2017-06-01 16:35:03 1点赞 7收藏 5评论

看着经常有人众测的评测报告被放在张大妈首页承受着来自四面八方值友的羡慕妒忌恨,我都会一时激动的点去众测版块想试试运气,可每每看到众测的申请人数和提供的众测数量,再想想我自己从小到大连蒙选择题都从来蒙不对的概率试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 ,我又默默地点着右上角的小叉叉,退了出去。

忽然有一天,打开张大妈,首页豁然的滚过了机油众测的字样,一想到那个时候正在淘宝京东各种购买工具及配件,准备对家里小高自己动手换机油的老公,我赌上了来到张大妈之后连续签到276天的运气,第一次提交了众测(之后竟然断断续续6、7次断签,连补签卡都用光了还没有连上,我自己也是要哭了)。

在一个刚被Boss虐过的周四下午,我接到了一个电话,他说他是张大妈家里的人,来和我确认一下配送地址,是的话后面他就要拉群啦。哇塞,这个时候我会说啥?说:“你个骗子试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 ,我不进群!”这怎么可能!我当然是非常高兴的说:参加参加!好我等你拉群试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换

之后进进入了漫长的等待。先是等着被拉群,进了群又等着机油到货,从知道发货,我等了一星期才收到,我都怀疑这箱子是不是自己走来我家的试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 。就在这等待的过程中,还意外的接到了母上大人的电话试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换, 她要携带弟弟一家和我老爹共计五口趁着北京不热雾霾较轻进京来High。我不得不说,我娘绝对是我的克星,本来我就拖延的要死,写字如同减肥一样难,她还来给我捣乱让我有了更好的借口继续拖延,我能说啥,亲妈!绝对的亲妈!试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换

说了这么多,终于开始步入正题了,说说我的众测吧。

一、到货

在一个阳光明媚的周四,收到了家里电话,盼望已久的机油包裹收到了。等我晚上到家,它已经脱光了静静地站在地上等着我。如下图所示。

WHAT!试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 说好的开箱照哪!说好的“朕值到了”包装那!!!!都哪里去了?

老公一脸无辜:你不是说家里收到快递第一时间就要扔掉包装吗,不是你说的纸壳子都是甲醛超标不让在家里留吗?咋又是我的错?照片?你没说要拍照啊,你就让我接快递了啊?

看了一下生产日期,比我家刚买的花生油还新鲜,可惜价格确贵多了。

看了一下网上的介绍,据说正面有“新科技”几个字的就是新版,我这个貌似是滴!瓶口位置那个商标是不是防伪标识?基本上可以杜绝开瓶之后再关上的盗版行为吧?不过我估计真正造假的才不会这么简单。

二、准备

因为老公是打算自己手动换机油,在京东采购了马勒(MAHLE)机油滤清器

在淘宝上买了莫名其妙的两个管子

等我看到这两个管子实物的时候,它已经变成了这个样子

在试验了家里的洗涤剂瓶子,洗手液瓶子,洗衣液瓶子,洗发水瓶子之后,能干的老公终于找到了这个——贝亲沐浴液瓶子,据老公说这个瓶子的抽吸效果是几乎所有家用泵装器件里最好滴!底部挖了两个洞洞,一个洞洞用来负责空气交换,一个用来插软管以便抽取机油。上面的压嘴将抽出来的机油再从瓶中泵出来导入到废料桶里。

比起万淘上的那种中转抽气器械,这个的好处在于小巧方便处理,在家里角落里不占地方,网上常见的那种体积大概是这个瓶子5个摞起来差不多,找了个图大家感受一下。

至于废料桶,家里5L装的食用油桶终于找到了除了被扔到垃圾桶里的其他作用。

三、更换

介绍一下基本情况,家里1.6排量的高6一辆,13年底踩着4S店年底最后几天促销抢额度,来到了我们家。第一次保养是4s店免费赠送的,第二年也是4s店做的,不过好像是自己花钱了吧,金额已经记不清楚了。

老公泡论坛,说4s店特别容易把机油加多,会有溢出,检查了一下,发现果然中招。于是去年年底,就萌生了自己动手换机油的想法,为此,花了几个月,把家里泵装洗涤剂、洗手液、洗衣液、沐浴露都统统用光光,攒了几个瓶子,吃光了一桶食用油准备出了废料桶。

周六老公起了大早(早到我和娃根本起不来)去换了机油。

因为我们没有采用修理厂那种从底部放油的方式,而是用抽取的方式,所以遵循一般建议,首先对车进行了启动进行加热,这样可以使机油流动性好,抽的更快。

管子从机油尺位置插入准备抽油。

抽油时,按住沐浴液的泵头,按个七八下,机油就会持续流出一段时间,按标称4L的小高6,我家抽出的废机油快要装满一个油桶了。我不说,看颜色像不像陈年佳酿的葡萄酒?这个桶是个4L的油桶,其实我特想知道,这一年,到底是用了多少机油啊?

更换机芯,拆下来的旧机芯,看起来其实外观也还可以。

四、评测

很多时候,评测是一个很主观的事情,一千个人心中有一千个哈姆雷特,即使是人民币,也不是时时刻刻受所有人的爱,所以评测仅代表个人观点。

嘉实多印象中最深的就是贝克汉姆给他代言,在那个还没车的年代,虽然我都不知道机油是干啥的,但是我记住了这个牌子。

就如同女性的护肤品众多品牌分庭抗礼一样,机油也算的上三足鼎立吧?嘉实多、壳牌美孚,算的上我能随口说的上的三个大牌子了。

嘉实多目前拥有多级护、多磁护、金嘉护、金牌护力以及多级嘉力等几大系列的汽车发动机用油。同时,也为包括两冲程发动机在内的很多摩托车提供相应的用油,比如R2、R4以及超霸等不同等级的机油。另外,在变速箱油齿轮油刹车油等相关领域也提供不同的产品。

如同老公不会在我选择肌底液时买兰蔻还是资生堂,精华是ANR还是小绿瓶这样的时候提供意见一样,该报告的大部分感受也来源于老司机,手工制作在我家排名第一的娃爹。

嘉实多在机油六大功能的平衡上综合素质最为平均,对于家庭用车,各方均衡是经济型的首选,尤其是对于一个大众品牌的选择者,对于综合表现,可能更喜好一点。想找一款处处都最好的产品,目前的世界基本是不太可能实现的,只能选择你最关注的那个点去满足,所以有时候选购产品需要放平心态。虽然这次的是中测得到的,不过后续自己采购,考虑到性价比、正品率等问题,有可能还是会选择大品牌的新品吧,这样可以尽量避免假货吧。

嘉实多机油的主要特点就是当发动机冷启动时的机油流动性比较出色,能够迅速达到诸如液压气门顶等一些发动机内部的偏远位置。也就是发动机冷启动的保护比较好,在原理上来讲就是低温流动性会比较不错,而且它是加了一些特殊的配方。更换了机油后,最明显的感受是启动时高转速怠速持续的时间明显缩短了(不过因为已经半个多月没怎没启动车,且北京已经进入夏天也有关系),怠速的声音几乎没有,抖动几乎也没有,油门踩起来有力。日常市区驾驶体验不错。

老机油的时候并不需要开空调,更换了之后因为温度上升空调开始使用,有了不太专业的前后对比吧。开了空调的的话,发动机声音依然增大,只是没什么杂声。加速上还是比不开空调要慢得多,没有因为换了好机油改善了多少。因为市区内行驶,没有超过80时速,不知道跑高速会不会有什么更大变化和对比

油耗上这个不大好说。测试期不是“一路一带”各种限行堵车,就是没开,此项无法报告。

整体来说,新的确实好过旧的,尤其是旧的已经到了各种评测和经验里都必须更换的黑色机油了。

感谢张大妈给了我这个测试的机会,非专业人士的非专业报告,仅供大家参考,鞠躬,谢幕!试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换 试试有多好——借着嘉实多众测的东风,自己动手给家用小车进行机油更换

嘉实多(Castrol)磁护 极护 全合成机油 金嘉护 银嘉护 嘉力 SP 润滑油 4L汽车保养 超嘉护超净 5W-30 4L

嘉实多(Castrol)磁护 极护 全合成机油 金嘉护 银嘉护 嘉力 SP 润滑油 4L汽车保养 磁护 5W-30 全合成 4L

嘉实多(Castrol)汽机油 润滑油 维修保养 磁护专享 5W-30 4L

嘉实多 磁护启停保极护超豪 全合成机油 发动机润滑油 汽车保养用品 极护专享 全合成 5w-30 SP【4L】

嘉实多(Castrol)磁护5W-40 极护5W30 全合成机油 发动机润滑油 汽车保养用品油 极护超豪 0w-30 SP级【1L】

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

嘉实多(Castrol)全合成机油 磁护 极护超豪 金嘉护 嘉力 润滑油 汽车保养用油 磁护 智E款 0w-20 SP 4L 磁护专享 0w-20 SP 4L

嘉实多(Castrol)极护0W-40机油全合成汽车保养套餐小保养 极护专享全合成0W-40 SP级 4L

嘉实多(Castrol)汽机油 汽车发动机润滑油 汽车保养 极护专享 5W-30 4L

嘉实多(Castrol)极护 发动机润滑 机油全合成 保养维修 马来极护 5W-30 1L*4

嘉实多(Castrol)机油全合成嘉实多极护5W-30汽车机油 小保养套餐 极护专享全合成5W-30 SP级 4L+1L

嘉实多(Castrol)极护超豪 钛流体全合成机油汽车发动机润滑油 汽车保养用品 极护专享 全合成 5W-30 SP级【4L】

嘉实多(Castrol)极护 全合成机油 汽机油 发动机润滑油 钛流体 极护0W-20 SP C5 4L

嘉实多(Castrol)极护全合成汽车机油润滑油0W-20 1L*1瓶 SP级马来西亚 FE 0W20 1L

嘉实多机油全合成极护磁护金嘉护汽车机油发动机润滑油 金嘉护超净5w-30 4L SP级

嘉实多(Castrol)极护 全合成机油 汽机油 发动机润滑油 钛流体 极护5W-30 SP C2 4L