新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

2016-08-21 19:02:50 29点赞 86收藏 18评论

由于这篇文章侧重在新kindle的体验上,所以没有开箱部分并且删去各种表情,方便各位值友阅读。我将在这几个方面谈谈新kindle。

1:新一代kindle的外观,规格,以及做工(有与kpw1的对比,由于手上只有kwp1)。

2:主要的看书功能,想必大家买kindle就是冲着这几乎能媲美纸质书的阅读体验来的,我也是纸质书爱好者,几乎不看电纸书,所以我会着重于纸质书做一个比较,看看kindle是否能大致替代纸质书,毕竟一台kindle比一本大部头这是轻太多太多了,大部头看得叫人浑身难受,这点kindle对我很有吸引力。

3:介绍kindle的英语原版书阅读中的升级版的生词提示(以及智能荐书功能),看纸质英文书碰到生词一个个查是个很令人头疼的问题,断断续续的阅读给人的阅读体验不好,看看kindle能不能解决这个问题,使原版书读起来更加流畅。

4:介绍下如何导入书等kindle使用上的小技巧。

5:总结,新kindle在我心中是否值这个价,能否撼动我心中纸质书的地位,有哪些优点和不足和购买的注意事项。

558是现今kindle中最轻的(除去没有皮套的oasis)558是现今kindle中最轻的(除去没有皮套的oasis)

1:外观规格以及做工(附件只有一根usb线。)

外观:

正面正面

背面背面

侧面侧面

侧面侧面

背部信息背部信息

规格(分别与午夜文库的口袋书,普通的32开纸质书与dk百科类似的大开本书对比):

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

可见新kindle大小还是比较小的,和一般的口袋书差不多大,非常便携。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

与kpw1大小比较,发现相比kpw1,新kindle短了一截,宽度厚度与kpw1相当。可以看出新kindle的屏占比比较大,比不开启阅读灯的kpw1稍亮一点。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

相比较kpw1的类肤质后背,新kindle的磨砂塑料后背稍显廉价,不过不留指纹,kindle通常是与保护套一起使用,所以后背这不算问题。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

厚度相同,新kindle这种圆润的收尾应该比kpw1这种收尾更加讨喜。

关于做工:我手上这台kindle做工和我手上的kpw1做工差不多。这台新kindle做工非常棒,每处严丝合缝,塑料外壳也没有毛边,我认为大多数人都不会对它的做工有意见,我觉得有遗憾的是屏幕会比周围的外壳低一些,而且屏与外壳之间有缝隙,估计有进灰的可能。

2:阅读体验:大家阅读最多的一般是纸质书和电子书了,由于我电子书读的很少所以我主要拿纸质书与kindle对比,毕竟kindle的价值就在于它有媲美纸质书的阅读体验。很多人对入门版的167ppi分辨率是否能满足日常阅读存有疑问,从和纸质书的对比中也可知道差距。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手差距还是比较明显,没有背光的kindle和报纸一样颜色偏暗,字体还是有毛边,纸质书的字体非常舒服。毕竟167ppi在当今主流阅读器算偏低了,不过在正确的阅读距离,这个和纸质书的差距并没有我想象中的大,对阅读速度与体验几乎没有影响,只不过偶尔仔细看的时候会看到毛边,毕竟我们读的是书而不是去一个个的去观察字,对于lz来说,这完全够了,10到15cm的阅读距离带给人的阅读体验还是非常能令人满意的。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手再与kpw与书本对比一下:

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手总的来说新kindle的分辨率还是比较低,这也是限制于成本吧,其实kpw1那块212ppi的屏非常给力,换用这个屏应该可以让新kindle更加受欢迎吧。可能是考虑到成本和拉开各产品差距吧,个人不好评论,但个人觉得上212ppi这块屏可能是人心所向。将字体切换成黑体可以有效减少毛刺!!!

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

再来比较下kindle室内光线不充足和充足的情况下新kindle与书本的色差,大家都知道不带灯的kindle会有屏幕偏暗的问题。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

可见由于无背光灯的问题,还是推荐在光线比较充足的地方使用新kindle,这样可以带来比较好的阅读体验。

闪频经过自己的测试,平均是翻26-28页才会出现一次闪屏,个人觉得真的是非常给力了。翻页时几乎没有卡顿,浏览kindle商店划动查看书本很顺畅,使用过程中没有卡顿的情况,升级了的内存确实更给力了。

3:升级的生词提示功能以及智能荐书功能

生词提示:一种是通过长按单词显示的位置来进行生词解释,这个功能电脑手机上都可以实现,就是选中不认识的单词然后旁边出现单词的解释,kindle上做笔记和进行标记也是这种操作方法。这样仍然会使阅读一定程度上的不顺畅。

下面主要介绍以awz3格式为基础的生词提示功能,这个功能是保证阅读英文顺畅的所在。不用w翻字典,甚至连点击不认识的单词都不需要,是不是非常神奇?下面来演示:

无生词提示的情况:排版比较紧密

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手开启生词提示,能够使用的书籍能在右下角点击开启(新机器连网后等待下即可使用)新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

2级生词提示

3级生词提示

4级生词提示

5级生词提示

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

最高级别的生词提示开启后基本上就密密麻麻全是注释了,读起来毫无压力。这就算完了么???远远没有,这只是生词提示1.0,新kindle上搭载的可是生词提示2.0,它能把这些英文注释全部变成中文的解释,这下子就算是爷爷辈也能看懂了。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

可以通过这样来切换中英文提示:点击设置——点击阅读选项——点击语言习得——点击语言然后选择英文和中文即可。

智能荐书功能:这个功能被内嵌在了kindle商店中,下面介绍一下该如何使用

点击商店进入kindle商店

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

选择英语智能荐书新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手 选择开始进行英语测试

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

有2个选项可选,等级有点模糊不清,是通过阅读一段英文来大致判断你的英语水平,而考试分数的分级则清楚得多

先看看第一种

再来看第二种

通过测试后系统就会判断你的英语能力等级

再点击下面的查看更多选项即可查看相应等级的书

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

我把初,中,高级都试了下,各个等级推荐的书还是有明显区别的,想学习英语的筒子好好利用这个功能会给英语学习很大帮助,毕竟阅读是扩宽词汇量的最佳方式。

4:使用小贴士

支持格式:kindle支持4中格式的电子书,分别是AZW3 MOBI PDF TXT。

TXT和PDF相信大家都比较熟悉了,就不再介绍了,由于能横屏,勉强能看pdf,不过阅读体验并不好,当然这是像ipad等大屏设备的优势。

AZW3:这是目前amazon主流的电子书格式,亚马逊kindle商店上能买到的书基本上都是这种格式,这种格式的优点是解决了MOBI在复杂的排版,图表,公式等元素的兼容性支持度不行的问题,简而言之这就是MOBI 2.0 这个格式完美支持超链接,目录,封面,定位,记笔记,改格式,改字体。基本上是一种全能格式,一般只有此格式的电子书有X-RAY功能与生词提示功能(好像mobi也能弄出生词提示)

MOBI:一般是网上下载的电子书的格式,与azw3大致相同,不过不可用amazon的x-ray与生词提示功能,相比正版的azw3体验较差,特别是读英语书。

建议有能力的筒子们购买正版的kindle电子书,遇到特价的时候价格非常不错,阅读体验和设备支持均强于盗版。

词典:首页点击(我的图书馆)——进入后寻找(字典)并点击——选择需要的字典下载即可。提供的字典基本上够用的,不够的话也可自行寻找字典下载。下载完毕选择即可在生词提示中使用。(主页时间下方点击3个点图案进入设置,选择设备选项,选择语言和字典,点击字典进入后即可选择英文和中文各自的字典。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

购买以及导入书籍:购买书籍一般有2中途径,一种是在kindle设备内置的kindle商店中购买并根据提示购买付款即可。第二种就是在amazon官网购买了。登陆你的账号选择喜欢的书后,付款,当你的设备处于能下载的状况下,亚马逊会自动将你买到的书下载到你的设备中。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

注意:推送和下载还要时间吖,不是买了立马能看。

如何导入书籍:第一种当然是使用数据线导入,这种方式简单快捷,但是必须要有数据线

第二种是通过amazon提供给你的个人邮箱来导入。分别有2个邮箱,一个是你的kindle设备邮箱,另一个是你的kindle app邮箱(如果你手机上下载了这个app的话)

下面来演示一下,对象是个txt文件:smzdm.txt

点击管理我的内容和设备。点击管理我的内容和设备。

选择设备选项。选择设备选项。

查看到kindle的邮箱,点击编辑可以给邮箱改名哦。查看到kindle的邮箱,点击编辑可以给邮箱改名哦。

进入一个邮箱,收件人填kindle邮箱,附件为smzdm.txt。点击发送 进入一个邮箱,收件人填kindle邮箱,附件为smzdm.txt。点击发送

不久后就收到了,成功!不久后就收到了,成功!

X-RAY:这是个特别给力的功能,就想字面上的意思,它能像x光一样扫描你的电纸书。看活尸之死或者斯蒂芬金的小说时有时会有人名地名太多记不住的情况,读点与线,黑色皮箱,斜屋犯罪这类作品时是不是老想回去看看时刻表的图或者屋子的结构图,读寄生前夜这类书这类书籍的时候是不是总会被偶尔跳出来的生命科学术语弄得不知所云?这时候,x-ray真是超级给力!

以前几天免费的福尔摩斯先森为例,点击kindle中上部来打开菜单

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手点击x-ray就可以查看文中出现的人名 术语 图片了,再也不用来回翻来翻去的找,是不是很方便?点击相关条目还可以查看详情。

新一代kindle众测报告-看书利器与英语学习好帮手

两个手指同时点击对角线可以截图!

5:总结:

总而言之,我认为558对于一个真真喜欢读书的人来说绝对是值了,特别是有大量阅读英语习惯朋友来说。它提供给你了相当不错的阅读体验,比起958的kpw3,虽然没有那么高的分辨率,没有阅读灯。对我个人来说,不会去买黑暗塔之类的大部头了,拿在手上看简直是煎熬,手里拿个kindle读起来省力的多啊。

优点:1:以入门价提供了能满足大多数人阅读体验要求的电纸书,并且提供了云端等系列配套的服务。

2:新升级的生词提示功能让阅读英文原版书显得游刃有余,使词汇量不大的阅读者阅读英文原著时减轻了查词典的压力。升级的中文提示使得完全没有英语基础的筒子也能随心所欲阅读英文书。

3:智能荐书功能非常强大,对英语学习者找到一本合适现在阅读水平的书真是莫大的帮助。

4:非常轻便(相比kpw系列),更加便携。重量更轻,单手拿着看毫不吃亏。

5:内存增大,翻页比kpw1顺畅。

不足:1:没有阅读灯,导致弱光和黑暗条件下阅读受到一定障碍,不过这些地方不推荐阅读,没有灯反而好了,主要是在光线不好的室内(比如阴天室内),屏幕会比较暗淡,无法达到纸质书的感觉,这点kpw1的优势很大。

2:分辨率比较低,字体仔细看会有毛刺和毛边,比较挑剔的阅读者可能满足不了他们的阅读需求。(通过改为黑体这一字体能有效减少毛边)

3:续航不是很给力,开启wifi情况下至多能使用1-2周。(可能关闭wifi使用时间会更长)

4:电源键有时候不是很灵敏,按到底才有反应。

关于闪屏,浏览网页和主页时比较严重,毕竟是墨水屏的特性,看书时翻动20多页才闪一次,对阅读几乎没有影响。

适合新kindle的人群:英语阅读量大而且有英语学习要求的人群,没有夜读和暗光下阅读习惯的人(其实在台灯下新kindle和kpw1阅读体验差不多。)对分辨率要求不是特别高的人,手头紧的学生党。在499的kindle已经停产的情况下,558的kindle依然是最具性价比的存在,它的英语学习的帮助是现在kindle中独一无二的。还有就是书读的不多但是有这方面需求的人,比如就乘车或地铁的时候使用一下啊,这时入门版kindle就非常合适了,东西合适就好。

再多一句,新kindle对英语学习真的特别有帮助,有四六级考试的朋友非常推荐。

购买通道在此:https://www.amazon.cn/gp/product/B0186FESGW/ref=s9_acss_bw_cg_new_1a1?pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=merchandised-search-top-1&pf_rd_r=7ZRMT6DG74P9MC9XNAP6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=288709712&pf_rd_i=1820653071

注意:

1:新机器上可能会没有生词提示功能,联网等待一下这些功能就会加到你的kindle上了。

2:屏幕下方的位置#xxx是让各个kindle之间方便同步的位置信息,点击它可以换为剩余阅读时间,能帮你更好的安排阅读计划。