2017-12-19 18:31:07 27点赞 103收藏 93评论

自从怀孕后,准备各种宝宝用品就成了每天必做的事,于是频繁的逛起张大妈,研究各种买买买,研究哪种好用,如何省钱,这真是个浩大的工程!宝宝虽然只是个宝宝,可他的吃穿住行玩睡拉撒每样都不比成人少,而且由于宝宝的特殊属性,很多方面需要更精细的照顾,因此某些方面需要准备的东西比成人更多,如今娃已六个多月,对于有选择恐惧症➕天平座理智型的本人来说,想想当初如果没有张大妈,还真不知从何下手。在张大妈的指点下,孕期就顺利买齐了各种宝宝用品,实际使用下来,基本上都特别满意!而推车是个例外,不是说不满意,而是购买历程实在是倒霉到让人泪流满面,还好最后收货且用起来相当满意,这个后面再说,想到网络中关于optia婴儿推车的详细晒单和原创比较少,就决定开写个帖子,顺便学人家骗骗金币,如果这贴反应不错(骗到的金币多#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程))的话,后面估计会再写个哪些育儿用品好用以及如何选购真正适合自家娃的育儿用品方法,不过这类贴挺多的,话题也太大真要写还一定要确保有实用和逻辑清晰,不能像这篇想哪儿就说哪儿胡咧咧了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),想到这我的懒癌又犯了,预感到动力不足,以后再说以后再说#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)。不废话了,先上开箱图:

新生儿坐垫及头枕

我买的是2016版的,看淘宝上还有中国台湾版,17普通版和豪华版的,没见过就不评价了。车身上所有的布料制品基本都可以拆下丢洗衣机洗,挂着晒的黑色毯子是另外自己配的同品牌四季毯,同时还另外买了同品牌雨罩,事实证明都是白买了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),四季毯很薄,防寒就别指望,防风能力只能说呵呵,虽也然也有防晒功能,但宝宝是需要晒点太阳的,而在太阳很毒时,大人自己都受不了,会推着往树下走,可以去商场逛,因此在太阳下傻走的机会为零,而下雨天基本不会推出门,宝宝如今六个月了,这俩玩意就没用过,几百块就这么打水漂了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

全身照

选推车前看了很多原创和值友评论,结合自己的实际情况(孕期时宝宝一直被医生说超重,电梯楼,预算价格5000内),确定了想要的推车需要具备的特点:

1.避震➕高景观➕全遮阳篷

2.新生儿➕胖宝宝可用

3.好推:推起来顺滑,有脚刹,能单手收放车,单把手可以单手推车,四轮万向,不用弯腰操作,最好还能调节把手高度

4.有护栏,五点式安全带

5.可以双向推

6.在满足以上条件的范围内越轻越好

我记得当时用了张大妈的一个筛选功能,把需要的条件选定后,就会自动出现推荐品牌,记得当时推荐的有bee3、bee5、inglesina trilogy,还有些什么车我忘记了,反正首推的就是inglesina,后来还考虑了stokke,是的,虽然超预算但还是考虑了一下#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),谁让人家名号那么响呢……

全新上市StokkeXplory黑车架款婴童车婴儿手推车送杯架10726元天猫商城去购买

比较后,感觉trilogy确实不错,基本满足我想要的条件,而stokke也很好,颜值高,景观也最高,避震据说也很好。

本来没有考虑aprica品牌的,小小了解过,虽然确实是很顺滑很好推,但因为普遍反应不避震,太窄就放弃了,结果有一天在一个推车爆料中看到一个值友推荐optia,据说是加宽了座椅,提高了避震,于是optia也纳入了我保留考虑的品牌中。

Aprica(アップリカ)オート4輪ハイシートベビーカーオプティアoptiaブルーBL3年保証登録対応品9278339960日元日本亚马逊去购买

最近貌似更便宜了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),不过当时急用,等不及必须上车了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

接着有一天,逛张大妈看到trilogy的爆料,中亚海外购2700的神价,美亚发货,于是立刻激动的下了单,这价格还考虑什么,不用犹豫,就是它了!贫穷限制了我的理智。#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

下单时提示一个月内到货,当时距预产期还有两个月,我是很放心的……#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

快到一个月时,我还发了封邮件询问,收到回复说目前缺货,但是会加紧采购,争取尽快发货……从此时开始我就预感不详,但是依然没想太多,反正月子里也不会出门,时间充裕。

最后大家都懂得,等了近两个月后遭遇了中亚批量砍单。#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)我当然也不例外,被坑的到处投诉,投诉了一圈也没人搭理我们这破事,中亚客服还在继续让等,当时中亚海外购也只有美亚发货的渠道,客服说有货就按原优惠价给我们发,并且承诺八月份前有货,忐忑的等了大半个月,最后还是拿了200中亚赔偿的储值券了事#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)。事实证明我的判断是对的,等到十月也没货,直到后来德国馆上线后,才有了德亚发货的trilogy,其实至今我仍然觉得trilogy也很不错,同样是辆趋近完美性价比挺高的车了,只是没有用过不予过多评价,重要的是我们和它没有缘分#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

中亚海外购德亚发货的trilogy,同样的好价,prime商品,比美亚黑色轮脚更漂亮,还赠送保暖脚套和雨罩、杯架

InglesinaAG37H3DNM婴儿推车Trilogy,带挡板2833.87元亚马逊中国去购买

其实被中亚默默砍单没几天宝宝就出生了,月子里继续等,等待期间查看其他渠道推车,同时考虑了optia,看遍了关于此车的各种评价,网上关于此车的原创不多但也认真看完了,普遍反映还是很不错的,尤其是推起来特别顺滑好推,各种功能也比较全,在操作上也相当人性化,总体来说好像除了避震不能确定实际效果,但其他各方面都完美满足了我的要求,而避震方面,看官方介绍,说是和原来的老款相比提高了好几十的避震效果,如果是真的,那真是辆完美的车了,正在我犹豫期间,一次逛日亚时看到这款做特价折合软妹币差不多才2500,而宝宝已经快出月子,着急等车用,想着这车毕竟也算是这个牌子的高端款了,应该也不会差到哪儿去吧,于是立刻下单#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)。果然贫穷又一次限制了我的理智#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

转运走的包税,运费软妹币六百多一点。后来的事实证明我的选择是明智的,也是倒霉的#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

本来一切都很顺利,下单后,日亚发货, 到了转运仓,周末等待两天后转运仓发货,谁知就在发货后出事了

#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)已经不知道该说什么才好……

严查的意思就是所有货物全扣,这一查就查了两个月。

退不了,也出不来。

我这是造了什么孽……#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

最后盼星星盼月亮盼来了它

可坐可躺

反向推时不用把座位拆了再安,只需要调整把手方向就行,这点太方便了,在起大风或者阳光比较强烈时只需要换个把手方向就可以轻松调整避开大风吹到宝宝或阳光对着娃的眼睛直射,因为角度问题,有时候即使拉下一部分遮阳篷也没法挡住阳光对着宝宝眼睛的直射,而我不想在他醒的时候把遮阳篷全拉下挡住他所有的视线,这时调整一下方向就OK啦#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

灰色圆形的就是把手调节按钮,可以调节角度达到变换高度的效果,收车时也可以调整这里以便存放。

收车保险锁,它的反面就是收车按钮,操作时把这个拨到红色开锁图案,握住把手的收车按钮按下去就能单手收起来,不过这里要吐槽一下,方便是挺方便可为什么设计在推车把手正中央,很容易无意中碰开保险锁,不过这点看起来虽然不太爽,实际使用起来完全无大碍,虽然无意中碰开过好多次,但也从未导致意外收车,毕竟收车按钮比较大,不刻意去按是不会收车的,也许这也是这辆车在设计时考虑过的吧。

双向推调节杆的调节装置,两边调节杆都有,使用时两边拨上去提起来解锁,就能轻松换向,很赞的设计,特别实用!

四轮万向,脚刹,踩下灰色圆形部分就刹车,它对面的黑色拨片是用来固定角度的,平时默认状态是自动两前轮万向,这个装置就是能固定前轮方向调整为一个轮都不万向,防止在长时间上下坡等特殊情况下失去控制导致意外,这个是唯一需要弯腰操作的地方,不过这个设计也很合理,因为用到这个功能的时候真心特别少,我所在的城市里,都是平路,所以至今没用过这功能。

槽点:座椅角度调整拉绳,无极调控,设计的超级简单,就是靠这两根拉绳#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

购买前了解过,有心理准备,但还是得强烈吐槽这点,实际使用时有点不方便,新生儿不会坐时还好,躺着就行,现在慢慢问题来了,有时候想锻炼他坐一下,但又不能坐太久,外出时就需要经常调整了,娃不在车里时调整起来还好,但很多时候是他在车里的时候,需要躺下时还好,按住开关娃的重力自然就能压下来,可要把靠背调起来那个费力啊!需要使劲按住开关再使劲往外拉那两根绳,开关还是需要用拇指和食指夹住两头捏的那种!一手使劲捏,一手拉两根绳,还得往上推!一个人真心弄不好,在家附近的公园里见过其他很多车,好多比这简单的多的婴儿推车调整起座椅角度都比我这车轻松的多#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)。现在只有先把座椅调好了再出门,或者出门时和老公或者老妈两个人一人抱起娃一人调座椅这样配合操作#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

平躺,座位离地54厘米,不算最高的,但绝对不算矮

整车造型轻巧线条流畅不笨重,遮阳篷有可视窗,颜值比trilogy高#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),座位够宽敞,俺娃生出来不胖,后来一直偏瘦,躺里面毫无压力,看这宽度胖娃应该也无压力。

只是最近六个月长长了些后,感觉长度不太够了,下图是娃68cm的时候伸直腿拍的,不知道这长度能用到几岁,没有脚托,打算等他长大了,找万能的首富家去淘个脚踏板给安上。

扶手(护栏)是软性的,可以把一边拆下来方便抱娃上下车,不过是只能拆一边,另一边是固定的,有时候不想安扶手挡住宝宝视线就只能让扶手整个吊在推车边晃来晃去有点小小的不爽#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),不过我后来把它卡在推杆也就是方向调节杆和推车的缝隙间,看上去勉强合适,至少不会推起来甩来甩去,只是如果中途要换向的话就会掉出来,得重新卡一下。

看商品介绍此车可以和同品牌CTS系统背带配套使用,大概是可以直接把车里的娃连同背带一起穿身上背起就走,省去一道专门穿背带的环节了,方便省事,不得不说日本在这些细节设计上还是考虑挺周全的,还有各种专门的透气设计,背部有可调节的透气孔,看了看就是个带孔的板子,连垫子都是透气材质,避免闷热,不过这些看看就好,广东的夏天,实际使用时不会在正午带娃出去晒太阳,要么在通风的树荫下,要么在商场里,本来就热不到哪儿去。

最后总结一下心得吧,对于这车本人还是相当满意的,整车好像重16斤左右,在高景观里算是轻的了,避震还不错吧。本来觉得避震不行,在小石子路上还是会震,但观察了公园里大部分推车,还看到过几次推stokke的,发现都会震,而且这车震的绝不比stokke幅度大,瞬间心里平衡了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)!座椅下和四个轮子那儿都有红色避震装置,应该是悬挂避震吧,这点本人家庭妇女一枚不懂也不敢妄言,只观察实际使用效果。

还有确实非常好推!各种好推!特别好推!#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)轮子太顺滑,除了要抱娃,完全不会有让人大幅度弯腰操作的机会,单手收放车也特别方便,握住把手开关处就能收,打开时也是握住那儿往前一抖车就展开了,遇到需要上下楼梯的机会不多,抱娃拎车还是最好两个人来吧,女汉子一个人应该也可以就是累很多,毕竟车也有十几斤的重量,不过这是所有高景观避震车的通病。虽然不可避免有缺点,但比较了这么多种类推车后,感觉真心没有完美的车,有的不能单手收放车,有的是双把手必须双手推也不好挂包挂置物篮,有的车没有扶手,据我观察大部分宝宝都特喜欢玩儿扶手,尤其是把脚跷上面玩儿,特惬意特可爱!有的不是全罩遮阳篷,而宝宝路上睡着了给全罩起来肯定更有安全感睡的更好,有的车不能双向或者调整双向时很麻烦,有的不是四轮万向,有的轮子涩不好推,太轻的车避震都不好娃难受,太重的车就连男人都受不了也不方便,选个推车死了一大批脑细胞#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),综合比较下来,这辆车的缺点也能接受了#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程)

最后说一句,推车必不可少,买过背巾,娃不喜欢#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),后来入了360的背带,娃还是不喜欢#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Optia 婴儿推车 使用感受(附一次倒霉坎坷到泪奔的购买历程),打算等到八个月后能朝前坐了再试试,视野好了估计能接受。没有推车的那段时间,只能抱着娃在小区里溜达一会儿,整个人好像被软禁了,有了推车后,可以出去浪里个浪了,天也蓝了,风也清了,人也自由了,整个世界都亮了!

• 楼主,我在网页看到你的帖子,特地安装了app注册账号,就是为了告诉你调节座椅靠背非常简单,从坐到躺按那两个键,从躺要调到坐只要直接向上拉两根绳子就可以了,非常方便,不用去按那个键!或者绳子一左一右向两边拉也可以!!!

谢谢🙏!发帖后我也在其他值友的提醒下发现了,原谅我用了好久居然都不知道,果然传说中的孕傻真的是存在的 [喜极而泣]

• 娃六个月时中亚买的索兰,现在10个月已经躺不下了。推是确实好推。准备换个大点的伞车了,比如马车xt。

这个比索兰宽,但是我没亲眼见过索兰所以不知道长度如何,现在我宝宝九个月躺下来空间还有很大的富余,长度上脚会伸出来一点点,我也不知道还能用多久……用到现在感觉还是挺合适的,最近才发现如果是上坡路,在松手没有锁脚刹的情况下车往后溜时会自动锁定,而平路上倒推则不会自动锁,这个设计也是很走心啊

• 胖宝宝买阿普丽佳? [晕倒]

这款是加宽的。

这是宽敞型的哈哈哈

• 颜值比卓爵高????

卖了ohlala买这个吧

你别说,还真有人撩我800卖ohlala [大吃一惊]

• 去日本时人肉带回来了一件 [doge]

有眼光!哈哈哈

• 同款同色,用了一年多了,现在好像便宜很多了

是呢,昨天上日亚看到才折合人民币2300

• 我有2个,位置很宽,我家定位肥胖儿的那位表示很宽敞,也很好推,唯一问题就是折叠后也很大……两个一起出门的话小点的汽车尾箱都装不下,更别提其他行李了,等孩子大点还是整个小的吧。

我家八年的老帕萨特表示毫无压力 [欢呼]

你也是两个?

• 请问走的什么转运呀,也想日淘一个婴儿车

四通转运……就用过这一次,也是别人推荐给我的

• 这款重量20斤?

没那么重,15-16斤

• 诶,我一直以为才11,12斤重,正在纠结要不要买升级版的 [好冷啊]

哈哈哈,毕竟属于避震高景观,不会那么轻

• 日亚买了阿普丽佳一个推车,连接器坏了,问国内客服日版和国内版不一样不能弄,求帮助啊

国内确实不保修,如果万能的淘宝都没法解决,只能找路边修车摊之类的看看,或者直接联系日亚问问

日亚问过了,没有阿普丽佳的售后,只能联系阿普丽佳日本售后, [大哭] 沟通不了,麻烦!!

• 椅背调节只要拉着那两个绳子往上方拉就行,不用捏着那个开关的。

谢谢提醒,一直奇怪这车细节设计都那么好,怎么还会有这么不方便的设计呢,,用了好久才发现是自己用错了,被自己的智商惊呆了哈哈哈

• 座位宽多少

量了一下,座椅内宽至少有40,平时出街对比街上大部分婴儿车,这款属于很宽敞的车了

• 怎么看不到我说话

你说了啥 [傻笑]

• 😂😂😂哈哈哈。楼楼买车经历好艰难!😂😂笑哭!等这么久遇到这么多事!被种草了!!我以后也会有娃的!

会的会的一定会的,老婆会有的,娃也会有的,等有了娃,你会发现自己整个人生都不一样了 [龇牙]

😂对呀!我超爱小孩子的!可以带他一起玩!一起学习一起看书!一起跑步!

• 你好 我也买了类似的 但是最近黄梅天发霉了 不知道能不能整车水洗

看我晒图就知道,车一到我就拆了全洗过,布面部分大部分都是可以拆洗的,车架可以直接水冲,充完立刻及时晾干就没事了,平时吸尘器吸吸,只要不滴油滴奶和流质食物上去,不会有多脏

我当他汽车一样 淋浴房冲了一遍 但愿不要铁锈

• 国内款optia,为什么娃四个月刚16斤就躺不下去,主要是裆部安全带特别短,头部头枕位置不对,不知楼主能不能看到 [尴尬]

安全带的长宽都可以调整,我们现在三岁半了还在用,平时不用肩带,所以没发现裆部安全带短的问题,我想会不会是肩带长度不够,试试把肩带长度调整一下看看呢

我们使用下来一直没发现裆部安全带短了的问题,记得新生儿头枕在满六个月后就不需要用了,至少两岁前我们都是在用肩带的,没有发现过这个问题,你应该调整一下肩带长度,肩带起点处有三个卡位,你调整一下卡位应该就合适了,正确起点的位置应该在宝宝肩部靠下一点的位置

• 楼主闲置了考虑闲鱼出吗 [观察] [观察]

有个爱抱抱的娃,所以至今还在使用 [喜极而泣] ,暂时转不了不好意思啊

感谢回复,700入了95新索兰魔法袋

• 楼主宝宝好可爱,妈妈好有爱,都很喜欢。车子也很棒,车子出吗 [期待]

不好意思好久没看留言,今天才看到哈哈哈,车子至今还在用,孩子虽然大了可不爱自己走路,老闹着抱抱。所以周末远足郊游能解决大问题,而且由于老人带娃时喜欢同时买菜,长期拿来在下面置物蓝装很多很重的菜导致两个弹簧变形,灵活性有丁点影响

嗯嗯 能用就好 闲置才是浪费哈哈。之前看你这车子心动啦 现在买了 确实方便

• 美女美女,这个小车没睡篮,刚出生的宝宝直接躺没问题吗?
    我刚需车轻一些,多数车都太重了,optia车重7.1,好孩子的金羽7.2kg(是睡篮座兜二合一的)。
    好孩子看到了实物,整体还好,但是有几个缺点:避震一般,非常一般,只有四轮弹簧;遮阳棚是半棚,还不防紫外线不防雨(说防小雨,可啥材质都防小雨呀);车有轻微的晃动,总感觉不那么稳。
    optia我担心,没睡篮是不是对6个月以内宝宝不友好(难道再买个篮?),没见实车不知道稳不稳、晃悠吗,有必要再买其他配件吗?

这车避震很好的,用下来感觉只要是出月子的孩子就可以,只不过对于一岁内的宝宝,注意一定要绑好安全带,长大形成习惯后也尽量给绑好安全带,因为这是基本安全保障,六个月内搭配新生儿头枕坐垫,就没有任何问题