众测产品 为知笔记个人使用评测

2014-07-25 16:54:23 0点赞 0收藏 0评论

第一次知道为知笔记是在x-force的网站上知道的,几年前的事情了。那时候经常用到一些资料,查网页,找到了资料就是复制下来粘贴到word文档里,但是有些网页不能复制,或者复制了会带有很多的乱码或者网址,所以很不方便,后来就用了为知笔记,那时候为知笔记刚刚发布没有多久,我也注册了个号,现在很久没有用了,所以帐号完全不记得了,里面的资料也丢失了。这次众测活动中了1年的VIP会员,所以今天再次来体验一下!众测产品 为知笔记个人使用评测

我知道的这类软件有印象笔记和有道云笔记,印象笔记个人觉得那时候本土化做得不是很好,没有使用,有道没用过,就接触过为知,所以就只说为知吧。

众测产品 为知笔记个人使用评测安装简单快捷,界面也简洁,甚至有些简陋,打开主界面,有一个向导会告诉你基本的使用方法。 左边是菜单栏,看得不是很明白,看来第一次上手还是需要时间的,先不管这些,先去兑换VIP再说。点击界面左上角自己的用户名,然后选择升级到VIP,会打开网页,显示免费用户和VIP之间的区别,VIP是100元每年众测产品 为知笔记个人使用评测 对比免费用户和VIP用户,发现其实只是容量和数据恢复版本次数的区别,对于普通用户来说,免费就已经足够了,这点为知还是很厚道的!

众测产品 为知笔记个人使用评测 然后点击使用VIP卡,输入色魔张大妈给的激活码就可以激活VIP啦众测产品 为知笔记个人使用评测

众测产品 为知笔记个人使用评测     为知笔记在电脑上使用比较方便,对于IE内核的浏览器,或者其他核心的浏览器切换到IE内核,就可以使用右键扩展直接保存网页为笔记,这点比较方便,但是只有IE内核,希望以后会增加其他浏览器的支持。可以选择保存整个网页或者仅保存正文。

众测产品 为知笔记个人使用评测     这类软件,如果只能在电脑上看,那就太不方便了,保存了以后,为知会自动同步到各种客户端,在别的电脑上用时,可以打开网页版的为知笔记,这是网页版的界面,非常简洁。

众测产品 为知笔记个人使用评测

同时,手机版和pad版也都同步了:众测产品 为知笔记个人使用评测众测产品 为知笔记个人使用评测 然后我发现了一个问题,手机版和pad版都不能查看历史版本,只有在线版和客户端能够查看,   众测产品 为知笔记个人使用评测  另外客户端还有一个功能就是,能够朗读笔记。希望以后各版本都能加入。

下面说说使用的过程吧,希望小编给我通过了吧,我因为使用的比较少,平时也忙,实在没时间做太深入的评测。

比如我们在网上找到了一篇比较好的文章或者资料,想收藏起来,方便以后查看、学习。

众测产品 为知笔记个人使用评测最先想到的是复制下来,然后粘贴到为知里,可是这样太麻烦了,为知给我们提供和右键的扩展按钮,在页面空白处单击右键,选择“保存到为知笔记”就可以了,这个方法很方便,但是目前只支持IE内核的浏览器扩展。

众测产品 为知笔记个人使用评测 点击以后,可以编辑笔记的标题,选择分类,添加标签等等,如果想文章简洁,方便阅读,选择“仅保存正文”就可以了,或者可以在“更多”里选择保存为图片格式,还是很方便的。

然后为知笔记就会自动同步到个个客户端,比如手机,pad啦,方便随时查阅。

众测产品 为知笔记个人使用评测 在手机端也可以编辑,插入录音,添加图片等等。

众测产品 为知笔记个人使用评测

还可以把你的笔记通过邮件,短信分享给朋友们。

众测产品 为知笔记个人使用评测  如果以后保存的笔记多了,可以使用搜索功能。

众测产品 为知笔记个人使用评测

经过试用,感受就是简单,易用,缺点嘛,功能感觉还少了些,少什么说不出,我不是深度用户。就这样吧,最后感谢SMZDM送的这份小礼。众测产品 为知笔记个人使用评测