小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

2016-09-09 19:06:48 6点赞 0收藏 3评论

●前言

近来VR大行其道,VR体验的设备贵到上万,便宜到9块9,层出不穷,作为工薪阶层,没办法拥有奢侈的体验,也只能稍微体验下低端的方式。恰好得到了小米VR眼镜玩具版的这个体验的机会,那么,就赶紧的体验吧。

●开箱

小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

到手的外包装,一贯的小米风格,看起来不错,就是如果能用硬板纸的话,会更有档次感。

小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

宝贝真容,固定带+VR眼睛

小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

组立完成,一种眼熟的感觉,设计人员瓦力看多了么。。。

●体验

小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

头戴感受还算舒适,固定带的设计不错,可以任意调节长度,让不同大小的脑袋都能适配。镜头保护膜也比较专业,比我之前9块9的强。

小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

手机放置处据说是适配4.7-5.5,在实际使用过程中,用了苹果6和MX4 PRO都能放入。上图拇指处的按键按下,食指处触摸按键会弹出,能在关上仓后点亮屏幕。而且镂空的拉链设计更方便玩家的取拿手机和外接耳机或者数据线

在实际的视觉效果体验中,使用的是3D看看软件,小米本身自带的软件一直下载失败。用《疯狂的动物城》作为片源,苹果6颗粒感比较严重,MX4 PRO的2K屏表现稍微优秀点,但是颗粒感依旧存在。3D感还是可以的,要做个比较的话,至少比我的9块9的强。而且画面会更贴近眼睛一点,因此带来的结果就是,用户无法观看到整个手机画面。我估计因为是这款眼镜省去了可以能调节镜片距离的功能原因。这样虽然能将设计者设计好的最佳的3D感官,但也导致了完整的画面有缺失,有点鱼和熊掌不可兼得的遗憾。

小米VR眼镜玩具版-设计用心的一款产品

这个是我之前购买的,和小米的比较起来插入式的没有小米的使用方便,还有就是没有小米的细节上设计的用心。

●使用感受

总体使用下来还算满意,但是不足也有。优点在于设计的算是用心,从使用的舒适性、使用的便捷性、人性化上超出其他产品不少,但是局限于这种VR本身的劣势,体验的3D或者沉浸效果有,但是并不是那么强烈,而且时间久了会有眩晕的感觉,并不建议长时间使用。想尝鲜体验下VR的话小米VR眼镜玩具版是个不错的选择,性价比适中。如果想要更有优势的话,建议还是得配合本身设计的按键,做好自身的适配VR软件,才是小米VR眼镜玩具版能在众多同类产品中脱颖而出的重要优点。