放在火山熔岩之上,证明了生命力的顽强,

这些杏花树全部都是野生的,而且有着上百年的树龄,杏花的花期是4月底或5月初,大约15天,时间很短暂,所以能看到杏花绽放也是很难得的,无论是近观远望都能感受到春天的温暖。

毅行镜泊湖,在那杏花盛开的地方

这里的火山群有3次的喷发,距今四千八百年前左右的最后一次火山爆发的熔岩堵塞了牡丹江河道,形成了世界最大的火山熔岩堰塞湖—镜泊湖。

这里也成了春季旅游赏花的新赏点,每到春季,摄影赏花,踏春游玩的人络绎不绝。正好还遇到了一些比基尼美女,在花海中拍摄,这幅画面真的让我大饱眼福啊!