最近频繁出镜的官翻版捷波朗65e到底值不值?

2019-08-01 15:21:45 5点赞 5收藏 27评论

1,购买经历

最近有一个经常上榜的主动降噪耳机,捷波朗65e官翻版,价格可谓是十分诱人,刚刚搜了下,东西还在,只是价格上调了10刀,当时大妈推的时候是29.9刀。

JabraElite65eAlexaWirelessNeckbandANCEarbuds(ManufacturerRefurbished)39.99美元Elite 65e采用无线颈挂式方案,常规半入耳椭圆形腔体,拥有防脱落耳廓挂设计,类似BOSE运动耳塞方案,另外还有柔软的面条线材和EarGels硅胶耳套,提供不错的佩戴舒适性和隔音降噪效果。内集成10mm动圈单元,还集成微震马达,拥有不错的音频表现,当来电时会震动提醒。采用蓝牙4.1无线连接,最多可记忆8台设备,还可以同时连接两台设备,信号无缝自动切换。另外,Elite 65e拥有IP54防水能力,配备出色多向拾音降噪麦克风。最大亮点是配备专业级Active Noise Cancellation(ANCEBay去购买

我相信关注主动降噪耳机的朋友肯定都知道BOSE和SONY,这块市场基本上是这两个的大拿的天下,奈何囊中羞涩,这能算给我们的一个另外的惊喜么?于是乎,下单!

国外走的是UPS,7月11日下单,16日到。速度一般。

国外快递国外快递

走的转运中国,转运费60多。要吐槽一下这个飞往中国,整整走了8天,这个飞机飞的好慢啊!

清关还比较顺利,国内快递走的是中通,两天就到,还是我朝快递给力!

转中信息转中信息

大家从出库重量上就能看出,我们会收到一个大家伙的最近频繁出镜的官翻版捷波朗65e到底值不值?

2.开箱

快递盒子就不上了,直接看真容!

外观外观

是的,你没看错,这个官翻版也发了原包装,老大一个盒子,很有质感!

有个喜感的地方,自己生产的东西,出去留了个洋,变成海龟了!

made in 中国made in 中国

配件有大中小三个规格的耳套,一跟数据线,一本不用看系列说明书,一个质地很不错的包!

配件配件

包

下面就是主角登场。

耳机主体耳机主体

材质属于亲肤材料,很舒服,挂脖不像想象中那么长,戴在脖子上之后,刚刚到锁骨上方,难道是我的脖子太粗了?

耳机自带磁吸功能,可以自行吸附在一起。

磁吸磁吸

吸附在一起的另一面。看起来还是很有线条感的么。

磁吸磁吸

耳机下半段比较软,可以随意弯折,就像这样。上半部分项圈处是硬的,不能弯折,应该是电池所在区域。

弯曲态弯曲态

这是要吐槽的,充电口什么保护都没有,就这样裸着,裸着,裸着……

这个真的是IP45的么?

充电口充电口

左侧操作区是音量±,开关机,开关机使用长按逻辑,觉得没有直接拨开关的那种仪式感。

右侧两个按钮,一个是主动降噪功能开关键,可以在功能开,功能关,环境音增强三个模式下切换。一个是语音助手键,我用的是魅族手机,可以直接调出魅族的语音助手,虽然什么用都没有。

操作区特写操作区特写

看到耳机上的开孔了吧,说是有很多麦克风,就为了有个清晰的通话体验,这个是捷波朗的强项。

鲨鱼鳍形状的耳翼,佩戴起来不能直接塞进耳朵,而是需要旋转一下,把这个塞进耳廓,戴好之后还是比较舒服的。

耳机特写耳机特写

在两侧按钮区各隐藏着一个指示灯,这是主动降噪功能指示灯,开启后是白色指示灯。

降噪按钮边上指示灯降噪按钮边上指示灯

3,软件介绍

与这个耳机配套使用的软件叫Sound+,是用来配置耳机的,我也介绍一下。

软件打开后,如果耳机已连接,会自动进入这个主界面,预设的有三种模式可以切换选择。

主界面主界面

在软件上就可以控制是否打开主动降噪功能,侧听就是周围环境增强的意思。还可以根据喜好调整均衡器。

第三个专注模式里,有这样几个选项很有意思,打开这个模式后,可以选择播放白噪声之类,或者自然界中的下雨刮风等自然音,感觉有些像BOSE那款遮噪耳塞的作用。睡觉睡不着了听听这个声音,很不错的助眠声。

这里顺便说一下,戴着这个耳机是可以躺下睡觉的,侧卧平躺都没问题。

默认声音默认声音

耳机刚拿到手就有固件升级,可以在软件上直接选择升级就行。

自动升级自动升级

升级完成会弹框提醒,耳机也会重新连接。

升级完成升级完成

升级完成后,可以在耳机语言里选择语音提醒的语种,有中文可选!

耳机语言耳机语言

这个更新过程比较慢,大概需要十分钟的样子,而且只能存储一种语言,也就是说,你用了中文,想切换为英文,那就要重新下载更新。

更新过程更新过程

还有两个可以调整的功能值得介绍,一个是耳机协助。

可以调整是否在使用过程中听到提示音,也可以调整有来电情况下的耳机本体震动功能。

这个耳机震动功能很酥麻,感觉这个马达也很不错的。

耳机协助耳机协助

另一个功能就是通话过程的体验,可以在通话时把你的声音通过耳机播出来,也就是实时耳返,能解决平时戴着耳机打电话带来的那种遥远感。通话体验很棒。

通话体验通话体验

3,使用体验

下面就是主观部分了,仅供参考。

a.降噪功能

没有用过其他的主动降噪耳机,因此也没法给出一个比较,只能就我体验的两个场景来说说。一个是工作车间,这里有排风扇的嗡嗡声,有机器运转的声音,再就是窗户外面的蝉鸣声。打开降噪功能后,能减少很大一部分持续的那种嗡嗡声和蝉鸣声,但是不是那种一点都听不见的效果,周围人说话的声音能听见,手机音量为正常安静房间的大小,能听清楚音乐声。

另一个是公交上,打开功能后,嘈杂的声音低很多,但是还有,报站声能听见,有人在跟前聊天的声音也能听见,手机音量和上面相同,听起来比在厂房小一些,但是能听清。

应该来说,效果是有的,尤其是开关切换对比一下,还是很明显的,但不会达到安静的水平,另一个,侧听的效果很明显,外界声音直接放大的感觉,远一些地方的人说话也能听见,这是千里耳的感觉最近频繁出镜的官翻版捷波朗65e到底值不值?

b,音质

咳,嗯,呵呵!

你们应该明白了吧,只能说听响声,非常清淡的声音,白开水,比较单薄。在打开主动降噪功能后,感觉音质在低音方面有所提升,有一些下潜力。

我把这暂且认为是没有煲机吧,刚好前面介绍耳机自带白噪声,打开,煲之!

c,延迟和续航

耳机连接蓝牙的速度比较快,可在手机上看电量,看了一部电影,延迟觉察不到,口型与声音比较同步。打了一局吃鸡游戏,枪声也基本没有延迟的感觉,我觉得可以与有线耳机相媲美。

上面说了,我一直在煲耳机,打开耳机,打开主动降噪功能,播放白噪声,7点开始,耳机电量75%,播放到10点,期间打电话20分钟,耳机电量降至40%。看来还是比较能抗的。

初步使用就到这,各位可以自行斟酌是否值得上车。就我来说,转运到手不到300,有主动降噪,解救通勤路上的痛苦,这车上的,值了!