#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

2018-02-19 13:31:20 92点赞 283收藏 53评论

踏入笔坑已经数年有余,一开始主要为了给练字增加点兴趣。但时间一长就控制不住的开始剁剁剁,自己剁的同时,还不忘安利周围的同事好友一起买买买#原创新人#日用钢笔不完全使用报告 ;此间也见证不少悲喜剧。总之,感谢被我带坑里的朋友不杀之恩#原创新人#日用钢笔不完全使用报告 。好在这些年自己入的笔都是基本款的居多,而且字也从见不得人慢慢成长到勉强能看看的地步,也算有点收获吧。

题外话少说,下面就说说本人用过的笔。都是日用款,无壕笔。虽非都归本人所有,但都是亲自上手用过一周左右的。如有谬误,还请各位值友指正。

Lamy 狩猎

熟悉的颜料厂产品。狩猎一共用过两款,一支黑色磨砂杆。同事淘宝所购,EF尖,放单位日用。经常被我蹭用。一年过后到达了F尖的粗度…..作为德国英雄,这支笔的做工倒也符合这个称号。ABS塑料、不锈钢笔尖也符合日常使用的定位。然鹅因为出货量的因素,假货也比较多。如何鉴别,可自行搜索。

另一支绿色,什么绿我也记不清了,某东全球购自营,F尖。因颜色鲜亮被老婆要去。#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

京东链接:

狩猎者 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2065件狩猎者的类似商品,其中包含了“文具/耗材”,“户外装备”,“童书”,“奢侈品”等类型的狩猎者的商品。search.jd.com去看看

时不时有各类活动和券可以用,最低能到70左右一支。(当然一般是3支起批#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

狩猎的笔尖通用性满分,因此除笔杆外观(主要是颜色)不用外,写感都差不多。上手较硬,用点力能劈叉。整笔也不重,练字日用均可。F尖0.7左右粗细,想要细还有EF可选。不过看其他笔友反馈也有EF的尖写到F粗细的,个人猜测如果不是品控问题,那就和墨水的流动性以及下笔的力道有关系了。

Lamy scala 自换金尖

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

此笔同事人肉带回。整笔沉,女生基本不适用,男生写久也难受。笔握看着很滑,实际上手尚可,然鹅是指纹收集器,强迫症估计受不了。日用不推荐,偶尔拿出来把玩把玩练个字还是不错的选择。之所以买这款,是因为当年看中犀飞利的塔格系列(就是头图黑漆漆的那支)#原创新人#日用钢笔不完全使用报告 。scala的外形跟targa非常相似—— 一根棍子,非常低调。然而开盖之后,又非常惊艳。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

金尖和钢尖打磨完全不同,EF的金尖刀锋打磨,写字极易出锋。笔尖颜值相对钢尖来说也相对漂亮一点。笔身为不锈钢拉丝。完全不用担心用久了产生毛痕。笔握、笔帽处为光面,做工非常不错。笔杆金属制成(包括螺纹),完全不用担心损坏。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

淘宝有同款黑色、银色、蓝色、钛金四款可选。购买时请注意分清笔尖材质,不都是金尖的哟#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

lamy scala_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Lamy 2k

外号杜康,同事的笔。没记错应该购于某宝。一次机缘下借我写了一周。F尖的杜康,写第一笔的感觉就是滑;杜康本身就不重,配上顺滑的写感,书写体验真的是每秒绝伦。不过写字不容易出锋。对中性笔使用者来说,应该很适应这种写感。

鉴于笔不是我自己的,而且之前也有值友评测过。这里就不放图放链接啦。

何以拔草,唯有 LAMY 凌美 2000系列 钢笔 退烧记说起钢笔,撸主上一次使用可能还是小学五年级的事了,自从上了初中,就爱上了轻便省事的圆珠笔,到了高中、大学,正式考试的时候即便不允许使用圆珠笔,也是用签字笔代替。还记得小学三年级的时候语文课上开始要求使用钢笔,因为握笔太低,右手中指垫笔的第一关节经常碰到笔舌的位置,尤其是用全露型笔尖的钢笔时,垫笔处常 114 评论180 收藏134查看详情

三文堂 580透明 及 VAC700

这两款笔笔尖都采用不锈钢。放一起写的原因,是因为我个人觉得两款笔除了上墨系统不同,笔尖大小不同之外就没有区别了。两支笔到手的时候都由塑料感,只不过这种塑料感中还掺杂一种厚重的感觉。简称厚塑料感#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

VAC700笔尖除了硬还大#原创新人#日用钢笔不完全使用报告 ,不易出锋,适合速记。负压上墨很好玩;尾部拉出,蘸进墨水用力一按,墨水就加好了。曾经是我的日用笔,基友所赠,基情满满 。然而这笔杆似乎承受不了我俩的深厚友谊,仅仅一年有余就因连接处开裂渗墨,被我放家里当蘸水笔用了。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

700除了材质问题之外,做工方面倒还可以。笔杆的圆滑平整,无毛刺。透明款的笔杆较适合灌彩墨,带出去秀给小MM看神马的在合适不过#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

VAC700 淘宝:

三文堂 vac700_淘宝搜索s.taobao.com去看看

580这款笔,做工和vac同等级;笔杆菱形切割面,活塞顺滑,上墨没有涩的感觉,非常顺畅。然鹅...580也存在开裂问题。笔握与笔杆链接螺纹很脆弱,自己曾经洗笔装回去就裂了。好在某宝好卖家给我补发了部件,应该还能再战数年。不过笔早已送给基友,图就网上摘了。各位轻喷。#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

580淘宝:

三文堂580_淘宝搜索s.taobao.com去看看

近年国内钢笔厂商也在不断发力,国笔也有活塞上墨款。如果仅仅是因为对活塞上墨感到好奇,可以选择价格便宜的国笔。

永生698:

永生 698_淘宝搜索s.taobao.com去看看

贵妃

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

首先,这图是我网上搜的。因为笔被我弄丢了。

其次,千万不要买EF的贵妃;原因很简单——割纸。没错,不是“刮纸”,是割纸。割而不刮,不知道这是不是也是它的特色。制图专业追求细的可以试试EF,不然请F起步,爬格子M也足够。

塑料笔壳,整笔重量轻,书写时间再久也不累。

淘宝:

百乐 贵妃_淘宝搜索s.taobao.com去看看

88G

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

88G还有个名字——cocoon。也有人说这是两种笔。我个人观点是:这俩货是一样的。我的是亚马逊海外淘购买,随笔附送文具盒一个。到手记得是69。

海外淘:

88g - 亚马逊海外购 - 亚马逊亚马逊 亚马逊海外购分类提供丰富的88g及其相关产品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn去看看

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

整笔磨砂金属质感;鱼雷造型,中规中矩。上手书写觉得笔握咯手。整笔有一点分量但不沉,个人觉得女生也能用。这支笔作为目前我的日用主力笔,在耐用这点上十分优秀,大半年整笔仅有笔夹有点毛痕,笔身上毫无痕迹。F尖有阻力,不算刮纸。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告附上笔迹图:

写乐14K

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

手上持有的金尖笔之一,EF的。书写称不上顺滑,略有阻尼感;绝对不刮纸。相对Lamy的金尖来说就硬好多了。正常书写不会开叉,需要特地往下摁才会劈那么一点。平时用的不多,但是一用就是千字左右的书写量,目前来看没有什么磨损。写字出锋一般,不知道F或者M尖是不是会更容易出锋一些。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

笔杆树脂材质,较为温润;鱼雷外形,持握较舒适,不足的是如果不把笔帽插笔尾,这支笔就很短,可能一部分人就会很不习惯。当然了,笔帽插笔尾次数多了就肯定有些许毛痕。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

日笔还是挺注重外观的,14K笔杆在光照下能显出珠光色。

淘宝链接:

写乐 14K_淘宝搜索s.taobao.com去看看

犀飞利 444

贴吧里NOS收得。当时很迷这种嵌入尖,兜兜转转买了这支,算是有缘。钢尖,写感顺滑。M尖基本告别爬格子,练练字倒不错。整笔外包不锈钢,所以不重,笔尖圆润,写汉字的话不容易出锋(主要是自己功夫不到家)。作为签名笔很合适。整笔鱼雷型,笔杆塑料外包不锈钢。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

犀飞利 塔格(targa)

迷了很久的笔。当然主要还是是因为笔尖。几十年前的笔,放到现在来看也不算过时。用现在的眼光来看这支笔的做工可能会觉得不够精致,但这支笔可是80年代的产品。写感顺滑,感觉犀飞利家笔尖的铱粒都是圆圆的,更适合写英文。笔尖属于较软,但不及lamy金尖软。M尖,不太适合日用,作为签名笔更合适。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

犀飞利的两款笔都有较长的年份了。能保存至今还能保证日常的书写,不开裂、不渗墨就很好的说明质量二字。能达到这个标准的还有国内的英雄笔,可惜很多英雄笔不是写坏的,而是被碳素墨水堵了。相较于三文堂可谓好太多。

#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

这类笔一般二手交易,NOS一般看缘分吧(new old stock,表示是库存货,生产很久但没卖出去)。因此就不在这里贴购买途径了。有兴趣的可以进一步了解。

这里提醒一句:二手笔水深,谨慎购买。

总的来说,除了最后两支笔,其余笔款都是现产在售的。日用推荐如下(价格因素):88G(性价比高又耐磨)>狩猎者(胜在颜色)>贵妃>写乐 14K>Lamy 2000(注重写感的可以选)

三文堂之所以不选第一是因为价格,第二是因为真的不耐用。#原创新人#日用钢笔不完全使用报告

最后,把上文中还在我手里的笔的粗细度供大伙儿参考。