水杨酸竟毁我眼皮!—— Proactiv 高伦雅芙 祛痘系列经典3步曲悲剧众测

2017-06-20 18:33:36 3点赞 2收藏 145评论

写在前面

谨以此文献给对水杨酸不适应的值友们

该有的产品介绍要有,当然,我的个人经历也要如实提交,为广大值友购买提供建议

产品开箱

▲此次众测主人公是:披着什么值得买的外衣来到了我手中~

▲方方正正的盒子

▲撕开快递包装,里面就是产品的盒子了,看上去还挺精致

▲低配版的apple盒子

▲打开上盖,里面就是护肤三兄弟了

▲小蓝:紧肤水,小白:洁面乳,小小:修护液

为了方便使用,瓶子外面有着1,2,3的数字,一目了然

▲1号,高伦雅芙祛痘系列洁面乳

▲可以从面的成分表中看到这是一款氨基酸洗面奶,没有皂基的主要成分:氢氧化钠,氢氧化钾,三乙醇胺等等

这里对于氨基酸洗面奶的简单鉴别方法部分引用引用知乎用户“真魅”的回答

氨基酸洗面奶,都有哪些氨基酸表面活性剂呢?以下是一些典型的氨基酸表面活性剂(发泡剂),可以在成分表上看到,这里我们分为三大类主要的氨基酸表面活性剂:

来自谷氨酸的氨基酸表面活性剂

也就是那些你会看到xxx酰谷氨酸x (盐)这类写法,常见的有:

椰油酰基谷氨酸 TEA 盐

肉豆蔻酰谷氨酸钠

硬脂酰谷氨酸钠

棕榈油酰谷氨酸钠

取自甘氨酸或丙氨酸的氨甘酸表面活性剂

也就是你会看到xxx酰 甘/丙 氨酸x(盐)。常见的有:

N-椰油酰甘氨酸钾

椰油酰甘氨酸钾

椰油酰甘氨酸钠

椰油酰基丙氨酸 TEA 盐

取自精氨酸的表面活性剂

椰油酰精氨酸乙酯盐

椰油酸精氨酸盐

此外,还有来自肌氨酸也常用,比如月桂酰肌氨酸钠也是常用的氨基酸发泡剂。

这些发泡剂的共同的特点是氨基酸接了脂肪链,比如你看到成分的前面部分是以“椰油酰”,“肉豆蔻酰”都是脂肪链,后面跟着X氨酸的成分,末端再加上”xx盐“,”钠“,”钾“的,一般就是氨基酸表面活性剂。

所以,至少要有这些氨基酸起泡剂在洗面奶,在洗发水里,才能称之为氨基酸洗面奶和氨基酸洗发水

而那些不良商家,仅仅是添加了一小丁点的氨基酸,就称之为氨基酸洗面奶,那样是欺骗行为。

主要有:精氨酸,谷氨酸,甘氨酸,苏氨酸,半胱氨酸,胱氨酸,缬氨酸,组氨酸,亮氨酸苯丙氨酸,脯氨酸,丝氨酸,色氨酸,酪氨酸,丙氨酸,异亮氨酸 ,还有胶原氨基酸等等

要说明的是,这些氨基酸,虽然不是起泡剂,但却是很好的保湿成分。但无论如何,无论添加了多少,也不能称之为真正意义上的氨基酸洁面膏或是氨基酸洗发水。

▲2号,高伦雅芙祛痘系列紧肤水

▲可以看到中文说明是额外贴在瓶子上的,也就是说本体是全英文,也可以看到原产国是美国

▲3号,高伦雅芙祛痘系列修护液

▲三瓶共同成分都突出了“水杨酸”,它能够能去除老化角质堆积,改善皮肤纹理;能渗透毛囊,有效地干燥面疱的化脓部位。有许多抗痘产品都含有水杨酸。相较于果酸,水杨酸对皮肤的刺激性较低,对皮肤有抗痘美白的效果。

但是!当皮肤脆弱或过敏的状况,像是发生晒伤、搔痒、刺痛、脱皮等现象,就不适合使用水杨酸类的产品,会造成过度刺激或灼伤。

活生生的例子就在眼前!在连续使用大约一周后,悲剧发生!眼睛仿佛一下苍老了二十岁!上眼皮是最脆弱的皮肤,极易受到各种刺激,变得像一层硬壳一样,并且布满翘起死皮,双眼皮缝开裂出血...照片是发稿时拍摄的,已经基本好转了。最严重的时候,眼睛基本只能半睁,向上看眼球异物感极强,别人都说我是刚睡醒那种,唯一能让自己看起来正常一点的方法就是鼻孔朝前走路。

好了,继续介绍产品 (╯‵□′)╯︵┻━┻

▲每一瓶都有塑封,封口处有点断方便撕开

▲但是,厂家把瓶子上的中文说明直接贴在了塑封上...

▲这里是洁面乳,浅蓝色乳液,类似于磨砂洗面奶,有很多小颗粒辅助清洁皮肤,除去水杨酸,整体的清洁还是比较温和,但是洗完后会有洗不干净的滑腻感。由于洗面奶不法保证不接触眼睛,所以我彻底弃用。

▲这个是紧肤水,有清香味道,并无太大特点,同样含有水杨酸

▲最后是小瓶子的修护液,白色膏状液体,抹完很快就干掉

优点:

由于眼皮干燥开裂导致眼睛无法向上看,办公看电脑必须仰头,治好了我多年的颈椎病。

不足:

由于皮肤和水杨酸八字不合,导致使用后每个晚上眼皮发痒,起皮,还容易挠烂,酒精阵痛又刺激性极强,可以说受够了折磨。但是相比心理上的影响,生理上就不值一提了,一周下来我都快成表情包了......

最后如果有和我相似经历的值友快来分享你们一路走来的血泪史...QAQ

Dr.Jart+ 蒂佳婷 蓝丸面膜 水动力活力水润面膜 5片

OLAY 玉兰油 塑颜粉璨水乳5件套

OLAY 玉兰油 塑颜粉璨水乳5件套

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 护肤套装 (津率享红华凝香护肤水150ml+20ml+乳液110ml+20ml+霜30ml+洁面乳13ml+美奢华唇膏#25 1.3g)

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

WHOO 后 拱辰享气韵生护肤礼盒装 (润颜滋养液150ml+20ml+乳110ml+20ml+霜30ml+眼霜4ml+美奢华唇膏#15 2g)

• @fanfanh_ “以800g一盒的价钱举例,德国淘回来摊上运费是160左右”,从哪家购买?走什么转运?可以做到这个价呢?

除了W家,文里提到的其他三家都是啊

还是没想明白怎么做到这个价钱的?800克的要16欧左右,8罐一包的话,128欧*8.6汇率+运费450(8.几千克毛重)=1550,算下来1罐194了。

• hipp的益生菌系列属于特殊配方奶粉了~不知道为何受到这么多粑粑嫲嫲的喜爱,买hipp一般都只该买有机系列。益生菌系列是当肠胃不是很好的时候才吃一两盒,长期吃益生菌容易导致肠胃正常的细菌减少的。

虽然不知道你这么说是不是对的,但我倒是的确这么操作的~只是现在有机越来越难买了

那个叫益生元,不叫益生菌,主要是低聚糖,是给体内的益生菌吃的。母乳里其实就有这东西,奶粉里加点没太大影响。

• 楼主写的好详细!感谢分享,想问下你给宝宝买推车吗?是否也是海淘?看到有的淘友说海淘回来过海关时有的会要求3c认证不知道海淘推车还靠谱不

推车要3C?这我还真不了解。。。

好像有的帖子里有提到说被要求出示来着,搞得我都不敢海淘推车了

• @fanfanh_ 你好。谢谢你的经验。我试着也在baby neo买奶粉,第一次没有选择欧盟成员。支付了,但是2天后发现被退款了。我想问下,我这边看见欧盟成员是5%的税,怎么不是你写的2%。

是5%没错,我写错了不好意思

• @fanfanh_ 能问下你转运申报的奶粉详情的情况。

我都是照实写啊,一次就8罐

你发货都带票不?

• 现在在德亚买东西。哪些转运不用交保证金了?我们可以用了?

现在都不用了吧,我就没交过

• 请问paypal是什么意思啊

类似支付宝,国外的支付软件

• 楼主,我第一次用vitalsana,付钱那步就网页刷不出来一直,用的是国内visa卡。请问楼主一般性都用什么方式支付呢?

就是要Visa啊,浏览器用IE,如果我没记错好像有个VISA的认证页面,其他浏览器刷不出来

只有IE可以刷的啊,那难怪了,我用的火狐!我回头再试试,谢谢楼主哈!

• 请问Babyneo可以直邮中国吗

不能,昨天突然发现德亚的奶粉可以直邮中国了

• 心疼一下,水杨酸楼主没有涂皮表就直接上脸了?

糙汉子吃一堑长一智 [黑线]

糙汉子还要买高光 [皱眉]

• 好心疼楼主啊,另外问一句楼主爆料的高光你买了哦,求分一个

高光粉下了五件,刚被砍了,关注我不错过下次优惠QAQ

好的,没问题 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 学习了,正打算淘奶粉

• 留下来慢慢看~~

• 支持发布经验。。。。

• 请问直邮小家电那网站支付时为啥要加收1.9%?
    欧元卡也收?

• 可以用的上哟。。

• w家的图片错了

• a座椅,买还是不买啊

• windeln,找朋友问过他德国的朋友,说基本针对中国人的,本地人几乎不去买。

W家貌似就是中国人开的,货源真心现在不放心了

我也有这个担心,可是常买的亚马逊,自打转运开放接收之后,就无限期断货了的

• 最后一句“国产货”应改为“国内售价”