2016-06-21 18:14:48 24点赞 25收藏 58评论

前言

之前家里安装电信的宽带套餐绑定了一张电信卡,随套餐送的电信手机坏掉以后卡就一直闲着,每月500分钟话费、2G手机流量也就浪费掉了,就准备入手一台电信的备用机,要求不高能上网、打电话就成,预算1000以下,最后在一众国产千元机和抹茶中选择了后者。

我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱摩托罗拉 moto x(x+1)(XT1085) 16GB 雅典黑 移动联通电信4G手机这款XT1085是Moto在2014年9月发布的老版Moto X的升级版,运存为2GB,内存16GB。前置摄像头200万像素,后置1300万像素的摄像头可以满足日常生活当中的...¥999京东查看百科详情

摘自百科:这款XT1085是Moto在2014年9月发布的老版Moto X的升级版,运存为2GB,内存16GB。前置摄像头200万像素,后置1300万像素的摄像头可以满足日常生活当中的需求。4G网络制式支持移动、联通、电信全网通。moto的上代旗舰机,全网通。高通801处理器对安卓系统是完全够用的。1080p分辨率的OLED显示屏也是具有三星的优点。近乎原生的安卓系统。除了摄像头评价稍差外,别的都是对得起旗舰的配置。

开箱

↓说起来奶茶东的发货速度还真是快啊,晚上下单第二天我就拿到手使用了,这效率杠杠的。包装盒很简单,一个大大的logo加名称moto x,自从几年前moto在国内退市以来很久都没有看见过这个logo了

↓打开包装看到主角面朝里屁股朝天我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱 ,请无视膜下面的气泡,那是我撕下来发现没拍照又给贴上去了我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

↓说明书、保修卡3个小本子我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

摩托罗拉涡轮快充充电器,号称充电15分钟蓄电7小时,它充电快手机耗电快,绝配啊~我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

↓配送的线控耳机,貌似现在标配送耳机的很少了。音质还算可以,接个电话足以我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

↓先来全方位展示一下手机,对于这款手机的设计,我只说一句话:太TN的美了!整机背面弧面线条十分优美,由中心至两侧逐渐变薄,手持感觉非常棒,尤其是单手操作时拿在手里贴合感非常强,毫不夸张的能强于这款手机的不多。屏幕、中金属框、背板,贴合的非常完美,背部的金属logo给简单的设计增色不少。

↓全黑前面板其实前置了各种感应器,上下是凸出时扬声器,这种设计的我还是第一次使用。手机屏幕为5.2英寸,AMOLED 2.5D弧面设计,边框也很窄。

↓前后摄像头,后置摄像头1300万像素,前置摄像头200万像素,背部配有一枚环形闪光灯,可以柔化光线,使用时避免高反差阴影。我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

↓手机开机键、音量调节键都集中在了右侧,左侧是光着的

↓手机顶部是耳机插孔与卡槽,卡针设计的挺有心的,用着很舒服

↓机身底部为电源插口

系统

这款机器搭载的是安卓原生系统5.0,据说国行升级6.0无望了。其实就国内这环境系统再原生也无用,要想获得最佳体验还需破解刷机等一系列折腾,虽说楼主拿来做备用机但过几天还是要去刷了它。

↓开机画面是moto的各种形态动画,挺有意思的

↓开机设置就不晒了,简单的上几张图,系统扁平UI

↓下拉通知菜单我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

↓设置页面我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱

↓新机内存总容量为12.2G,可用9.36G,作为备用机我也就下载一些常用的软件,这个容量也算是够用

↓手机简单信息

相机页面,成像真的很渣,拍照样张不好意思晒了

屏显

屏幕尺寸5.2英寸触摸屏,分辨率1920×1080(FHD,1080P),PPI 423ppi,屏幕材质AMOLED,屏幕色彩1600万色。AMOLED以前使用三星手机时用了2年Super AMOled的屏幕,moto x则是用AMOLED的屏幕,在色彩艳丽度和亮度方面没有之前使用的三星优秀。

我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱AMOLED屏幕_百度百科AMOLED屏幕是指以AMOLED材料为主的屏幕,AMOLED(Active Matrix/Organic Light Emitting Diode)是有源矩阵有机发光二极体面板。相比传统的液晶面板,AMOLED具有反...baike.baidu.com

↓下面展示一下显示效果

↓安兔兔测试画面

↓色彩测试

做为前日次旗舰这款机子对于我来说是一台合格的备用机,完全可以满足我刷刷大妈、看看贴吧、聊聊微信,虽然续航差,但我充电快啊我的备用机首选——国行MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 16GB 全网通 手机 开箱 ,虽然我发热,但我没烧死人啊。。。哈哈,总而言之要想获得更好的体验,还是老老实实破解刷机去折腾吧!最后上一下电池使用记录吧

使用了一周做一个简单的总结:

优点:

1. 价格便宜,作为之前moto的旗舰级别的机器,现在降价到千元档位性价比非常的高;

2. 做工优良,注重设计,得益于品牌的沉淀moto的产品一直是做工精良,虽然智能手机业务一直被卖来卖去,但这丝毫没有影响moto产品的质量;

3. 系统纯净,搭载的原生安卓5.0的操作感不错,也很流畅,虽然现在东家是联想,但是自带的一些软件没有联想的痕迹。

4. 交互式体验做得不错,moto整合多种智能感应器关注周围环境,挥手静音来电、闹钟,翻转手腕开启相机、轻甩手腕开启手电,还有免触控语音控制,这些都是提高使用体验的设计;

5. 官方可定制,打造一款属于自己的独一无二的手机,不过价格会略贵。

缺点:

1. 首先要说的就是续航的问题,由于电池容量是2300mAh所以也就注定了续航会悲剧,楼主虽然是拿来当备用机的,还是专门测试了一下,充满电一直逛大妈、玩游戏直到电量耗尽,我这手机能够坚持4个小时,看了很多网友的帖子发现我这个还是个傲人的成绩。。。不过还好,充电快~但是充电发热就说不过去了。。。。

2. 相机啊相机,摄像头真的是个渣啊,连我办宽带送的海尔都不如;

3. 被阉割的系统服务,这一点其实是国产机通病,怪不得moto;

4. 售后代价高,据机油反映官方售后换屏需要700软民币;

购买建议:

总之,就我个人观点,建议刷机小白当做备用机来使用,当然了,要是出门有带充电宝的习惯,这款机子当主机也是可以的,下载一个绿色守护之类的软件;刷机大神我就不说了,root破解刷模块欧版rom一系列折腾下来据说会完全提升一个档次,楼主就准备忙完工作去折腾一下。

以上即为本次晒单全部内容,个人观点,大家轻拍~