2016-06-07 17:04:53 9点赞 10收藏 3评论

现在是扯淡的环节:

我第一次在张大妈众测中奖的时候,是申通的美女快递员送来的。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

上次在张大妈众测到耳机的时候,还是申通的美女快递员送来的音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

这次众测耳机,张大妈又是使用了申通快递,话说我还有点小期待呢音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

快递敲门的时候,我像风一样冲过去开门,然而事与愿违,门外是个50多岁的大叔音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

“喂,大叔。我的美女呢?”音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

大叔楞了一下,低头看了看箱子,突然把箱子塞给我转身就逃。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

哎?是不是有什么误会?音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 大叔,你别跑啊,不是你想象的那样音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

现在是非扯淡的环节:

金士顿是著名的存储巨头,10年之前几乎独霸国内市场。

其实当年的金士顿品质并不算出色,只不过进价低利润高,所以奸商们把它吹上了天,千方百计忽悠你买。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 所以可能当时绝大多数人的第一根内存条,都是或真或假的金士顿。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

近年来金士顿不满足于传统的内存条U盘等存储设备的制造,开始进军外设行业。

金士顿先后推出了多款鼠标键盘和游戏耳机,不过质量水平都差强人意,市场反响一般般,业绩也很不理想。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

这款新品耳机属于金士顿高端产品线的HyperX系列,想必是金士顿也意识到了问题所在,打算制造一款高端旗舰级别的优秀作品。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

从宣传的内容来看,这款游戏耳机的实力相当不凡,不过实物是不是真的像宣传的那么出色,还得看实际表现。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

现在是开箱的环节:

这款耳机的箱子想当巨大,而且又黄又暴力,也难怪大叔想歪。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

开箱,还有一层塑料袋。

盒子很大,尺寸堪比ITX机箱,而且应该是更大一点。

包装盒背面。

去掉封套,是HyperX标志。

HyperX是什么呢?音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

Hyper-X的最早是“超高音速试验”项目,代表人类飞行器最顶尖科技之一。

就是这种东西,最高速度达到7马赫音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

人要是坐在里面飞,裤衩都追不上,不不不,是头部供血都追不上,所以这是无人的试验机。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

Hyper-X原意是超级未知领域的探索。

金士顿借用这一寓意,使用了HyperX作为高端商品的代表,推出一系列产品,寓意这系列下的产品性能超级劲爆。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

简单的说,HyperX是金士顿旗下的子品牌,属于高端系列,超过金士顿的一般水平。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

盒盖上算是一封信,大意是谢谢购买,买这耳机的人绝对都是懂行的会玩的高玩级别的脱离了低级趣味的。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

当然了,以上内容都是我猜的,因为我是文盲,英文字母有多少个不知道音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

右侧是说明书和信息指南。

薄薄的几页。

耳机终于露出真面目。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 中间那个我认为是金士顿附送的U盘。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

耳机也超级巨大,下面那个我认为是金士顿附送的牙刷音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 等等,有买耳机送牙刷的吗?音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

好吧,这不是牙刷,是可拆式降噪麦克风音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 那个像U盘的也不是U盘,是音频控制器。

音频控制器是干什么用的呢?其实这是个一转二的转接头。

因为耳机本身是标准的3.5mm四段接口,连手机连手柄什么的都没有问题,但是连接电脑的时候需要转接头,否则麦克风是无效的 音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

一般的转接头是这个样子的。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

这个音频控制器长这个样子,除了具有转接头的基本功能,同时还有另外3个功能:

1,调节音量。

2,开关麦克风。

3,2米音频延长线。

耳机本身线长1米,通过这个2米的音频控制器可以做到最长3米,喜欢坐在客厅用电视甚至投影仪玩游戏的童鞋们可以考虑一下哟音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

而且经过实测,这个音频控制器对其它耳机同样兼容,其它带麦的耳机插上去都能正常使用。

耳机插头和麦克风插头的特写。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

插上麦克风,可以看到麦克风也很长。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

降噪的哟。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

现在是关于佩戴舒适度的环节:

撕掉耳罩上的塑料纸,是这个样子。一圈红条纹,中间是HyperX的X标志。

耳罩特写,耳罩也超级大。填充物是HyperX特制记忆海绵。实测舒适感确实非常高。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

头梁的钢架和里衬,里衬外侧是皮制HyperX字样,内层依然是填充HyperX特制记忆海绵。

里衬可自动伸缩,完美固定头部,同时非常舒适不夹头。

我们都知道,有很多著名的耳机音质绝对出众,而且超级夹头。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

这款耳机别的不说,佩戴的舒适度在我所戴过的头戴式耳机里堪称头把交椅。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

首先一点,这款耳机足够大,有足够的空间。不夹头不夹耳朵,我的耳朵在耳罩里完全是悬空状态,跟耳罩没有任何接触,因此无论戴多久耳朵都不会疼。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

其次,虽然耳机很大,但是人体工学方面做得很到位,伸缩性的头梁衬里完美贴合头型,因此这款耳机戴着不夹头,同时也绝不会松动。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

另外,这款耳机耳机没有任何割手或者夹手的部位。一般耳机为了适应头型,头梁与耳罩连接处可以调节和伸缩,设计的不好或者做工不好就会夹手或者割手。这款耳机的设计却截然不同,外部硬的钢梁是固定死的,而内部能动有伸缩性的衬里是软的,因此绝无伤人的死角。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

现在是横向对比的环节:

从左上到右下分别是:

AKG K430LI, 创新Live!2,

万魔轻智能耳机莫莫版, HyperX Cloud Revolver 黑鹰 。

可以看出 ,这款耳机的盒子明显比其它耳机的盒子都大,而且也更厚。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

可以看到,虽然万魔轻智能的耳罩是偏扁长型的,但是依然比这款耳机小很多。

我们来称一下重量。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 PS:这款空气巧克力很好吃,但是价钱很贵音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

可以看到这款耳机的分量十足,明显超过其它耳机,用料相当给力。

但是相对的,重量大便携性就受限,别的耳机都送便携包或者便携袋,这款耳机却没有。

现在是关于音质的环节:

关于这款耳机的参数,事实证明,手机也推得动,甚至比创新Live!2还好推一点。

这款耳机的音质是令我惊艳的。

话说上次的万魔轻智能我也是这么说的音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 不过那是因为万魔是小米耳机的代工方,我本来是对其的音质完全不抱希望的。没想到那款的耳机的音质相当不错,尤其是解析度很高,蓝牙耳机能达到那个程度的,我从未见过。唯一的缺点是虽然声场感觉有,但是声音定位稍差一点,跟创新Live!2还是有差距的。

关于这款耳机,我的期望标准自然不可能那么低,毕竟金士顿再怎么说也比加一联创牌子响亮,而且从产品的价位和定位上来说,HyperX都理所应当做的更好。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

事实证明,这款耳机是对得起期望的,而且稍微超过了我的预想值。

跟其它3款耳机相比:

AKG K430LI是最小也最廉价的,而且是4款耳机之中唯一的压耳式耳机,就事论事地说它的音质是完全对得起价钱的,在入门耳机中也是首屈一指的,而且小巧便携。缺点是很多压耳式和廉价耳机的通病,声音有一点闷,感觉有种在小房间里的感觉,声场感觉几乎没有。

创新Live!2是一款很出名也很出色的耳机,音质方面同价位的耳机里能赢它的不多,尤其是人声还原真实,而且外形亮骚佩戴舒适还有麦克风。当然了它在同价位的耳机里表现抢眼,但是比它贵的耳机里比它强的有的是。

万魔轻智能耳机莫莫版,前文也说了,音质很不错,蓝牙耳机能达到这个程度的不多,尤为可贵的是作为垃圾货小米耳机的堂兄弟能达到这个程度就更可贵了。当然了,单纯比拼音质的话,它虽然比创新Live!2贵了一半多,但是音质上还是差了一截。至于外形是不是更亮更骚,还有蓝牙功能和所谓的轻智能,能不能弥补差价,就仁者见仁吧。

本篇的主角,HyperX Cloud Revolver 黑鹰,价格比另外3款都贵,音质理所应当更好。

好在HyperX确实没有自砸招牌,它的音质确实比另外3款都好,三频基本均衡,没有明显漏洞,解析度很高,声音细节丰富,尤其是主打的卖点----音场感非常清晰明确,音域宽广定位准确。聆听音乐的时候,每个乐器都能区分开,所在的位置也几乎都能感觉的非常清晰,现场感十足。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰拆下耳罩,可以看到扬声器的设计是向后倾斜回缩的,有一个小角度。这个人体工学的设计,一方面是让开耳朵使空间更大,另一方面也让扬声器正对耳洞方向。

现在是关于游戏方面的环节:

这款耳机号称是专业电竞耳机,那么它在游戏中的表现怎么样呢?

1,舒适度。★★★★★

玩游戏的人很少有玩三五分钟的,一般都是长时间游戏,耳机自然也要长时间佩戴,那么舒适度必然是非常关键的。我可以负责任的说,这款耳机是我戴过的耳机之中舒适度最高的,虽然重量较大,但是长时间佩戴并无任何不适感。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

2,隔音和散热。★★★★☆

一般说来,隔音和散热是一对反义词:怎么能够保证不漏音呢?包裹的越严实自然越隔音,但是相对的声音都能隔开,热量自然也被阻挡散不出去。这款耳机的隔音性能还是很出众的,基本能将耳罩内外的声音阻断,自从戴了这个耳机,我妈现在喊我吃饭都不用喊的了,直接用敲的。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 我现在数着我头上的包就知道吃了几顿饭了音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 我就不爆照了,你们看看庙里的如来,就能想象我的样子了。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

至于散热性能,也算是不错了,这么好的隔音效果下,戴着也不算太热,已经难能可贵了。

3,通话质量。★★★★★

麦克风降噪效果很好,环境音基本都能过滤得很彻底,没有明显杂音和回音。通话声音清晰,音量足够大。另外音频控制器上有麦克风开关,可以一键禁麦。

4,听声辩位。★★★★☆

这是这款耳机的重要卖点。

官方的宣传图是这样的,音效识别范围非常远,可以抢在对手发现你之前先发现对方。

这个说法其实我是相信的,因为这款耳机的性能确实出众。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

问题是如果不是单挑的话,这个功能实际意义不大:身边有队友,附近有敌人,枪炮声爆炸声此起彼伏,自己的脚步声都被掩盖住了,哪还有心情去仔细分辨远方敌人发出的细微声音呢?

5,低音。★★★☆☆

某些所谓的游戏耳机,其实就是超重的低音,沉闷的轰头感,其它的什么都没有。这款的耳机的的音质很好,但是低音并不夸张。话说这次横评的4款耳机里,创新Live!2低音比较轻微,其它3款耳机低音的程度都差不多,都没达到轰头的程度。这一点也仁者见仁吧,迷恋轰头感的童鞋们就不要考虑这款甚至这几款了。

6,灯。☆☆☆☆☆

某些所谓的游戏耳机,都是各种呼吸灯和跑马灯,花里胡哨。这款耳机很合我胃口的一点是没有任何灯,戴上去之后只要不是光头,基本上就没有可亮的东西了。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 喜欢亮闪闪的耳机的童鞋们也不要考虑这款耳机了,还是去买赛睿或者灯厂或者国产的游戏耳机吧。

我测试的几款老式FPS游戏,其实都是稍微另类的游戏:

先来单机游戏

叛逆连队2

讲4个**拯救世界的故事。内容大致是美军有一个“Bad Company”,里面都是犯了错的倒霉蛋,为了赎罪专门执行最危险的任务。其中有个战斗小队有4个**:

Redford:队长。加入B连原因:总想退役回家钓鱼,其实他没犯错,是听说加入B连服役期会缩短(其实是因为任务危险伤亡率高),主动加入的。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

Haggard:火力手兼爆破手,爱惹麻烦,见什么炸什么。加入B连原因:在军官厕所门口放置阔剑地雷。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

Sweetwater:外号小甜甜,电脑专家兼拆弹专家。加入B连原因:在上散播病毒音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

Marlowe:玩家操作的游戏主角。加入B连原因:开着直升机兜风解闷时,撞烂了某将军的豪华轿车。由于资历最浅,当队伍有脏活累活的时候,队友都让你干音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

游戏画面。战争的音效被这款耳机演绎的淋漓尽致。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

变形金刚:赛博坦之战

一款操作变形金刚的另类射击游戏,里面有狂派和博派两条任务线。

可以玩到威震天,声波,红蜘蛛,路障,吵闹,擎天柱,大黄蜂,铁皮,空袭等一大帮人,而且可以变形哟音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

后来还有个续篇:赛博坦的陨落。

这是威震天的屁股,一般人都没摸过吧?音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 天哥可以变形成激光枪和坦克。这款耳机表现出的科幻感的音效也很过瘾。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

无主之地

这是一帮**在**星球上挖宝藏,结果挖出一个外星大怪物的故事。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

这款游戏很有特色,美式漫画一样的画面,堪称FPS版的暗黑,武器的属性千变万化。

后来有个无主之地2,升级了画面和内容,但是不知道为什么现在W10玩不了了。

配乐也很有特色,颓废的废土风格,听起来很带感的。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

然后是网游:

坦克世界

用坦克代替枪来啪啪啪音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 可惜我很菜,没啥好车,一车库的破烂。

激昂的背景音乐,震撼的炮声,代入感很足。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

守望屁股,不不不,守望先锋音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

不得不说,人多的时候,声音太杂,其实听不出太远的脚步声。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰 而且最近外挂有点多,比如有个用挂的,总能绕到我们身后,其实我已经在防着他了,听到背后的声音急忙转身,但是人家有挂啊,不仅能绕后,而且每次都是一枪爆头。音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

图文无关。听说外挂的价格比游戏本身都贵,希望暴雪赶紧下手封号,让这帮孙子血本无归音质惊艳的专业电竞耳机—— 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰

现在是总结的环节:

优点:

1,音质惊艳,音效完美。

2,音场清晰,定位准确。

3,佩戴舒适,用料上乘。

4,麦克风降噪效果好,通话质量高。

5,即插即用,支持电脑手机手柄等设备。

缺点:

1,体积大,便携性较差。

2,碰触头梁钢架有听诊器效应。

争议点:

1,低音不是特别强。

2,没有灯。