浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

2017-10-09 16:59:40 1点赞 1收藏 0评论

“Duang!”“Duang!”“Duang!”感谢张大妈再次垂青,让我平生第一次体验到了如此MINI的鼠标!

开心开箱

“朕值到了”!显眼的外包装让我在众多的快递中一眼就找到了“朕的值”浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

用蓝色字体显眼标出的“静音”俩个字,充分说明了自己的最大特点!小黑小家碧玉般静静地躺在那,等着主人来拆包浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

包装盒背面右下角显示“MADE IN CHINA”,但不见一个中文,估计是只销往日本本土。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

魔术粘粘合,打开包装很方便。我拿到的是黑色的,新增的一种颜色,很适合男同胞。在官网上是其他4种颜色。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

装箱内容只有3样:鼠标、充电线和说明书。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

鼠标配备一个收纳盒,两者都是高强度碳纤维化合物材料,手感非常舒服,而且在与行李混装时可以避免被刮花。收纳盒可以套在鼠标尾部,延长鼠标长度,增强使用舒适度。这是鼠标和收纳盒的分开状态。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

合体状态,防护严实,连灰尘都难以进入。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

小巧玲珑,与我多年的伙伴双飞燕来个合影

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

收纳盒上配有纯钢弹簧夹,夹在笔记本电脑或会议记录本上,携带方便。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

鼠标的背面是双激光移动感应器以及控制电源开关,往上露出绿色表示打开,反之红色表示关闭。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

鼠标的底部印有产品序列号,充电插口和蓝牙配对按钮也在这里。底部盖子的材料用的是软塑料,打开和合上都不费力。隐藏式充电口设计,也让产品整体更加美观。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

数据线与笔记本电脑连接进行充电,此时鼠标上电池灯显示红色,充满后灯自动熄灭。

使用体验

这款鼠标为全平台设计,可以通过蓝牙与笔记本电脑、平板电脑和手机实现匹配连接。这里介绍笔记本电脑和手机的连接使用情况。

打开笔记本电脑的蓝牙设备连接,轻按一下鼠标底部的PAIRING按钮,非常迅速地就在电脑上显示了查找信息,点击“下一步”即刻连上。

浓缩的是精华-ELECOM蓝牙静音马克鼠标评测

这款鼠标使用了双激光引擎X/Y轴移动感测,因此鼠标响应非常灵敏而且精准,指哪打哪。这款产品还有个非常大的特色就是采用了静音按键,鼠标点击的声音非常微小,与传统鼠标大而清脆的按键音形成鲜明对比,这也是我喜欢这款鼠标的一个最大原因。

连接安卓手机时进行了屏幕录制。在手机上使用鼠标有明显的拖曳。另外个人觉得使用鼠标来操作手机,实在是画蛇添足,用手指明显更加灵活方便。放上视频,供有需要的值友参考。

优缺点总结

1、优点:设计小巧,适合携带,响应灵敏精准,最大的优点是静音;

2、缺点:成也萧何败也萧何,缺点也正在体积上。由于太小,使用时手掌无法得到有效支撑,真担心时间长了会形成鼠标手。

再次感谢张大妈!也谢谢各位值友达人一起交流分享更多的使用感受!

宜丽客(ELECOM) 日本elecom鼠标无线鼠标蓝牙4.2鹅卵石便携办公鼠标台式笔记本舒适握感 无线款 白色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-HT1DRBK 2.4G无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 MOH-FTR 硅胶鼠标垫 (陨石黑)

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 键盘垫 陨石黑

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 M-XPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 护腕垫 陨石黑

elecom日本无线蓝牙鼠标办公静音电脑便携女可爱粉色苹果IPAD平板鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XG1BB 2.4G无线鼠标 1600DPI 银色

宜丽客(ELECOM) 日本无线蓝牙便携式马克鼠 笔记本充电小巧鼠标