原来我们可以自定义最喜欢的手电——雷明兔D1模块化edc手电

2021-02-05 15:09:15 4点赞 11收藏 4评论

前言:D1是雷明兔为所有手电玩家们准备的新年礼物,配套的黄金电池只在新年期间限量发售!

以上是厂家向我转达的理念,接下来我将为大家以我自己——一名资深手电玩家的角度来看这只全新爆红产品:雷明兔D1手电。

我先给大家讲述一下这支爆红小手电的诞生故事。手电测评人之中有一位朋友,我们亲切地叫他蜜瓜。蜜瓜属于资深玩家,我们测评的手电挺多,但是发现每个手电都多多少少有些不合胃口的地方。有一天,蜜瓜一拍脑袋,我自己设计个手电!要把心中所有的优点集合在一起,别老是这个手电美中不足,那个手电一颗老鼠屎坏了一锅粥,于是蜜瓜就找雷明兔合作:D1出生!!!

那么接下来我就来介绍一下这支手电到底爆红在哪里。首先先了解他的定位,看到这边如果您是一位战术控,请直接按返回键退出文章,因为这支D1从头到尾没有一个地方是针对战术环境设计的,所有一切都是尊崇日常方便实用至上的原则设计。

这支手电定位为edc泛光手电,采用三灯珠和tir泛光透镜,让其中心光斑柔和到过渡均匀。所以不要幻想他的射程有多长,他的宗旨是让前方看的明亮,让眼前看到的地方都是光明而不像隧道一样,只照亮远方的路看不见脚下的路况。

tir透镜相对于传统光杯反射拥有得天独厚的发散角度优势。最大泛光区域可以从图中清晰看出可达170度的扇形区域。而主光斑依然处于最中央,兼顾前方稍远距离的照明需求。

呼应一下前言,D1在新年期间的限量带电池版套装里面的金色电池非常值得一说!

您看那金光闪闪的样子可不是徒有虚表,其功能是市面上普通电池所没有的。首先就是这层金色的包裹层,他并不是平常我们使用的塑料套皮,而是金属套皮!所以说之感成倍提升!

您以为这就完事了?错,他还支持typec直充。

您以为就完事了?错,他还是一颗大容量18650电池,3400mah的大容量18650可不多见。

您以为就完事了?错,如果手头有输入端为typec的数据线和支持的设备,这节金电池还能直接反充设备当作应急充电宝!说实话,这还是我第一次接触这样的电池,不由感叹,科技进步了啊!

雷明兔D1居然给标配了柔光罩,柔光罩是个非常好用的家用手电配件,其原理就是将射出的光线分散于柔光罩,并通过柔光罩转化的柔和光向360度发光。作为床头灯,应急照明工具使用非常实用!

柔光罩发出的柔和的光就像是一个台灯,照亮整个屋子而不会像手电呢样只有被照射物体才亮,其他地方全是暗的。

您以为这是个普通柔光罩?不,他是个硅胶弹性柔光罩,几乎这个尺寸大小的小直都能使用!我几乎把我手头所有小直全都试了一遍,全都适配!

您以为这就完了?不,这个柔光罩是夜光硅胶!不仅在手电点亮的时候能柔化光线,在其发散的同时更在利用这些光储存为夜光,让光最大化利用,让关掉手电的时候也有温馨的小夜灯!个人非常喜欢夜光的东西,他不耗能却能放出光芒,雷明兔这样的光能利用实在是正中我的下怀!

接下来也是老玩家非常关心的电池兼容问题,雷明兔D1表示:管你尖头/平头/带保护板/不带保护板,只要是18650他全吃!此外其极亮档电流需求也只有5.4A,手头快报废的老电池别人,让D1尝尝!

这可没完,两节耐寒的123A电池也吃!

还没完,刚刚说什么来着,这个手电可是模块化的。第一个用户选择的地方就是瓜总为他配备了短管16340的电池仓,不用担心。你能想到的这个手电都有。

模块化2:这个比较常见,拥有可拆卸双向抱夹。作为一名资深手电玩家,我在以往的文章中一直强调双向抱夹的重要性,不必多说,这么实用的配置瓜总给你。夹裤边,夹帽子,夹腰带,夹molle系统,你能想到的地方双向抱夹都能轻松帮你固定!并且该手电氧化层坚固,就算卡抱夹也不漏白。

关于其体量方面也是我非常想和大家讨论的地方。我发现市面上的手电都有一个通病,绝大多数18650电池的手电大小都和21700电池手电差不多,这就导致现在大家选择手电一般都看21700电池供电的,18650的优势根本没有发挥出来。而雷明兔D1是我发现重量与体积能明显小于21700电池的手电,这使得edc这个名词与轻量化挂钩,拿夹帽子当头灯用举例子:21700电池手电明显把我头向下拽,而D1轻松很多。

模块化3:玩家可以根据自己喜好购买自己喜欢颜色的夜光垫片。你没听错,又是夜光。光柔光罩的光能利用起来还不够,内部也可以利用。并且垫片有多达数种颜色可选配,我这个叫七彩色。

模块化4:尾盖。什么?尾盖都能选择?没错,雷明兔D1居然还可以选配磁吸尾盖!!!很可惜,由于雷明兔D1实在销售太火爆,我都没有拿到磁吸尾盖,表示非常遗憾哈哈哈哈哈。

拿了一张其他品牌拥有磁吸的手电展示一下,这个功能非常好用!对于维修,定点照明等场景的使用简直就是神器。

模块化5:灯珠都能选择!!!可供选择的灯珠有:xpg3 6500k色温/xpl hi 4875k色温/日亚高显色219c 4000k色温/日亚高显色219c 3000k色温。光是灯珠选择就有4种!那么最常规版本xpg3三颗最高能爆发出2000流明的光通!如此小的edc手电也是非常强大了。那么蜜瓜选择这几款灯珠也是凭借他多年的经验,选择了这些色温里最合适的灯珠作为选项。可以说,细节非常到位,为工匠精神点赞。

那么我个人选择的这款是日亚高显色219c的3000k色温版本。别急,我来解释~看下面

3000k的色温属于暖黄,如图中的光色一般黄黄的。有很多人不知道高显色灯珠是什么,我来给大家做一组对比图。

这是使用雷明兔D1日亚高显色219c 3000k拍摄的蝴蝶兰,注意花瓣的红色的鲜艳程度。

这是一只采用了普通显色率的xhp50.2灯珠手电照射花瓣拍摄的照片。

可以很明显的看出,高显色灯珠会让被照射物体呈现更鲜艳更真实的颜色,所以大家应该猜想到我把这支手电已经作为了一个我的夜晚拍摄补光灯使用!

最近做测评所用的补光灯均是由雷明兔D1日亚版代替,成色和色彩还原度真的爱了。

还有一个小细节,雷明兔D1上的侧按是带绿色长明指示灯的。我非常喜欢这个细节,在夜晚需要找到手电准确位置可以凭这颗小绿灯轻松定位。同时其会根据档位不同兔子头部会呈现不同的红色,这是最亮档,兔子头全红。

这是最暗档,全绿。

最后和大家谈论一下这支手电的档位逻辑。这个档位逻辑是经过设计者经手多少只手电的档位逻辑总结出的较合理的一款。

其月光档位与极亮档位不计入档位循环,这就能让这两个档位能一键开启。另外取消了爆闪使这支D1全面为家用看齐。极简风格。

总结:这是一只由资深用户倾力打造的手电,集合了所有能想到的优点。我甚至挑不出毛病,他带给我的不是需要改进的意见和建议,而是我对这支手电完美的崇拜。模块化,轻量化,极简化让我刮目相看!

可能对我来说唯一个人的一个小愿望是他有直充系统,但这反而会增加不必要的重量与体积。所以,我愿意抛弃这个俗念全身心敬佩这支传奇:雷明兔D1。