远离喧嚣,给耳朵多一点选择, dyplay城市旅行者2.0降噪耳机评测

2019-10-16 10:24:33 2点赞 1收藏 0评论

我是一个特别喜欢音乐的人,尤其是乘坐交通工具时,无聊的旅程靠音乐来打发时间是再好不过了。但是以下这种情况大家可能都遇到过,乘车时交通噪音特别大,想要听清音乐必须要开的很大声,过大的音量又会对耳朵特别大的伤害!那么如何解决这个问题呢?其实除了加大音量之外,我们还有更好的选择——降噪耳机。今天就给大家带来一款降噪耳机的评测——dyplay城市旅行者2.0。

第一章:产品开箱

这款耳机是dyplay旗下的最新产品,包装盒上印着产品品牌及外观等。城市旅行者是这款耳机的名称,笔者对这个名字很满意。喧闹的城市,除了家还有旅途中的它也能带给你一丝静谧。

打开包装盒,映入眼帘的是这款城市旅行者耳机,附件位于耳机下面。除了充电线、说明书以及收纳袋外还赠送了音频线,没错它还可以连线试听。其实dyplay城市旅行者2.0的包装应该算是比较简洁的,没有过多花里胡哨的东西。但是dyplay还赠送了一个精美的耳机收纳袋,可以用来收纳耳机,避免磕碰,这种简洁中还带有一丝小贴心,真的是给我留下了极好的印象。

第二章:产品细节

耳机的外观和其它头戴类耳机差不多,黑色调为主,有几处使用了红色进行点缀,特别显眼,这种黑红的搭配非常经典。

耳机操作键位于右耳后面,三枚按键分别是音量+、开关键、音量-,戴上的话不管是切歌还是音量调节都很方便。

充电接口位于右耳底部,采用的是主流的Type-C接口,而且它还支持快充,1小时就能充满。左耳底部与之相对应的位置为音频孔,标准的3.5mm音频插口,也就是说我们还可以连线使用。

降噪开关同样位于左耳后面,开启后会有指示灯提示,非常贴心。

dyplay城市旅行者2.0采用了全新升级的凉感海绵制成的耳垫,摸起来很软很舒服,即使阳光很毒辣的夏天戴上它也不觉得闷热。

为了迎合不同人群的佩戴需求,头戴耳机都可拉伸,这款耳机也不例外。可拉伸设计加上左右耳多角度的调节,能适应各种头型,当然收纳起来也很方便。

头梁处捏上去同样很软,回弹也快,佩戴后不会有硬物感。即使是长时间的佩戴,这款城市旅行者对于头顶部的压力也很小,体验非常好。

第三章:音质和降噪

戴上耳机,点开喜欢的音乐,就可以享受这款城市旅行者耳机带来的快乐了。这款耳机搭载蓝牙5.0芯片,不仅传输快而且功耗更低。支持aptx,配合石墨烯动圈单元,音质表现非常出色。笔者选取了以下几首比较经典的歌曲试听了一下。

第一首是蔡琴的《渡口》,这首歌节奏很慢,相信各位听友都很熟悉。歌曲以鼓声开始,在第三次鼓声还没结束时伴奏响起。仔细聆听的话能感受鼓声在慢慢减弱直至消失,消失的并不突兀。由此看来,这款耳机对于低频解析力很好!

都说得中频者得天下,这句话说的一点没错。因为市面上大部分流行歌曲都属于中频,所以笔者第二首选的是姜育恒的《再回首》。从这首歌曲中笔者能清晰得听出人声,感受到演唱者的声音变化,有节奏富有感染力。从这方面来说,城市旅行者在细节方面表现不错,中频很优秀。

第三首歌曲笔者选的是李娜版的《青藏高原》,这首歌可谓家喻户晓,很多人都能唱,但是却唱不完整,为什么呢?因为最后几句完全唱不上去!通过这款耳机解析出来后声音清亮通透,没有丝毫的尖锐感。由此看来,这款耳机高频变现也很棒!

至于耳机的立体感等方面,笔者选的是这首《Aerozone》,这首歌声场定位很强!笔者能分辨出地铁声音的远近,感觉声音从左耳到右耳的传动,歌曲最后的鸟叫以及翻书声也能清晰辨别,由此可见这款耳机立体感、定位感还是很强。

接下来来说说这款城市旅行者2.0的降噪。先来解释一下它能够降噪的原理,首先这是一款头戴式的耳机,巨大的耳罩能够很好的将耳朵包裹在其中,厚厚的海绵就阻隔了绝大多数的噪音,这也就是所谓的物理降噪。同时,这款城市旅行者2.0还支持主动降噪,简单来说,就是它可以发出和外界噪音相反的波形,直接将外界噪音抵消掉,从而实现降噪的效果。

佩戴上城市旅行者2.0之后,打开降噪按钮,能够比较直观的感受到周围噪音瞬间少了很多。当播放音乐时,能够感受到非常纯粹的音乐声,几乎没有任何的杂音,降噪效果十分出众。根据dyplay官方声称,这款城市旅行者2.0的降噪幅度达到了30dB。可能这个数字对于普通消费者来说还是较为难以理解,这里我就给大家详细讲一下我的感受。

首先是在喧闹的马路上进行了测试,当带上这款城市旅行者2.0之后,即使只打开降噪没有开启音乐,周围的车流声瞬间降低了五分之四(个人感受),丝毫感觉不到吵闹。我还将耳机给朋友佩戴上,然后我在她旁边轻声说话,然后再询问她是否听清我在说什么了吗,她的回答是完全听不到。

接下来是在家中的测试,我带上耳机之后开始观看影片,并将音量调整到60%左右。这个时候我刻意的去分辨周围的噪音,却发现除了影片的声音之外什么也听不到。即使是家人以正常的声音在我旁边说话,我也是完全"视而不见",降噪效果特别好。

我平时也比较喜欢去咖啡店坐坐,在咖啡店这种复杂的环境下,想找块清净的地方也不是很容易。当戴上这款耳机开启主动降噪后,真的几乎听不到周围任何的喧嚣,一个人安静地做个美男子即可。对于降噪这方便,我是非常满意。不过还是友情提醒下,在马路上等危险的地段还是尽量不要使用的!

第四章:总结使用体验

使用了几天,最后说一下这款耳机的续航。这款耳机内置500mA锂电池,我们可以连线使用,不消耗电量。同时开启ANC加启蓝牙,可以使用12小时,日常外出使用完全不是问题。如果仅仅是开启蓝牙或者降噪,续航达到了22小时以上。

总体来说,笔者觉得这款城市旅行者耳机很合我的胃口!红黑经典搭配,外观精美;左右耳罩可多角度旋转,收纳方便;内置Type-C快充接口,续航优秀;支持蓝牙5.0,aptx,音质出色;笔者最喜欢的是它的降噪功能,对于城市的上班族来说绝对是一款非常实用的好装备,还你一个静谧的世界!

dyplay TWS Buds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 炫酷黑

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机