这里有一份关于精致生活的书单,请查收

2019-10-16 10:26:31 0点赞 9收藏 0评论

冬天的冷,伴随着窗外的大风,让人有些凌乱。

冷风吹啊吹...

瑟瑟发抖

刚想说戴一条厚围巾吧,却发现去年的围巾已经丢了。昨晚还在逛淘宝,今天就忘记了。

看看花呗里下个月要还的钱,再看看银行卡里为数不多的尾数,买什么买!!年初立的flag说要存2万,到了年底还差3万。真是应了那句话:从年初一穷二白,到年底的一无所有。

买什么买?

再买下去,明年要给今年还钱,不仅要“养房东”还要“养去年的我”

现在的年轻人活下去好难啊!!

即便我很“穷”,但是我精神有力量啊!

暖冬季节,小编为宝宝们精心挑选了几本有力量又精致的书!一起来燃烧吧!!!

最简单、有效的跑步方式

《惊人的超慢跑》

谓超慢跑,是指以与走路一样,甚至更慢的超慢速跑步的运动。在极慢的速度下,大部分人都不会感到痛苦,还能轻松跑步,享受大汗淋漓的畅快感。而且一旦养成习惯,在不知不觉中身体就会变好,体力也会增强,让你在日常生活中充满活力。

“我不喜欢运动,要我跑步简直是要我的命!”有这种想法的人,请务必尝试一次超慢跑。

“我虽然不讨厌运动,但跑步好痛苦,我不喜欢。”如果你是这样想的,超慢跑或许能改变你的想法!

如果你是很喜欢运动,而且是更喜欢跑步的人,请你一定要阅读本书。

超慢跑绝对能让你体会到运动的乐趣。对于大多数缺乏运动且体力不足的现代人来说,速度慢到惊人的超慢跑才是最合适的运动。

本书将彻底改变你对“慢跑”的固有印象,任何人都能轻松实践的超慢跑运动法,不仅能有效瘦身,还能帮你找回健康。

咖啡控必读经典

《你不懂咖啡》

喝咖啡的你,真的“懂”咖啡吗?

生咖啡豆真的需要清洗吗?将刚刚烘焙好的咖啡豆直接密封,为什么袋子会胀得鼓鼓的?萃取时间长短如何影响咖啡的味道?用矿泉水冲泡的咖啡更好喝吗?⋯⋯

一杯小小的咖啡,其实隐藏着许多让你万万想不到的秘密!本书一反同类书“知其然不知其所以然”的态度,化身理性、专注又不失风趣的科学怪人,带你穿过咖啡的表面,去探究隐匿在现象背后的成因,品咂工序细节里的趣味,在异彩纷呈的咖啡世界里为你精准导航,从产地品种的“冷知识”、烘焙萃取的“微原理”到各类器具的私人使用诀窍,甚至连小小的包装袋也一点点抽丝剥茧、娓娓道来,是一本真正有料、有趣还有范儿的咖啡知识百科。

翻开本书,细细品读,你将更加懂得咖啡的乐趣与美好。

告别繁杂,拥有简而美的生活

《极简生活》

生要懂得取舍。只有把生活变得简单一点,才会有精力去发现人生中真正重要的东西。如何在有限的时间里享受只此一回的人生,创造出精彩的价值和属于自己的幸福?你有这方面的知识与技能吗?本书教给你!

《极简生活》从生活空间、时尚、健康、人际关系、财务计划、时间管理等生活的各个方面出发,教会你“断舍离”的同时,帮你找到真正值得去珍惜,值得花时间和精力在上面的东西,为你量身定制一套切实可行的“简而美”的生活提案。

没喝过葡萄酒,难道还不能了解葡萄酒吗?

《你不懂葡萄酒》

醒酒究竟有没有必要呢?居然能用“猫尿”来形容葡萄酒的味道?品酒时该如何形容葡萄酒的香气?葡萄酒的年份真的是绝对的吗?一杯葡萄酒里究竟蕴含着多少知识与秘密?

日本一流侍酒师,教你喝懂葡萄酒!本书严选10种世界知名的葡萄品种,配上丰富手绘插图,介绍这10种葡萄的历史背景、产区、味道、个性,以及酿成葡萄酒后的风味特色、佐餐方式以及侍酒法等,带你探索香醇甜美的葡萄酒世界。

翻开本书,细细品读,你将更加懂得葡萄酒的乐趣与美好。