2016-06-16 10:00:53 24点赞 45收藏 37评论

一直以来,媳妇都有个作家梦。

楼主和媳妇是异地恋,所以为了在一起,媳妇放弃了工作,从大城市到我这小城市来,结婚、生娃。。。。。一系列事情之后,养家糊口的重担就落到我头上了,媳妇则成为一名全职太太,除了全心全意照顾家和娃之外,她便开始了她的作家梦。

想当年,楼主追她时,也是一枚文艺青年,各种飚诗飚文飚名言。08年的时候,也曾签约过当时全国最大的一家网络小说网站,只不过由于忙于生计,时间越来越少,渐渐地就放弃了写作。所以当楼主第一次听到媳妇的作家梦时,便大力表示支持,不为别的,只为当年未曾完成的梦想——而且,万一真的火了呢?

在家里,电脑装备一类的都归我管,本人之前入了一把有半价妇科之称的酷妈烈焰枪XT青轴键盘,媳妇试了几下后,觉得手感甚好,便嚷着让我也给她买一把机械键盘。工欲善其事,必先利其器,于是本人给她买了一把青轴机械键盘。

键盘型号是高斯 G.S-104 LED冰蓝背光青轴版,买这个键盘,原因有二,一是我不想再买一把跟我一模一样的键盘,尽管立宝代工的半价妇科青轴手感也不错,但我还是想尝试一下其他牌子,GANSS这键盘也是原厂青轴,想必手感也不会差;二是这键盘是白色的,女王对这个颜色几乎没啥抵抗力。

女作家养成计划:装备篇之给媳妇买了把 GANSS 高斯 青轴机械键盘高斯 104 led - 商品搜索 - 京东在京东中找到了23件高斯 104 led的类似商品,其中包含了等类型的高斯 104 led的商品。search.jd.com

键盘的外包装采用非常质朴的牛皮硬纸盒,比较环保,本人很喜欢这种朴素的工业美感,本人喜欢的另一个IT品牌——利民散热器也是这种包装风格。纸盒的外面有键盘的型号,另外还有一行小字:PBT字透版,这说明这款键盘采用了PBT键帽,PBT键帽相较ABS键帽不易打油,颗粒感强,所以很适合媳妇这种长时间的文字工作者。

包装的背面,也是简约到极致

键盘的内部保护很到位。

附件一览,除了键盘主体,还有拔键器、合格证以及质保卡。

键盘一袭白色,采用104全键位布局,很符合文艺青年的气质。

键盘的背部做工也很精致。

铭牌信息一览。

防滑减震胶垫特写。

支撑架特写。

回到正面,GANSS的金属拉丝LOGO特写。

高斯 G.S-104 LED冰蓝背光采用窄边框设计,通体白色,视觉冲击力较强。

编辑键区采用了正常的布局。

对于104键位来说,数字键区是必不可少的。

键盘的字体比较独特,通电时LED灯光将从键帽的文字部分透出。

一体成型边框,做工不错。

换个角度看看。

窄边框设计,一手可以掌握,键盘的侧面从前到后,逐渐加厚,符合人体工学原理。

键盘采用键线一体式设计,虽然不能换线材,但也避免了分体式接口长期插拔的接触不良问题。

尼龙包网线缆非常厚实,摸上去也挺有手感,线材还设有屏蔽磁环。

镀金USB接口。

用拔键器拔掉几个键帽看看,键盘采用改良过的Cherry青轴,每个轴体的上方,都有一枚LED灯珠。对于各个轴体的手感区别,本人这里不再科普,对青轴来说,本人看重的就是其段落感强,打字很有快感,至于游戏方面,则不是青轴的强项,但媳妇不玩游戏,所以对这方面也不予考虑。

PBT材质键帽特写,可以看出其表面颗粒感很强,摸上去也感觉很有摩擦力

键帽的背面。可以看出键帽采用二色成型工艺,内部为了增加透光效果,所以采用了半透明材质。据说PBT要实现二色成型,难度比ABS大多了。

回车键采用卫星轴设计,由于是小键设计,所以并不肉,段落感依然十足。

空格键采用了绿轴+卫星轴设计,绿轴压力克数更大,回弹更快,完美解决了大键用卫星轴手感偏肉的问题。

既然是LED冰蓝背光版,说明键盘是有灯的,高斯这款键盘并没有以跟风弄成RGB,而是采用冰蓝色背光LED,看上去更加清爽,也给炎热的夏日带来一丝凉意。

和拔掉键帽的位置比比,可以看出键帽的透光效果还是不错的。

开启各种角度的无脑晒模式。。。。。

茴香豆的茴字有四种写法,这款键盘的跑马灯有10种玩法,想知道怎么玩,最快捷的方法就是看说明书。

譬如这种模式,在晚上玩游戏就很实用。

还有涟漪模式。

跑马灯模式。

还有其他模式,这里就不再赘述了,另外键盘还支持自定义模式,更多玩法就等大家来发掘吧。

总结:

对于一个立志当作家的文字工作者来说,一把原厂青轴机械键盘确实能够起到事半功倍的效果,强烈的段落感,噼里啪啦的清脆声音,指尖的淋漓快感,尽现其中。

优点:白色的外观很讨女性的喜欢;二次成型的PBT键帽摩擦感更强,不容易打油;原厂青轴打字真的很爽,再加上有钢板配重,打字时的稳定性很高;冰蓝LED灯光虽无RGB那么花哨,但多了一份淡雅宜人的感觉。

缺点:所有青轴都有的共性——噪音大,所以为了小孩的睡眠质量,用青轴的玩家,还是将主机搬离卧室吧;另外,青轴不太适合打对操控要求较高的FPS游戏。

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 3087T/3104T/3098T客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3098T白色【GASKET结构】三模RGB版 KTT红轴

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 3087T/3104T/3098T客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3098T黑色【GASKET结构】三模RGB版 KTT红轴

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 红轴 白色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 红轴 白色

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴