给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

2017-05-17 10:13:08 17点赞 26收藏 43评论

前言:

自从在AWE现场参观了松下展台后,对松下的产品好感大增,无论是大家电还是小家电,都让人印象深刻。紧接着大妈就上了好几个松下众测礼包,虽然数量都只有1,但作为一个合格的值友,众测的梦想还是要有的,于是果断申请之。

看到这篇众测报告,你就知道发生了什么了,在这里感谢大妈的临幸,让我能够一次体验三款松下的个护小家电给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

给礼包来个全家福,从左到右分别是:

松下 成人充电式自动牙刷EW-DM71

松下 眼部按摩器 EH-SW50

松下 男士水洗剃须刀ES-ST29

松下 眼部按摩器 EH-SW50

这款眼部温热按摩器,是礼包中我最感兴趣的,就先来看看这款吧。

外观:

产品体积小巧,所以连包装盒也很小巧,差不多18CM X 20CM的样子。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

因为功能相对比较简单,所以包装的背面基本就把产品功效和使用方法都涵盖到了。

▼关键词:40℃微量蒸汽,2种按摩模式,充电式,体积小巧

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼关键词:100V-220V世界通用电压,一小时充电。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼关键词:细微蒸汽(肉眼不可见),但使用后皮肤会感觉到湿润

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼打开包装盒,可以看到产品的包装非常极简,一个纸托把所有的东西都固定好了,个人感觉这样的包装挺环保的,过度包装什么的真没有必要。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼包装盒上的醒目位置,可以看到产品的生产日期。

嗯,机器挺“新鲜”的~~~突然有种在买保养品的错觉。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼从左到右分别是:充电器,眼部按摩器本体,说明书,头部固定带,加湿片。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

眼部按摩器的本体确实相当的小巧,最长处也只有14cm。

与手掌做一下对比(我的手偏小)。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

再与家中的头部按摩仪做一个对比,产品的小巧更加凸显。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

机器贴近眼部的地方是一圈硅胶垫,如果脏了,或者想要清理的时候可以取下来。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

硅胶垫与机器之间有七个连接点,拆下来很轻松,装上去的时候记得按压到底,保证硅胶垫与机器的紧密贴合。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

深粉色的硅胶垫,为了配合珠光白的机身,里面也添加了珠光粉末,所以看起来也会有细腻的光泽,放大后就能看到珠光颗粒了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

拿掉硅胶垫以后,可以看到整个眼部按摩器都是白色塑料质地的。

边缘光滑且做工细腻。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

正上方有两个按钮,左边的是电源与温度按钮,右边的是振动按钮,无论是温度还是振动都只有高低两档,简单明了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

按压使用时,档位后方的灯会亮起:

使用注意事项:

使用前包装上的注意事项一定要读一读:

过敏体质,皮肤病或异位性皮炎,皮肤敏感者,不建议使用。

面部有金属,硅,塑料材质着,不建议使用。

高度近视者:600度以上的高度近视者,不建议使用。

有眼部疾病的人,不建议使用。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

机身的背面也有警告标示,如果使用中感觉到疼痛或者不舒服,不要忍耐,请立即停止使用。

因为有些人对于热的感知不太敏感,所以使用的时候要防止低温烫伤。

温度与蒸汽

既然是温热按摩器,那温度从何而来呢?

电源开启后,眼罩开始升温,低档热量在38℃左右,高档热量在40℃左右。

▼下图中黑色画斜线的部分升温比较明显,手部感知肯定是超过40℃的,但这个区域在实际佩戴时并不直接接触眼部皮肤,所以不用担心。

红色画竖线的部分,会与眼部下方皮肤直接接触,温感基本接近38℃-40℃。

硅胶垫在使用时没有热度。

再来看看微量蒸汽从何而来:

如果要释放蒸汽,那必然需要一个储水的部件,下面这个白色的薄片就起到的这样的功能。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

白色的塑料加湿片布满了圆形的小孔,薄片的厚度略大于1毫米。

虽然看起来比较单薄,但实际的手感还是挺结实的。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

使用的时候将加湿片用水浸润,或者像下图一样在水龙头下打湿。

因为水的张力的原因,小孔中会留下水分,这也就是微量蒸汽的来源。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

加完水记得竖直加湿片,让表面的大水滴自然留下。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

之后像下图这样摆放到按摩器的中央位置,然后按压中间的连接处,加湿片就安装完成了。

结合之前提到的加温区的分布,加湿片后方的区域温度会比较高,这样在使用过程中,就会产生湿润的水汽效果了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

使用过程中产生的微量水蒸气是肉眼不可见的,但皮肤可以感受得到,尤其是做完按摩以后,眼皮上会有微微湿润的感觉。不会因为按摩器的加热而变得干燥。

关于按摩:

作为一个眼部按摩器,按摩功能又是如何实现的呢?

答案是两个字:振动

按摩器依靠不同的振动力度和频率来达到按摩的效果。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

振动打开后可以感受到整台机器都有振动感,但因为硅胶的部分会带来缓冲,所以上眼眶的震感会比较弱。

而下方的白色部位因为紧贴眼袋处,故振动感比较明显。

使用下来感觉机器在按摩时主要是针对四白穴,下图红圈的凸起处正好在四白穴的位置,同时因为按摩器的自重,这里会有比较明显的按压感受。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

四白穴的位置可以参照下图,按摩四白穴的功效主要有祛风明目、通经活络,缓解治疗面神经麻痹、三叉神经痛、近视、青光眼、鼻窦炎、头痛、眩晕等。

当然这样强度的按摩主要还是起到放松的效果。

按摩节奏:

松下眼部按摩器内置了两种按摩模式,时长均为12分钟

不论模式一还是模式二,都是由不同的按摩力度组合而成的。

根据下图可以简单的理解为模式1为弱档,模式2为强档。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

按摩时会听到轻柔的节拍声,我们用鼓点来打比方形容下按摩的节奏差异。

非常舒缓:超慢的鼓点。

舒缓:略快的鼓点,两下轻四下重。

强弱幅度较小:连续不间断的快速鼓点,力度较轻。

强弱幅度较大:连续不间断的快速鼓点,力度较大。

单调脉冲:缓慢的鼓点。

另外,按摩功能不是必须开启的,如果你只想体验加温的功能,按摩是可以关闭。

佩戴方法:

姿势一:

头部仰起,适合靠在沙发上,或者躺在床上小憩时,将眼部按摩器直接放在眼部位置。

因为硅胶的摩擦和按摩器的自重,按摩器能够比较稳妥的停留在眼部位置,但如果头部直立的角度变大,还是会掉下来噢。

姿势二:

使用按摩器自带的绑带进行固定,这样在电脑前,办公桌前都可以享受自在的按摩时光了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

绑带是很有弹性的松紧带,机器两边有扣合处,扣上去一拉听到“答”的一声,就安装好了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

然后根据头围来调整绑带的松紧即可。

这里需要提示一下:

因为绑带的固定加压,按摩器会变得与眼部更加贴合,所以在使用时,按摩的感受会更加明显,也就是你会感觉到力度变大了。

所以,如果喜欢稍强的按摩感的话,建议装上绑带来体验。如果只是希望加温放松的,那装不装绑带都差不太多。

关于操控:

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

电源与温度调节共享一个按钮。

按一次:启动,温度默认为一档

按第二次:温度调节为二档

按第三次:机器关闭

这里有一个问题,如果在使用过程中需要调整温度,在不关机的前提下,只能从低调高,而不能从高调低。

比如:原先温度在低档,觉得不够热想调高,于是按了一次按钮。

按摩了6,7分钟后,觉得温度有点高了,想要调低。这时候按按钮就直接关机了,再按一次虽然会再次启动并调整到低温档。但之前的按摩节奏和程度自动计时又重新开始了。

感觉这个细节部分不够人性化,建议将开关机设置成长按,这样调整温度就不会受到影响了。

振动的部分因为是单独的按键,则不会受到影响。

同时按摩器在使用后会记录振动的档位,如果上次用的是2档,那下一次启动时会默认在2档开启。

当然,如果你使用了几次之后,找到了自己喜欢的温度与振动模式,那这些细节也就不那么重要了。

与传统蒸汽眼罩的对比:

在没有接触这款眼部按摩仪之前,我本身就是蒸汽眼罩的爱用者,家里蒸汽眼罩是常备的,出差的时候也会带上两片,飞机上既能遮光也能放松下。

相信下图的蒸汽眼罩很多值友都有买过吧。

接下来简单的谈一谈两者之间的区别:

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

1.眼部按摩器的温度感受比较均衡,除了一开始有一个逐渐加热的过程,后半程恒温保持的很好。

而蒸汽眼罩在使用时会有一个加热到退热的温度变化,这和铁粉接触空气氧化发热的原理有关,同时你会明显的感觉到温度的线性变化。

2.蒸汽眼罩的局部蒸汽量感觉要来的更大些,虽然也是肉眼很难察觉的细微水蒸气,但会感觉眼部的湿润感要比眼部按摩器来的更强些,当然蒸汽的量会和温度成正比,从蒸汽的持久性上来说眼部按摩器并不逊色。

3.佩戴的舒适感上,传统蒸汽眼罩还是要更好些,柔软的质地和轻若无物的质感,很适合在睡觉时作为睡眠眼罩使用。眼部按摩器因为有按摩的功能,所以本身会有一定的自重,但佩戴起来感觉还是比较轻盈的,更适合在工作的间隙或者需要放松的时候来使用。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

4.放松效果眼部按摩器更胜一筹:除了两者都有的温热效果外,松下眼部按摩器的振动按摩功能在放松的环节还是让舒适感和放松感有了不小的提升。

5.虽然松下眼部按摩器本体加上绑带的重量也只有185克,但与片装传统蒸汽眼罩相比,无论从体积还是重量上都没有什么可比性,再加上充一次只能使用两次的局限性,个人感觉携带外出似乎意义不大。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

产品做工精美,外形小巧,使用简便。

温热与蒸汽湿润效果明显,使用后能明显感觉到眼部放松。

适合放在家中或者办公室使用,充一小时电可以使用两次,续航能力一般,外出携带利用率会比较低。

按摩依靠不同频率的振动实现,主要集中在下眼位置,强度一般,如果对于按摩要求比较高的可以考虑更加专业的多点式眼部按摩器。

如果本身喜欢用蒸汽眼罩的,可以尝试一下这款,除了水蒸气以外,眼部的按摩效果会带来更好的放松感。

松下成人电动牙刷 EW-DM71

接下来看看这款电动牙刷

这款电动牙刷严格来说算是松下的家用入门款,天猫旗舰店的售价也就在300元不到。

外观:

包装一如既往的简单,方方正正的包装盒。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼关键词:全身水洗。全身水洗基本是主流电动牙刷的标配,但我翻遍了说明书也没有找到ipx等级,牙刷本体上也没有标识。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼关键词:高低刷毛差,等下后面会有图片展示。

▼关键词:100-240V,主流电压通用

▼关键词:极细刷毛,每分钟31000次的声波振动

▼关键词:30秒提醒,2种模式

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

拆开包装盒,跃然眼前的依旧是生产日期,家电的生产日期当然也是越新鲜越好,库存过长的产品更容易出现质量问题。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

塑料内衬,牙刷和各部件都用塑料袋包裹。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

内容物就三样:充电器,牙刷本体,刷头

看到牙刷本体的第一反应就是-----------小

刷柄只比一般的普通牙刷粗一点点,我甚至一度以为自己拿到的是儿童电动牙刷

牙刷手柄,主轴,银灰色的连接处,均为塑料材质。

手感比较轻盈。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

与其他的电动牙刷放在一起对比一下,可能对大小会有更加直观的了解。

手柄的细,一对比就更明显了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

▼充电时间需要17小时,那产品中使用的是镍氢电池这一点应该无疑,17小时的充电时间,基本就是充一整天的意思,还是挺长的。

另外说明书上有提到:如果三周充电一次,电池寿命约为三年。按照这样的算法,电池的寿命就是完全充放48次。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

牙刷底部有一个金属螺丝,在全塑料的外壳中突然看到这么一个金属螺丝,感觉还是挺惊讶的。不知道这样的设计是不是为了方便后续的电池更换。同时因为这个螺丝的存在,我隐隐有些担忧在潮湿的环境中长期使用后,会不会出现生锈的现象。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

刷头的安装方法可以参考一下动图,插入然后旋转固定,简单且实用的设计。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

固定之后牙刷和手柄的衔接很好,基本融为一体,没有明显的接缝。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

刷头是二段式刷毛设计,高的刷毛头部看得到有磨尖处理,极细的刷毛可以用来深入清洁牙齿和牙龈之间的缝隙。

低的刷毛则是用来清洁牙齿表面,刷毛整体的触感偏柔软且有弹性。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

同时我们会发现,刷柄虽然很纤细,但刷头却并不算小巧,这个刷头的大小证明这是一把成人牙刷无疑。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

与其他品牌的刷头比较下,虽然牙刷整体小巧,但刷头还是属于一个重量级的。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

充电器的设计看起来有点像积木,由上下两部分组合而成:

充电器背面倒是标注了防水等级:IPX7

充电器的防水等级貌似挺高,不过为了安全期间,充电设备还是远离水源比较稳妥。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

考虑到使用环境和摆放位置等,建议充电器也要定期清洁,如下图可以抽拉开来清洁底座。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

平时刷完牙,记得把刷头取下,把刷头和刷柄分别清洗干净,然后就可以放到底座上了。

清洗刷柄的时候用流动的清水冲洗即可,不要浸泡在水里,

当然如果你喜欢直接将牙刷放在台面上,也是没有没有问题的,直立或者横放都很稳,但需要注意卫生问题哦。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

需要充电的时候,也是同样像上图将牙刷插入底座中,之后连接好电源即可。

充电指示灯在充满电之后会自动熄灭。

使用体验:

牙刷只有一个按钮,控制牙刷的开关和强弱档位。

第一档为普通档位,一般刷牙时用这个档位即可。

第二档为轻柔档位,如果你的牙齿比较敏感,或者觉得普通档有些过强了,那就可以选择这个档位来刷牙。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

牙刷振动的强度应该可以满足大多数人的需求,没有太强,也不算弱。

宣传标称的31000次/分钟,无法实验证实,我们就来看看水面振动的表现吧:

普通档的水面震动感比较激烈,不过没有水花飞溅的现象,因为在振动时刷毛并没有明显的大幅左右摆动。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

手头另外一把其他品牌的牙刷刷头因为刷毛有明显的摆动,所以水花效果就显得特别明显。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

轻柔模式下,水花的波纹变得没有那么那么密集:

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

刷牙过程中每30秒钟,牙刷会停顿一次,提醒你可以换区域清洁了,停顿的时间只有1秒钟左右。

鉴于一般电动牙刷刷牙建议时间在2分钟左右,我们可以把牙齿分为左上,左下,右上,右下四个区域。

按照提醒分别清洁这四个区域,这样比盲目的随意刷牙会更加有效。

两分钟时间到了以后,牙刷会停顿两次,提醒你刷牙时间。

当然你也可以选择继续清洁,如果不按按钮关闭,牙刷不会停止运作。

其他使用感受:

1.刷牙时手柄的握持感比较舒适,同时牙刷的自重也很小,比较接近传统牙刷的握持手感。只是区别在于一个需要上下左右自己刷动,一个只需要在牙齿上缓缓移动就可以了。

2.刷柄的振动感并不强烈,不会有手掌被振麻麻的感觉。

3.启动的前几秒有一个缓冲加速的过程,这样口腔会比较容易适应。

4.得益于整体体积的纤巧,牙刷也是可以携带出去使用的,不过没有刷套这点略感不便。

5.刷头每三个月需要更换,但如果提前炸毛的话,建议提前更换,天猫旗舰店刷头的价格为79元两个,那一年的成本为158元。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

作为入门级别的电动牙刷产品,EW-DM71还是做得比较出色的。轻巧的外形和简单朴素的设计,更接近传统牙刷的使用感受,让人很容易就能接受。

功能上的设计也没有复杂化,2档力度,定时提醒都是很实用的功能,比起那些用过一次可能就再也不会尝试的花里胡哨的功能,我更喜欢这样简单的设定,对于没有耐心的人,或者不喜欢复杂功能的老年人来说会更容易坚持使用下去。

松下男士水洗剃须刀ES-ST29

接着看大礼包里的最后一个:男士剃须刀

这款ES-ST29在松下剃须刀的产品线中算是中档款,也是全进口机身的入门款。

天猫旗舰店现在售价600元不到。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

与入门级款式相比,高速马达换成了磁悬浮马达,电池也升级到了锂电,增加了充电底座。

不过看表格会发现,内刀头的型号都是WES9068(日本进口),我查看了下更高级别的产品配置,即便是ES-LT72,ES-LT6A,内刀头也是这款,只是外刀网略有区别。

外观:

蓝黑配的方形包装盒,稳重且时尚:

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

关键词:一小时充电,45分钟使用时间,5分钟快充,100-240v

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

关键词:可锁定开关(防止误操作),低电量提示,弹出式修剪刀

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

关键词:13000转/分钟超高速马达,水洗3刀头,30度锐角内刀头

关键词:同时支持干剃和泡沫剃须

个护小家电的包装相对来说都是比较简单的:

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

取出内容物,分别是:剃须刀本体,充电底座,充电器,清洁刷,润滑油。

先来看看剃须刀机身的设计:

剃须刀的手柄有弧线的腰身设计,握持起来相当舒适。

整机的重量也只有150g不到,携带出门并不算重。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

机身自带的刀头保护套是松下特色的“猫耳朵”设计,既能保护剃须刀头,又可以平稳的直立摆放。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

家中有一台服役了好多年的ES-SL41也是这样的设计,摆放起来很省空间且卫生。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

机器机身主要为塑料材质,中间的操控区和指示灯区域有一块银色的镜面面板,其余位置均为黑色。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

背面整体看起来依旧流线感十足,手部握持的区域采用了防滑设计。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

中间的小凸点有效增加了防滑的能力。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

充电底座是塑料质地的,同样由亚光和光面两种质地组成,和剃须刀的机身相呼应。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

充电底座两边内侧各有一充电端子,充电过程就靠这里来完成:

与之相对应的剃须刀两侧的金属凸起:

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

将剃须刀插放到底座上,两者一接触,则充电过程就开始了。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

当然底座必须连接电源,从正反两个方向可以看到,底座的站立相当稳固。

机器内置锂电池,充电过程一小时就可以完成,如果需要使用的时候突然发现没有电了,充电五分钟左右就能够支撑一次剃须的电量。

当然,使用时其实可以规避这样情况,剃须刀在电量不足的情况下使用,充电指示灯会闪烁,一般都会注意到,记得用完充电就OK了。

使用体验:

松下传统的三刀头切割系统,13000转/分钟的高速磁悬浮马达可以说是剃须刀的小心脏。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

由上下刀头和中缝到组成的三段式刀头,带来不错的剃须体验。

虽然松下现在也有5刀头的产品,但刀面的厚度相对增加不少,对于刮上唇处的胡须来说会显得有些笨重。可能对于面颊两侧胡须比较浓密的人来说,五刀头会更适合。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

放大看外刀网的细节,虽然这款没有用到更高端型号中的安来精钢,但外刀网做工精细,质感上乘。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

往复式的刀头开启以后,左右摆动非常强劲有力,噪音在可接受范围内。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

刀头采用了锐角30°的内刀头设计,锋利切割须根,实现深层剃净。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

记得刚开始用电动剃须刀那会,用的是旋转式剃须刀。

自从后来用了一次松下的往复式剃须刀,就再也没有用回过旋转式的了。

因为我的上唇周的胡子短且硬,即便刮干净了,还是能看到胡青的痕迹。

比起旋转式剃须刀的圆周远动单向切割,往复式剃须刀的来回开工简单且粗暴,更适合我这种粗短的胡根,自然也刮得更干净些。

剃须刀全身IPX7的防水等级,全身水洗非常方便,早上沐浴时也可以直接刮胡子了,按压刀头两侧的释放按钮,外刀网就会弹出。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

这时候就可以在水龙头下直接冲洗了,对于冲不掉的细小部位,再配合包装附赠的毛刷来清洁。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

外刀网相对比较脆弱,清洁的时候注意不要敲到硬物或者掉到地上。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

机器背部有45°的修剪刀设计,使用完毕要记得及时冲洗,否则容易藏污纳垢。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

长按启动键2秒钟可以开启和关闭锁定功能,这样能防止携带中的误触,也是比较实用的功能。

与博朗三刀头产品做一个简单对比:

博朗也是我们经常会见到的往复式刀头剃须刀的代表,这款三刀头的Wf1S于三年前购于日亚。

两者价位和款式类似,所以用来对比。

在体积上两者的刀头部分差别不大,不过在握持手柄部分,松下会更小巧些。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

刀头的设计方面两者有比较明显的差异。

松下的刀头是有弧度的,仔细看下图会发现刀头的中间部分是微微凸起的,同时整个刀网要高于两边的塑料部分。

这样设计的好处是在面对比较难以刮干净的胡根时,中央的凸起能更好的集中贴合皮肤,剃的也会更干净些。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

博朗的刀头是平直设计的,在面对大面积的胡须时会比较有效率。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

这款博朗的刀头是可以前后摆动的,使用时可以贴合面部的弧度。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

而松下的主动悬浮刀头设计也挺不错,弹性十足,面对面部轮廓也能做出精细的调整贴合。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

总体来说,这两款剃须刀在使用感受上都相当不错,松下在针对胡根的剃净上表现会更好一些,同时噪音会略小一点。

给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

松下男士水洗剃须刀ES-ST29作为原装进口的锂电入门款式,适中的价格和舒适的使用感受,还是比较值得推荐的。

三刀头和13000转/分钟的马达对面亚洲人比较粗硬的须根有很好的剃净效果。

干湿两用的设计符合不同剃须习惯的需求。同时轻巧的握持手感和全身水洗也很适合外出携带。

今天的评测就到这里,一次看三款产品,各位看官也是辛苦了给生活加点料: Panasonic 松下个护健康礼包

如果有什么问题可以在评论区留言,知无不言。