2018-05-12 19:00:00 32点赞 13收藏 157评论

还记得楼主给自己买的第一款耳机就是赛睿西伯利亚V1,用了2年多一个听筒没声音了扑街~

这次中了Arctis PRO高兴坏了,默默翻了半天,找到了这张12年底的V1开箱遗照。楼主对赛睿这些年耳机的沧桑更新换代如V1V2V3、V2霜冻之蓝、200、350之类感觉有点迷,毕竟外观颜值都长的感觉差不多,但等赛睿出了Arctis系列,立马感觉来到了新时代~

这次的Arctis PRO作为去年的Arctis 寒冰3、5、7的升级版,仍然是摆脱了昔日西伯利亚风的阴影,把新的系列发扬光大,正好也是一共三个版本。Arctis Pro、Arctis Pro+GameDAC和Arctis Pro Wireless,Arctis Pro是基础款也是国内首发,第二个带专属游戏解码,最后那个则支持无线。

不过因为楼主在备考阶段的原因,木有时间玩游戏,所以吃鸡一直没有染指,无法测评吃鸡啦。我后面会从我现在电脑里有的单机和宣传说兼容的Switch主要给大家测评。手机是iPhone8P,**的转接头连接之后玩王者农业也是可以的~

不是专业人士,这次众测报告打算从以下几方面入手,欢迎各位看官的指正,轻喷么么哒:

1、简洁开箱,细看颜值。

2、佩戴效果真人兽。

3、玩游戏才是硬道理。

4、日常娱乐,听歌音质。

5、总结,佩戴感受&实际使用感受。

一。简洁开箱,细看颜值。

▲ 简单的开箱GIF。外观简洁时尚,耳机包装设计很巧妙,打开包装盒后,所有东西都摆放得很紧凑。耳机被硬塑造型牢牢保护着。下层小方盒子里面是产品说明书,最下面有3根连接线,PC端的USB延长线很长,移动端则是转接头。和之前看去年Arctis寒冰的包装设计大体一致。

▲ 外包装配色白底为主,流行的渐变色是不是预示着它的灯也是这么多彩,哈哈。盒子上的信息超级多,最主要的参数都在侧面标识了。

▲ 硬塑造型真的做工质量超好,背后完全按形状做的造型,很细致。看着它那么严丝合缝,都不想把它拿下来是什么心理233。

▲ 耳机本体漆黑,磨砂手感。没有灯的时候真的低调。

▲ 第一直观感受就是耳罩很大,赛睿的LOGO在角度变化下略微反光。两边耳罩都可以90度转动,各自还可以微调自转的角度,绝对保证耳罩贴合度。

▲ 宣传的豪华抛光钢铝合金结构,虽然不像普通耳机可以拉出缩短以适应主人的需求,不过配合滑雪护目镜头带,照样妥妥的无压力。

▲ 滑雪护目镜头带用魔术贴调整松紧。外侧也有赛睿的图标。我是基本不用调,但我在想,如果头特别大,导致魔术贴贴的时候露出上面一截会不会很丑..不过头带的弹性是真的好,这点完全放心。

不止游戏,自有天地:SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 游戏耳机众测报告(妹子实测)▲ 左右标识好小一个,当然,造型其实很明显,其实完全不用看标识,真的能戴反的人智商可能就很感人了不止游戏,自有天地:SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 游戏耳机众测报告(妹子实测)

▲ 所用功能都集中在左耳罩上。麦克风,3.5mm耳机共享插孔可以分享音乐,本机耳机线插口,音量调节和静音键。

▲ 麦克风的伸缩式的收纳设计,彻底拉出很长,而且麦克风鹅颈管能自由弯曲,绝对能满足需要。

▲ 麦克风静音键是两段式设计,能按下去的~如果侧面看,侧面是红的颜色很醒目,自己戴在耳朵上的时候摸一摸也能马上有直观感觉。

▲ PC端用的是USB ChatMix旋钮线,旋钮上两边的字是“GAME”和“CHAT”,耳机采用了独立声卡设计,当同时有两个音源输入,通过旋钮调节不同音源的音量大小。

▲ 但是,等一下,这玩意也太沾灰了一点吧?天地良心,我真的就把它摆桌上了几天,橡皮底座虽然防护加倍,但是超级沾灰,是真的容易脏。

▲ 有3.5MM耳机孔的设备用转接头也很方便连接,小小的转接头上还有赛睿的标噢。

▲ 但是!没有耳机孔的怎么办...再加一个转接头..不止游戏,自有天地:SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 游戏耳机众测报告(妹子实测) 对苹果是不是太不友好了,手动再见。

▲ 全家福一张。耳机本体+简单的3根线,说明书和一个介绍提供帮助网站的小卡片。

▲ 是时候开个灯啦。麦克风的灯光看起来挺明显的,不知道是不是我设成蓝色的原因,拍的时候拍不到..下面真人秀的图有初始的红色常亮效果图。

▲ 各种各样的颜色或者呼吸灯模式都可以在驱动里调节,你想要的颜色它都有~

▲ 耳罩的盖子也可以下下来噢,但不太懂用来干啥..纯属凹造型?盖子背面有两个磁铁,吸的很牢,平时很难发现它是能取下来的~

二。佩戴效果真人兽。

▲ 妹子来说,大小是略偏大一点,完美包耳,头梁刚好。麦克风全部拉开正好到嘴边。

不止游戏,自有天地:SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 游戏耳机众测报告(妹子实测)▲ 凹了一个假装在语音的造型- -,麦克风都有灯,果然不愧连耳机都叫专业级游戏麦克风啊~不止游戏,自有天地:SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 游戏耳机众测报告(妹子实测)

▲ 为了能看清耳机,各种大侧面~麦克风的伸缩式的收纳设计很方便,不用麦的时候把麦推进去只露出一点头,一点都不受影响正常耳机听歌用。

▲ 有没有觉得灯光很炫酷~但是GIF限制,我只能用疯狂快进和渣渣画质来压缩了0 0.

三。玩游戏才是正经事。

▲ 当然当然,驱动先装起来。官网下个驱动,很简单,自动能识别设备,耳机还需要单独再下个软件,安装好再重新插一下就能使用了。

▲ 很简单的驱动,直接有简体中文,随便设置各种灯光模式。麦克风有平时状态和静音状态两种灯光,在耳机上单击静音键后切换,都可以设置。左右耳机可以独立设计灯光,也可以联动,在左右耳机中间连接的那个地方单击切换~

▲ DTS开关在上。均衡器能做的还是相当多的,不会自己调的也有很多预置的设置直接选择,各种功能比较简单易懂,也很好操作。

▲ 游戏测评开始。首先是PC端单机,默默点进《巫师3》,这种耳机其实很适合环境浩大的单机游戏,漫步树林旷野,合着风声雨声,随机刷的狼群在围着你一边嚎叫一边奔跑,而你一刀一个切菜一样痛快的刀入肉的扑哧声,哈哈这种环境音还真的很身临其境啊。

▲ 感觉步行模拟器之类的小游戏,其实也很适合玩,比如上图,之前特价买的吃了很久灰的《ABZU》,在海底随意探索的游戏。舒缓的BGM之下,各种鱼类还有水泡翻涌的声音忽远忽近,真的是立体感十足,整个场景都活了起来。

▲ Switch使用很方便,换个转接头的事。用塞尔达体验了一下,也是更沉浸式的背景音乐体验,把定时炸弹放好后,走到它的右边去引爆,真的能听到爆炸的声音从右边传过来哈哈。场景里随机刷新的动物声音之类的都能感受到声场,声音开大更明显。可以预想在射击游戏中,耳机对声音的定位准确会更有帮助,毕竟听声辨位抢先一步可能就是关键一击~

四。日常娱乐,听歌音质。

▲ 木耳木耳,各位大佬海涵,以我电脑上听歌自主感受来说。人声方面表现还是比较平的,没什么特别惊艳的地方。但确实能明显听到立体的音场,比如我选的音乐里,有观众的掌声,真的能听到在右边某处,定位很清晰

▲ 低音鼓声特别容易测的一首歌。嗯,这耳机,低音真的弱,弹性一般般..略遗憾。毕竟游戏耳机声音定位挺准的,但音质方面很难两全,还是不能以完全HiFi的水准来要求一款游戏耳机啊。

耳机支持Hi-Resolution Audio的高细节呈现,但..以下引用一段网摘:

Hi Resolution Audio并不是一种格式,它比较像是一个标准,只要符合声音信号有每秒96,000次(96kHz)的取样频率,以声音音波型最大至最小达到1677万级(24bit)深度,还有频率响应最高达到40,000Hz的声音,就可以称作Hi-Resolution Audio。不过各位要注意喔,Hi-Res Audio是细节的保证,但不是好听的保证喔!而且要达到Hi-Res,你必须要文件有Hi-Res、数字/模拟转换器有Hi-Res、耳机或音响系统也要支持Hi Res才行,缺一不可。

毕竟听感还需要很多别的东西,由于我的软硬件支持都不到位,所以自己普通PC端听来,并没有那么神话。一般使用来看,这些配套的东西一个普通游戏党也很难实现,看来我难以发挥耳机的性能了..是我的错~不止游戏,自有天地:SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 游戏耳机众测报告(妹子实测)

测试麦克风,多年不QQ语音的我重操旧业简单测试了一下,麦克风通话质量很棒,自己用测试麦克风功能也听了一下,收音自然~

至于降噪效果,我开的中级,效果远超预期!因为楼主房间靠近路边,有车辆开来开去的各种噪音,带着耳机不开任何音乐的时候车辆的声音还是很大,但打开音乐,即使音乐声音开的很小,也基本听不到外面的声音了,降噪效果很明显~

五。总结,佩戴感受&实际使用感受。

首先是佩戴感受。耳机用的是AirWeave高性能面料耳罩,很厚很软又比较干爽。舒适度很高,因为不夹耳朵,所以完全满分,耳机掂量一下感觉有点重,其实戴得舒服完全没感觉到重量压着头,戴眼镜也不会不舒适,长时间玩游戏也不会压耳,很无敌了。

实际使用感受来说。果然不愧是游戏耳机的领头羊,耳麦的设计、静音切换键、ChatMix旋钮连接线,无一不是游戏党的需求,而且这方面做的真的满分。

便携性嘛,这个虽然颜值没有西伯利亚那么浮夸,但估计还是家用为主,很少有人有出街的需求吧。所以定位也算明确,便携性不是重点,反正也没配耳机包,但线材全可以下,还是比较友好的。

转换头的设计略有点粗暴。对我等没有3.5MM耳机孔的设备十分不友好,插两个转接头,还能好好的做盆友吗?单独给耳机配根3.5MM头的耳机线我转接一次也好啊..

前面零零散散说了很多,总结一下,其实这款耳机还是以游戏耳机为核心,当然功能向外发散,使用场景更加丰富。游戏耳机的本质发挥的淋漓尽致,而且不止于游戏,配合自己的驱动可以做更多的拓展。有转接头可以连接移动设备,降噪等功能也是实用派。

最后总结一下我觉得最重要的优缺点:

优点:

1、游戏耳机,定位准确,声场强大。

2、佩戴舒适,完全不压头不夹耳朵。

3、炫彩灯光,配合驱动可玩性高。

缺点:

1、低音太弱。

2、对没有3.5MM耳机孔的移动设备不友好。

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

• 大神...你知道xbox one开机点了更新之后开不了机是为什么吗?之前都用的挺好

硬恢复出厂设置吧。

那是怎么弄啊……

• 大神,美版x1首次连接网络,不管有线无线都连不上是什么情况。已经快奔溃了

1.网络真的不好。2.主机坏的

dns改成4.2.2.2就好了,给后面的人看看,好像出现这种概率的还挺多

• Xbox one电源里有风扇吗?现在开机嗡嗡响

有风扇的,时间长就会响

现在这个电源嗡嗡声比较响,手捏住声音就小一点,不知是风扇还是线圈之类元器件的声音。有点担心坏了。

• [欢呼] 我是来膜拜的。。。本来搜的是变压器,被手动吸引了。。。然后发现,我这辈子都学不会了 [苦恼]

MAY DAY! 居然碰见skyer了 我电源没改前插变压插板试试 结果变压旋钮扭到一半 爆了 插板内一道火光 拆开电源压敏电阻炸了 糊了一片 其他目测没坏 我是空载 没接主机 还有救吧 完了黄灯起码亮了3分钟 救急 谢谢

大谢 但改好灯都不亮了 [倒地]

• 日版台达的电源有什么好方法吗。

求链接。。

• 真人show!妹子好评

• 第一👀,有江疏影的感觉

• 我是来看妹子照片的

• 借贴说一下,千万不要买小米游戏耳机,根本不能听,退了收了个二手G433,贵100声音不止100的差距

• 好复杂,对自己这双动手术的手感到拙计了

• 我要先去蓝翔报个电工班,然后才。。。。。。。。。能看懂帖子

• 光宝电源的改法则是来自于Skyer的会员Devendong,由我撰写最初的教程,经过5个多月的使用也证明了这种方法稳定可行。此两篇原文写在Skyer论坛上,本文将光宝改造方法略微修改简化并为您详细阐述。 好牛x的赶脚

牛人来了,哈哈,楼主被鄙视了

这段话是在本文中复制粘贴来的,我的意思是楼主好牛。引起误会了。。。

• 很好,只差台xbox了

• 年初银联码差点就下手了,结果被天朝人民给搅合没了,现在妥妥的等港货或者行货了

• 几年前就改过360的日版电源 很简单 方法差不多

• 看得叫人肝儿颤………

• 虽不能至心向往之

• 楼主简直高大上啊,教程很实用。

• 就差一台xbox了!!!!!!

• 竟然没i有DELTA的