别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

2016-07-26 21:50:55 62点赞 69收藏 70评论

上个月在众测频道看到了这个箱子,一片数码产品中一个亮色的箱子格外醒目,打开介绍一看,这不就是值友节上抽奖的那款大妈定制旅行箱别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 。当时就很喜欢那几张对“值与不值”讨论的插图,在大妈微博里转发评论了没有抽到,这回小箱子来众测了,而且还有个性定制的特色,必须要申请一下啦。之后,很荣幸接到了众测君的电话(小哥声音很好听哦),告诉我得到了这次个性定制的机会,因为需要跟厂家联系箱子的效果,帮我和厂家交换了联系方式。别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 感谢大妈。

1.定制过程

申请成功之后厂家立马给我打了电话,加了qq,还不忘核对我的个人信息,高效且谨慎。然后,这位工作人员给我讲解了一些定制的规则,还很贴心的给了我一些其他用户定制的效果图。定制的规则还是很简单的,只需要给出箱子主体图案,箱子底色,以及背面的铭牌需要刻的字就可以了,还是非常方便哒。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼因为提供的图案不能涉及侵权,工作人员给出的解释是有著作权的作品除非得到授权,是不可以使用的。这样便排除掉了绝大部分动漫或者动画人物,比如你想印个蓝胖子或者小黄人,都是不可以的哟。我觉得厂家这样保护知识产权的态度非常棒,也有利于将“定制个性标识”这样的特色延续下去。为了拓宽些思路,我在一个箱子的官方微博里面继续寻找大家的定制款效果,卡通和手绘是绝大部分的选择。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼直到看到了这张图,这两个手绘小喵的图案真是又美又萌别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 ,加上我个人喜好简单的配色,立马心中就有了个大致的构想,黑白配色的箱子,加上一个手绘图案,既不夸张又可爱有特色。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼于是我下载了一个箱子的合作APP“涂手”,因为我画不好画,所以准备找一幅画征得作者的同意。惊喜的是,这个APP里可以找到不少我喜欢的作品,也很适合印在箱子上。当我看到这幅从一个圆圈展开的小王子的画之后非常喜欢,觉得配上黑色的底色,把小星球分布在整个箱子上,别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 构想效果简直太美好啦。接着,我私信了这位作者说明画作用途,作者是一位人非常好的姑娘,很开心的同意了。我把画作传给一个箱子工作人员,即使是周末也给了我回复,说两天之后就可以出效果图别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 ,开心!

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

但是,之后的过程就有些让我失望了。因为图片尺寸不合适,一个箱子的工作人员和作者都热心的帮我联系app官方索要大图,但是一直过了三四天仍然没有回音。因为箱子的定制时间需要一周,加上还需要做效果图,及时可以拿到大图,也没有办法在当时的截稿日期之前将报告完成呈现给大家,所以工作人员给了我另外的几个图片进行选择,都是萌萌的“面瘫虎”,也符合我黑白配色的要求,于是我从中选择了一张图,背面的铭牌刻的是我的英文名。工作人员说箱子很快就会寄出了,不错哟别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

2.开箱

一周之内,箱子就到啦。▼一个箱子的纸盒包装仔细且有特色,印有onebox的logo,而且纸盒的厚度较厚,对箱子起到了保护作用。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼包装的胶带是定制款,喜欢收集胶带的我很喜欢这个可爱的细节。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼开箱别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 箱子外面的保护布套质量很不错,拿出来非常轻巧,心情一下子就美丽了。

3.外观及细节展示

▼箱子是标准的20寸登机箱,2.8kg的净重很适合我,经常一个人提着箱子赶去机场火车站,金属箱子的自重在提到地铁站的时候简直是个巨大的负担别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 。箱子主体的材质是PC——“PC就是聚碳酸酯,Polycarbonate,是一种无色透明的无定性热塑性材料。号称透明合金,机械强度非常高,聚碳酸酯无色透明,耐热,抗冲击,阻燃,不需要添加剂就具有UL94 V-0级阻燃性能。由于其无色透明和优异的抗冲击性,日常常见的应用有光盘、树脂眼镜片、水杯、厨房用品(榨汁机等)、防弹玻璃,护目镜、车头灯等。 PC只有硬质的。”我大致搜索了一下,跟PVC相比,PC价格较高,两种材质的箱子都硬度大,不易划伤,但是pvc比较脆,透明度、强度、耐候性不如pc,而且自重重很多。而普通的ABS材质箱子则也有笨重、脆弱,常见旧料回收等缺点。pc自重轻而且硬度强,不怕暴力托运别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 很棒呢。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼先看一下全貌,面瘫虎乖萌乖萌哒。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

拉杆是铝制的,杆子是带有弧度的梯形结构,采用的是烤漆工艺,比较稳固,拉杆不容易晃动。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

拉杆三段式收缩,是可以完全嵌入箱子哒。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼箱体的细节和做工都很不错,边角圆滑,箱体加宽了一些,看着更方正稳定。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

箱子右上角有onebox的牌子,这个是可以更换颜色的。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

背后和铭牌上也有两个合作厂家的logo,我的英文名也在这里。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

唯一不足的地方是箱子容易产生划痕,可能跟pc材质本身的特点有关。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼拉链嵌入箱子,旁边有邦迪线缝制,既保护了拉链又优点复古的感觉,我试着装了一些大件的东西,拉链的状态也很好,完全没有破裂的迹象别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

轮子的结构可以参见官方的宣传图,静音轴承包裹pu材质。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

轮子的侧面都刻着onebox的logo,整体风格也跟萌萌的箱体很搭。我拆开了内衬,大家可以看一下轮子的固定方式,四个螺钉进行固定,比较稳固。别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

轮子的质量在这个价格基础上可以说是非常不错的,360度旋转很顺滑,在水泥地和有凹槽的木板上拖动的时候声音也比较小,确实有做到静音的效果。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

▼提手的材质是软胶,宽度也比较合适,箱子里放重物提起也比较舒服,我这样size很小的手也不会觉得很费劲别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 。唯一的担心是牢固程度。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

内部构造方面,一半可以放置大件物品,有松紧带固定,另一半则有很多实用的小口袋,可以放置衣物和小件物品,我觉得这样的构造还是挺合理哒。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

里衬是涤纶材质,摸起来感觉是比较厚的绒布,跟我之前的行李箱里衬都不太一样别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

用于捆扎的松紧带的弹性很大,但是感觉质感很一般,如果这个防漏的扣子是两边都有搭扣的话,我会更喜欢。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

箱子的里衬是可以完全拆开来清洗的,所以担心绒布容易脏的朋友们大可以放心别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

拉杆的固定位置还有一颗备用的螺丝钉。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

图案的印刷我原本以为是跟箱子融为一体的,但实际上摸起来还是有轻微的凸起,至于会不会像贴纸一样剥落还有待考证,不过目前来看还是不错哒。纯白色比较好印刷,饱和度和色差问题我的箱子看不出来。别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 不过它这么萌,它怎样都是对哒。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

安全锁的样子跟很多箱子类似,比较平滑,采用三位密码,萌萌的小箱子里面一看就没装什么值钱东西,加上不错的拉链,防盗性能应该是不错哒。

4.个性礼盒

箱子里面赠送了一个个性礼盒,磨砂黑的材质,感觉挺像手机包装的,里面有可以更换的各种色彩的oneboxlogo铭牌,可以将箱子上的黑色铭牌拆掉换上。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

感谢卡和说明书,挺贴心。

别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

最后是一个iPhone6的手机壳,是偏硬的硅胶材质,也挺简约好看的,只是我没有iPhone别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

5.总结和建议

首先,onebox作为一个旅行箱,在基本的做工、细节和防盗性能这些方面表现得都是非常不错的,尤其是静音万向轮和可拆洗的里衬,作为一只拥有普通行李箱所有功能的箱子,在这个价位上应该是不错了。而且箱子半年内非人为损坏可以换新,终身维修,售后也比较良心。不同的箱子配色适合不同的人群,各年龄段的人使用不同的onebox定制款都是没问题的,基于我的体验和观察,onebox的箱子的主要适用和喜爱的人群应该是年轻的妹子为主。

然后,说到私人定制和情怀溢价了,在这个吃一碗酸辣粉都可以打上“匠心”标签的今天,一个匠心产品怎样能让大家喜爱并且接受是问题。onebox跟涂手APP以及一些原创作者合作,做出有特色的箱子的探索还是很不错哒。但是私人定制旅行箱这个产品怎样可以做好,让很多人愿意去上传图片,希望做一个只属于自己的箱子,我想可能需要再去探索一下别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验

最后,再次感谢大妈和onebox给我这次众测体验的机会别致随心——ONEBOX一个箱子定制旅行箱20寸众测体验 ,祝一个箱子在未来可以实现目标,越来越棒,报告中的问题还请众测君和值友指正,谢谢你萌。