拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

2016-11-26 15:22:32 1点赞 0收藏 4评论

本次测评很是周折啊。先说说我的经历吧!

先有客服美眉给我打电话,第一句说我是什么值得买的工作人员,我当时的表情是这样的拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

然后客服美眉跟我说,你已被我们选中做车载空气净化器的测评大使,请问你是想选除醛版本还是美肤版本?我当时的表情是这样的拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

然后我故作深沉的思考了一下,说,还是要个美肤版本的吧,给我老婆大人保养皮肤用。其实我不告诉你们,是因为美肤版最贵拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

结果,后来又有美眉给我打电话,说是没有美肤版的机壳,说是给我发除醛版本的,但是多发一个美肤滤网,问我接受这种调配不?并且一再道歉,说给我带来了不便。这时候,我的表情是这样的拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器 。我希望大妈家的工作人员能多给我打电话,额,是通知我众测的电话,我是不会嫌烦的!

最后,大妈用顺丰快马加鞭地将他送到我手上,下面进入正式测评。

首先是开箱外观。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器 这是包装盒,还是比较重的,牛皮纸盒包装。这个乱入的是我家熊孩子,我说拿他的猴子做个道具,他非要给猴子喂水,就这样了。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器 盒子外侧有工程样机的标识,看来还没有推向市场。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

开箱之后第一眼看到的是这样的植物说明,给人耳目一新的感觉,古人利用植物净化空气,我们车内就要靠这个设备了。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

设备防护的还是不错,右面装的是电源线,分别是点烟器接口的和USB接口。我的是黑色机壳。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器 拿出机壳后,最底下还有一个防滑垫,考虑还是比较周全。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

这就是设备主体了。正面有产品商标,滤芯也是在这个正面打开来更换的。两侧为了防护都贴上了胶带。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

这是设备的全部控制按键,触摸式。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

背面有两条防滑垫,以及电源接口。防滑垫同时又是安装汽车头枕固定带的地方,用附赠的内六方扳手就能安装。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

这是附件全家福。电源线2条,头枕固定带1条,内六方扳手1只。还有宣传页,可以看到,他一共有3个版本,粉色的真的很好看啊。

下面进入拆装使用。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器 滤芯开口是在设备正面,在商标附近有一个PUSH的指示,按下去之后,上盖就可以弹起来,这样就可以看到里面的滤芯了。顺便说一下,这个开关还是有断电保护功能,打开盖子后,设备会自动停转,保护使用者受到意外伤害。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

打开盖子,就能看到大片的滤芯。这个是除甲醛的芯,美肤版的滤芯是这样的。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器 看着都是满满的VC有没有?现在就把它装进去!

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

这是拿掉滤芯后的样子,底下就是一个大风扇。这个净化器的进风口就是上盖,出风口设置在设备的两侧。有一点不是太好的设计,就是上盖打开后就拿下来了,感觉有些松垮,再装的时候需要对齐卡口,感觉有些粗糙。

汽车头枕那根绑带的固定方式比较特别,需要用到配送的扳手,卸下防滑条后装在里面,再把防滑条装上就好,下面是我装好的样子。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

开始我是想着把这个东西放在车的什么地方,因为他还是挺大一个东西的,先放在了副驾驶的前面,一下子地方被占完了,并且感觉不固定放在前面真的挺危险的,万一一个急刹车,那不是要飞出去的节奏。建议各位还是不要放在哪里,不安全。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

所以我就把他固定在了副驾驶的头枕上,设备装在后排,这样很稳固,不用担心会掉下来。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

不过这样有一个问题,就是需要反着装,要不控制按键就跑到底下去了,看不见操作。这样安装后排乘客就能很好的操作了。当然,要是一个人开车,这就有些尴尬了,需要趴到后面操作完了再回来,开车途中就别想操作了。

安装在后排还有一个好处,那就是走线方便,可以顺着座椅底部走到点烟器接口处,外面看不出来凌乱的感觉。我的点烟器接口设置在手刹附近,随设备的电源线长度绰绰有余。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

设备自身有随车启停的功能,不过我的点烟器是常电,没打火接上设备就开始工作了,不用的时候要么用开关关掉,要么就只能拔插头了。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

通上电后,一切正常,完美使用点烟器接口。

下面进入桌面测试阶段。

在车上测还是不太方便摆弄,也不方便照相,于是就拿到了桌面上,利用USB接口进行测试。正好试了试这条电源线。当然设备也是完美启动,看来不论是5V还是12V的电源,设备都能正常运行。

设备的电源接口设计是下沉式的,这样能不妨碍桌面使用,不过电源线要想拔下来有些费劲,因为手没办法伸下去,只能拽线了,这个有些不太好。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

下面是设备的中键使用,它是循环使用模式,按一下是开机,默认2档风速,再按一下是3档风,再按一下是1档风,再按一下是关机,按键反应灵媒,操作简便。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

右面的月亮是熄灯的意思。晚上开车的时候或者是放在床头睡觉时使用时比较有用。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器

左面是最大风量切换,可以快速调整为最大风量。

拯救我们的肺——EraClean车载空气净化器个人感觉比三档的风速还是要大一些。这个感觉是在除烟版本上比较有用,快速去除烟味。

最后讲讲我的使用感受,因为这个手边没有空气质量监测的设备,只能靠人体验了。

先说噪音。空气净化器的风扇声音是不可避免的,这款设备的声音控制我觉得还是很不错的,除了最大风力时声音有些大之外,其他的都还好,放在汽车上用的话,发动机声音完全盖过他的声音,如果你再打开汽车空调的风机,那就更听不到他的声音了。不过,要是用在枕边,晚上睡觉,那还是有些吵,我晚上得时候加上电放在床头,基本无法入睡。

再说净化效果。最近我们大西安雾霾天雄踞各大空气排行榜榜单之首,开车出去后都感觉眼前一片混沌,如果开着空调使用外循环,那车内的感觉就是走进了几年没住人的房间,嗓子很呛。当天下午,我大概2点上车,之后就打开净化器,起初的半个小时没有开空调,可是中间我家熊孩子开过几次窗,估计净化的那点空气也都被再次污染了。后来熊孩子睡觉了,这下关上所有窗户,打开空调,使用内循环。大概运行1小时,我自己及媳妇都感觉空气好多了,没有呛人的感觉,到达目的地之后,停车,停净化器,关门。在外面公园转了段时间后,再次进入车内时感觉也是很明显,空气感觉要比外面好很多。美肤的滤芯感觉还有一些清新空气的作用,有淡淡的清新气息。至于美肤效果,估计是要长期使用才能见效吧。

最后是外观感受。黑色的壳体其实更适合大多数车型,尤其是黑色内饰的汽车,比如我家的。粉色的外壳属于那种车内也要暖色系的车主使用,不然会显得有些突兀。外观造型方方正正,设计自然,还是一款很耐看的电子产品。

我的测评结束。

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(迈腾B8L/途观L/柯迪亚克/途安L/全新速派 1.8T)

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(昂科威1.5T/2.0)

马勒(MAHLE)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L(17-18款)1.8T)厂家直发

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L 1.8T/2.0T(14年之前)/奥迪Q5 2.0T(10-15年))

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 马自达睿翼2.5(09款)厂直

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 适用于丰田汉兰达2.7/3.5(09-14款)

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新骐达(11年之后)/新轩逸/新蓝鸟(16年-))

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(英朗/科鲁兹1.6L/1.8L )

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新福克斯1.5/1.6/福睿斯/翼虎)

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤+空气滤+机油滤 (丰田卡罗拉/逸致/雅力士/雷凌(铁机芯)1.6/1.8