可以玩到80岁的儿童玩具——IQ puzzler

2019-07-25 15:40:00 16点赞 111收藏 18评论

1.来由

最近家里有个精力无限多的魔王👿肆虐,放假了对于家有男宝的爸爸妈妈就是“噩梦”般的现实,你早已经昏昏欲睡,可是人家还一个劲的拉你起来嗨!怎么办呢?给他找点事,让他别闲着,这是解决问题的王道。室外活动吧,早晚还行,让他去肆意的奔跑,跳跃,可是这大中午的太阳当空照,总不能也带出去看花儿对我笑吧。找个什么室内游戏又能让我们放松心情的事情干吧!

2.玩具介绍

一开始媳妇就跟我说想买个puzzler,没看到东西,一听价格,我觉得这个可是有些贵啊,几个塑料珠子就值这么多钱?!

iq智慧大作战smartgames儿童益智玩具6-8-10岁以上串珠拼图礼物男孩女孩智慧大作战(IQPUZZLER)79元京东去购买

不过冲着什么众多玩具大奖,比利时政府指定幼儿园采购玩具等等一堆头衔,心想着敢夸海口应该是有些料,于是,下单,到货!

到手打开后,第一印象是玩具的确很精致,塑料颗粒圆润顺滑,盒子开合阻尼适中,而且收纳很方便,可以随身携带,第一印象很不错!

盒体盒体

盒子主体就是11×5的圆形格子,有点像冰格。

全部的玩具全部的玩具

全部玩具就是这12个形状各异的塑料颗粒!可不要小看这12个小家伙,他们可以做出千变万化的组合,我们下面再说!

盒子背面盒子背面

盒子背面也是另外一种棋盘,属于不规则的布局,比正面规则形状的要难一些!

3.玩法介绍

这么一个小小的玩具,他的精华其实就在附带的说明书里。

平面玩法介绍平面玩法介绍

平面玩法就是按照给出来的题面,将所有的12个棋子放进棋盘里,棋子的上下左右反转会制造出多种多样的排列组合。

立体玩法介绍立体玩法介绍

立体玩法更加复杂,是在棋盘正面镂空的5×5格子里进行,完成后是金字塔型,总共堆叠5层,更加考验人的空间思维能力,属于高级玩法。

平面玩法谜面平面玩法谜面

平面一共给出了80种玩法,从初级到高级,难度逐步提升,最难时只给提供2个已知位置,其余都需要自行思考填入,放错一个可能这个就无法完成。

平面玩法完成后平面玩法完成后

背面谜面背面谜面

背面完成后背面完成后

立体谜面立体谜面

立体玩法完成后立体玩法完成后

所有的玩法都是有难有易,说明书右下角还有对难易程度用表盘形式指示的图标,给用心思的设计点个赞👍!

在手册最后还有每个关卡的答案,实在烧脑不行了,还可以翻到最后查答案,这种感觉谁查谁知道!

标准答案标准答案

4.说点题外话

说是买给小子的,结果买回来后,爸爸妈妈先拿在手上玩的不亦乐乎,不过大家有多少人不都是借给小孩买玩具的机会满足自己小时候的愿望。我们小孩的童年其实都是家长小时候想实现而没实现的过程,各种兴趣班,各种辅导班,其实一部分都是想让孩子完成自己未完成的心愿。这个过程其实不不好的,孩子会反问我们一句,你当年都没做好,为啥我就要做好呢!

这个玩具说是小孩子的,不过我觉得5、6岁的小孩玩起来还是有些吃力,但我觉得就算让小孩按照答案进行摆放,也是对孩子形状,方位,空间等思维的锻炼和培养,就像那种立体的玩法,能够按照答案摆出来就是进步,就是成功!我们在家都是玩比赛看谁先摆好,就是按着答案来,其实主要也是享受一下个孩子共处的时光,全身心的投入和孩子在一起的时光!

前面吐槽说孩子是大魔王,其实只能说,累并快乐着,全身心高质量的陪伴,是家长给孩子最好的玩具,最好的礼物,和他们一起玩,一起笑,陪他们一起成长,再不陪伴孩子就长大了!

Smart Games 智慧大作战 6岁+

Smart Games 智慧大作战 6岁+

Smart Games 儿童桌游-王子救公主

Smart Games 儿童桌游-王子救公主

Smart Games SG426 宇宙迷航

Smart Games SG426 宇宙迷航

Smart Games SG434 泊车攻略

Smart Games SG434 泊车攻略

Smart Games 童话系列 SG 023 三只小猪益智桌游 空间想象规划

Smart Games 经典系列 SG 090 益智玩具-颜色解码 5岁+

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具