2014-08-06 18:45:35 9点赞 6收藏 7评论

大家好,我是一名屌丝某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 ,在国内某非著名非主流药企上班,从事操心最多赚钱很少研发相关工作某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

首先感谢色魔张大妈!给我这次露脸的机会!本人懒惰无比,晒单只有2篇还有一篇过于奇葩以至于只敢匿名。。。某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 这次应该也可以增加我的曝光率,赢取白富美吧某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 ~

话说张大妈这次选了个极为霸气的快递!霸气的快递小哥给我发了条短信:你的快递到了,给你放一楼前台了,然后就没了某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 这么霸气!当我赶到前台之后,整个人都惊呆了,整个快递箱子不堪入目,砸的真心叫利索啊,我当时就在想,我这不是X宝X东买的,坏了找谁赔额。。。这是6个面里面最完好的,其他地方完全瘪掉了,太惨不忍拍照。。。

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 经过激烈的思想斗争后,我决定先拆开,看下有没有损坏。拆开后发现,张大妈的包装技巧真是无与伦比,虽然箱子烂了,但是里面完好无损!小便我们一起做游戏吧某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 黄色的胶带上还有二维码,好高档的样子!

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 里面还有一张纸,说明评测注意事项,恩恩。。。很适合我这种评测新手,我喜欢!

好吧,既然是要评测,还是要专业点,包装啥的感觉也没有太多必要赘言,总得来点实际的东西,评测这个东西嘛,还是需要干货,怎么着也得给大家带来点知识什么的不是么某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 下面是叫兽讲课时间,当当当当。。。dāng~dāng~dāng~dǎng~

因为是血压计,为了体现我的节操,我决定先科普一下,奠定我的学术尊严,下面给大家做简要的描述,嘿嘿

因为公司现在开发的新药在临床试验中很多需要监测受试者的血压,而每天让受试者到医院来测量血压是很不现实的,所以我们会给受试者提供电子血压计,以便于受试者及时监测血压情况。新药临床试验中血压的监测很复杂,包括受试者日常血压,服药前后血压的变化等等,所以有比较详细的监测流程。为了让患者对血压监测更加方便,选择靠谱的血压计,以及正确的监测手段,是保障临床试验科学性和严谨性的唯一方法。这也是对未来的患者们的用药安全所必须的。

因为工作的关系,我们接触过很多型号的电子血压计,在公司我们也做过对比,上臂式是电子血压计中准确度相对较好的,所以最终我们这边大量选用了欧姆龙的HEM-8102A,原因是价格便宜量又足某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足。。。

要说血压计,首先要从血压开始说(其实这段话如果不想看可以略过,直接看分析结果~下面的这段文字有抄袭也有我自己打的字,半原创你懂的。。。进入科研人员的准专业模式某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

(偷懒照抄下X度X科某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

血压是血液在血管内流动时,作用于血管壁的压力,它是推动血液在血管内流动的动力。心室收缩,血液从心室流入动脉,此时血液对动脉的压力最高,称为收缩压。心室舒张,动脉血管弹性回缩,血液仍慢慢继续向前流动,但血压下降,此时的压力称为舒张压。人体的血压正常范围是:收缩压(高压)应100~120mmHg(13.3 ~16.0kPa),舒张压(低压)60~80mmHg(8.0~10.6kPa)。

那什么是高血压呢?

目前国内高血压的诊断采用2000年中国高血压治疗指南建议的标准:

类别 收缩压(mmHg) 舒张压(mmHg)

正常血压<120 <80

正常高值 120~139 80~89

高血压 ≥140 ≥90

1级高血压(轻度) 140~159 90~99

2级高血压(中度) 160~179 100~109

3级高血压(重度) ≥180 ≥110

单纯收缩期高血压 ≥140<90

如患者的收缩压与舒张压分属不同的级别时,则以较高的分级标准为准。单纯收缩期高血压也可按照收缩压水平分为1、2、3级。

降压治疗的最终目的是减少高血压患者心、脑血管病的发生率和死亡率。降压治疗应该确立血压控制目标值。另一方面,高血压常常与其他心、脑血管病的危险因素合并存在,例如高胆固醇血症、肥胖、糖尿病等,协同加重心血管疾病危险,治疗措施应该是综合性的。

这里不再详细展开了,感兴趣的朋友可以百度下高血压治疗指南做参考,相信会被科普到很多的。。。

好了,抄袭结束某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

下面说正题~

第一个问题,哪些人需要监测血压

高血压高危人群之一:老年人群。这是高血压患者的主力军,在临床上虽然各个年龄段的人都会发生高血压病症,而且在这几年高血压患者也逐渐趋向于年轻化,但老年人依然是高血压的主要侵害对象,到了40岁以上就非常容易遭受到血压升高的侵害,所以中老年人要积极做好预防工作,提前避免血压升高造成的健康危害。

高血压高危人群之二:肥胖、吸烟、高盐人群。这些人群都具有不良的生活习惯,这对避免出现血压升高的危险是非常不利的。所以这些人群是高血压容易侵袭的对象。而且肥胖、吸烟和高盐这些都是常见的诱发高血压的因素,如果您属于这些人群中的一份子,就一定要提防高血压找上你。在生活中随时测量一下血压,另外改变自己的生活方式,及早远离高血压的诱发因素。

高血压高危人群之三:有高血压家族史的人群。这是高血压发病的重点人群,所以在生活中这类人群要全面抵制血压升高。高血压的发病具有一定遗传性,如果您的家中有高血压患者,您一定要注意了,可能您就是下一个高血压患者,这时一定要注意合理饮食、坚持运动和戒烟限酒,预防高血压的发生。

高血压高危人群之四:长期精神紧张的人群。在高血压的众多病因中,人们容易忽视掉长期精神紧张这种病因。随着我国经济向市场经济转型的步伐加快,社会竞争也日趋激烈。不少人,尤其是上有老下有小的中年人,工作压力往往明显过大,心理状态极容易产生不平衡。这种明显过大的心理压力,往往造成交感神经兴奋过度,从而引起心动过速,火气大。天长日久,血压就会升高,最终病魔缠身。

第二个问题,为什么很多人说,血压计不准,测量了几次差距过大呢?这个问题要分以下几点看~某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

一、每个人血压一天内有高峰和低谷的,也就是说,同一个人,同一个血压计,不同时间测量结果也会不同。

一天中一个健康人的血压变化可以达到30-40mmhg。对于一个患有高血压病的人来说血压的变化量可能会更大。冬夏也有区别,季节变化都能引起血压的变化。血压是随着情绪、休息以及天气波动的。盛夏季节血压较秋冬偏低。

二、测量方法的差异会导致明显的血压差别。这个很重要,也是很多人忽视的一点。

相同的血压计,不同的测量部位,测出来的结果也会有差别,比如人的左臂和右臂的血压值通常是不同的,正常人左右两侧上臂的血压值是不一样的。由于血管解剖位置的不同,右侧血管内血流对血管壁的压力大于左侧,故右侧的血压一般要比左侧的高。两者相差可达10~20/10mmHg,高血压患者两侧血压值的相差数还可能比正常人更大。另外,理论上上臂式血压计测量血压时血压计的高度应与心脏高度相平齐,这样的数据才有代表性。另外,测量时的坐姿、测量前的饮食、运动状况,都会影响到测量的结果。

三、同一时间连续测量的结果,也会有不同。

人体是一个很复杂的机器,血压也是在不断变化的,每隔10秒测量一次也会有差别,血压计监控血压,因为人体血压的不同,测量的结果排除使用原因,理论上因为血压计导致的误差其实很小。

四、在家测量的血压值通常比在医院测量的血压值要低。

这是因为,你在医院医生给你测你会紧张啊,要么就是医院人多,挤来挤去的会烦躁什么的,各种因素都会导致血压的变化,所以不必过多的纠结,血压计只要是正常工作,正常校准,准确度还是比较高的。

所以结果是:很多时候,大家觉得不准,很有可能是测量方法的问题。

好的,废话到此结束,那么为了避免这些情况的发生,尽量做到结果可靠,我们只好制定SOP来排除干扰啦某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

上臂式电子血压计使用SOP

1. 保证测量时间为早上起床后1小时内或者晚上9点左右睡觉前,这两个时间段监测血压比较有参考意义(当然如果你是高血压患者,在你身体感觉不舒服的时候可以随时测量,但这就不是日常监测血压的用途了)

2. 测量前半小时内不可以剧烈运动、饮食、吸烟、喝咖啡等,不要做观看惊悚电影等引起紧张的事情(测血压之前爬个6楼的楼梯也不行哦)。

3. 上臂式血压计使用坐姿测量,坐在桌边放松5-10分钟,这样可以尽可能的恢复到你的正常血压。

4. 秋冬季节脱去右胳膊的厚衣服,尽量裸露手臂测量,或者身穿贴身薄衣测量,减少因为血压计感应不到导致的误差。

5. 放松胳膊,将袖带套入右手手臂,进气管在关节内侧,

系好袖带。袖带不用过紧,刚好包裹住手臂即可;但是也不要太松,太松不利于血压计感应信号。

6. 身体坐直,手臂自然放松,袖带中心处与心脏尽量保持同一高度(一般成年人的诀窍是袖带下沿距关节约1-3cm,不能系的过高,过高也会导致血压测量出来偏低);如果桌子较矮,可以在胳膊下垫点东西。

7. 开始测量

好吧,以上就是正常上臂式血压计的测量方法。

各位同学,如果你也对于电子血压计的测量结果有疑问的话,可以考虑参照以上SOP试验一下~某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

第三个问题,高血压患者如何监测自己的血压呢?

其实高血压患者最需要注重的是日常监测。身体感觉不适的时候,是需要测量血压,视严重情况来选择服药或者去医院就诊,选择单药还是联合用药,但是对于日常来讲,高血压患者最需要注重的就是血压的维持与控制。良好的监测手段可以便于我们对血压的控制,达到控制血压的目的,所以高血压患者,甚至高血压的高危人群,都需要血压计来帮助我们了解自己的健康状况,尤其是有家族史的50岁以上的高危人群。

好了,扯了这么多,本来准备骗个经验的,后来这里发出来了,希望大家不会觉得我很话唠。某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

下面我们来请出我们的主角:木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 张大妈的无敌包装盒,马上要拆开咯。

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 拆开就是介个样子滴。。。正面有一张正常使用姿势的照片,很实用。

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 盒子的菊花,大家凑合着看吧,嘿嘿,渣手机渣像素,依稀可见的是功能规格、生产厂商信息等必备知识,以及一个不知作何用途的条形码。

生产商是莆田市超威电子科技有限公司;销售商是厦门飞澌美医疗科技有限公司,地址、注册证号、计量证号一应俱全,符合规范

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 盒子的侧面有客户端的二维码,方便用户下载,这个二维码连接到的网页可以下载安卓客户端和IOS客户端(木有wp客户端,NOKIA哭晕在厕所某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

下面我要拆开盒子看到本体了,想想还有点小激动呢!

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 本体是这样的,只漏出了机器,看起来萌萌哒!

再深入的打开她的身体某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

竟然附赠充电器!良心企业!充电器是5V 1A的,看起来做个不错,不比1k下的手机充电器做工差(直接对比酷派大神F1充电器,感觉酷派渣爆了)

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 盒子里东西的全家福,黑色的是血压计TT,可以把所有东西装进去,然后是充电器及线,本尊,快速操作指南,说明书,质保卡和合格证。

血压计TT很实用,可以把血压计充电器等全部装进去,而且装进去还是很小某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 拉上拉链美观度也还可以,感觉很和谐!原装的大小就是刚刚好!

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 对比下和欧姆龙的大小

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 感觉多个袋子方便多了(虽然袋子。。。不好看

哈哈,字设置成灰白色的就是看看谁这么无聊非得选中看看有什么字,顺便看看谁家的显示器效果好!你看不见我看不见我

快速操作指南很实用,可以让大家迅速完成下载软件,蓝牙连接等,给大家仔细拍下;

↑通过这页纸的指南,可以很快连接到手机,避免先翻很久的说明书,贴心程度值得表扬↓

只有2页纸,但是描述的很清楚,一目了然,值得表扬!

说明书也比较详细,一般的基础性问题都在说明书内有说明,血压计的使用方法,注意事项,说的比较清楚。

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 前言和安全注意事项↑

包装清单(这里吐槽下,性感的黑色包包为什么不写上,这么重要的东西~而且保卡说明书不是都应该加上的么?)↑

产品组成和基本按键指示灯位置↑
某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 测量方法(留待下文仔细吐槽,诸君稍安勿躁)↑

注意事项(同理,下文有详细吐槽,务必认真观看)↑
某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足连接手机方法(和快速指南一样,不过感觉没有快速指南详细)↑

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足↓软件功能介绍(重点是记录及云功能)↑

↓常见问题解答(其实很多点上文已经说了,仔细学习的小盆友可以略过~)↑

总体上说明书做到了该有的都有,说明也比较详细,但是值得吐槽的是,内容和欧姆龙的说明书有较大篇幅的重合,一定是巧合,恩恩!截取2张对比一下大家看得更清楚,嘿嘿!

左木木,右欧姆龙,果然,人物的性别不同!可以在一起!某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 当然我不认为这是坏事儿,血压计的说明书都大同小异,而且两者的测量原理一致,所以这也不代表着啥事儿。。。可以接受。。。

血压计的腕带上也做了简单的说明,提醒测试者注意,这点是比较可取的,相较其他血压计,这个贴纸不容易掉,这点值得表扬。欧姆龙的是直接一张贴纸,用不了多久就会掉,差评!某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

↑木木

↑欧姆龙

另外,血压计属于医疗器械,属于国家食品药品监督管理总局监管,是需要通过省局器械处的审评才能上市销售的,经过CDE网站的查询,这款产品合格合法,查询结果如下↓某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

这里再给大家小小的科普下,如果你购买的是医疗器械,理论上是必须在CDE网站上查询到的,另外,包括食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、甚至药品等的广告都是可以在这个网站上查询的,查询的网址是https://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/dir.html

利用这个网站,大家就可以清楚的辨别出药品的真伪,甚至化妆品等的审批情况,这也防止了某些产品的坑蒙拐骗。。。特别是某些只写满棒子文的化妆品,这些东西没有经过批准就销售了,产地啥的都不明,真是胆子不小,买这些东西的请注意,搞不好哪天就被铅含量超标的化妆品给坑了。。。

再深挖网站,找到了产品的器械注册证和认证证书

木木的注册证号是莆田市超威电子科技有限公司持有的,这在血压计的盒子上也明确标明了生产企业就是这家。证照齐全,木有问题

这款血压计袖带尺寸是可选的,这是应对袖带不能替换做出的,这点很人性化,中号22-32cm适应绝大多数国人,值得表扬。

以下就是血压计的对比评测,当当当当~~~请往下看!

首先放一张真人兽,展示我迷人的右臂!耶!某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 **丝单身某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 袖带上的蓝色箭头指名佩戴时的方向,人性化!

下面介绍下软件环节:

屌丝的酷派大神F1各位就不要吐槽了,研发狗可怜啊。。。

首先是蓝牙连接,大家可以看到2个MUMU的设备,估计就是血压计的2个蓝牙芯片

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足配对密码1234,配对成功后即可打开软件

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 打开软件后,需要新建一个用户,为了测试,我设置了一个叫“1”的账户;这里可以添加多个账户,方便不同家庭成员的测量

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 打开账户后,需要再连接一下设备

很快设备就连接好了,此时可以显示设备的电量

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 点击开始测试即可

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 升压后开始测量

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 测量完毕,可以显示测量结果,以及大致的范围,这里可以同步显示日期时间,方便大家的监测,这点相当实用,对日常监测血压非常有好处

可以自动生成图表,非常形象

另外,软件还有些其他功能,完成度较高

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 这里值得表扬

好吧,下面是刚补上ipad使用方法。

首先,要去APP STORE下载木木健康,用ipad的小盆友请选择仅iPhone,不然搜不到滴

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 下载好了之后,就可以使用啦,第一次打开程序会有个介绍,这点貌似比安卓要好一点

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 好了,我们先不登陆,点击下面最中间的开始测量,直接测个看看吧!某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

然后就悲剧了,提示连接设备之后,就连接不上了。。。

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 为什么配对不成功某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

反复试验都不行!!!难道是兼容性问题!!!

心中我屮艸芔茻为什么会这样,难道我屌丝的气质不配用ipad吗?

果断重启ipad。。。然后。。。就好了。。。某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 看来是概率问题。。。后面的连接就都好了没问题了。难道是需要前戏。。。某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

补充:后来经过我缜密观察,发现其实这个问题的原因是木木有2个蓝牙信号,应该是蓝牙2.1的那个信号苹果设备是连接不上的,应该连接蓝牙4.0的那个信号,这个具体可能还需要厂家的人来解释。。。不过使用中好像也不存在障碍,连接成功后打开蓝牙即可自动连接了。

好吧,那么我们可以看下ios下面的测试了,其实和安卓很类似,主要界面都是一样滴

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 资讯这里好像要高级一点某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足设置界面也是一样一样滴某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

软件测试到此结束~

另外,该款血压计测量一次血压大概需要33秒,和欧姆龙测量的时间35秒几乎一样。

对比下结果吧,感觉结果还是比较和谐的,毕竟连续测量还是有一定误差的

某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 感觉还不错!

关于云服务的情况,感觉大数据和软件上的基本上一样,都是折线图,我就不多说了,大概和下面这个图差不多,就不废话了哈,各位轻拍某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足

下面到了说明优缺点的时候了,以下观点纯属个人观点,还望各位批评指正:

优点:

1. 做工较为精制,不比同价位老牌血压计厂家的差

2. 血压计电池较为耐用,对比欧姆龙8102A,4节7号电池大概可以用30-40次,木木该款已经使用了四十多次,仍然有电,而且开始使用的时候电量只有71%;充电电池较省钱,使用也更方便

3. 有2种蓝牙连接,老款手机也可以使用

4. 软件较完善,百度合作的比较好,比之前买的百度动动手环的完成度高太多太多

5. 提供收纳包,很实用,占的地方很小,便于携带

6. 总体来讲,测量精度较满意

缺点:

1. 必须配合手机使用,而且需要先蓝牙配对,安卓手机配对较复杂,不太适合年纪大的人使用

2. 说明书可以再详细点儿,特别是故障排除这里,毕竟蓝牙连接对于安卓来说还是很麻烦的。如果要给长辈使用,切记先帮他们把蓝牙配对好!!!说明书应该有更多的对于这款产品特性的介绍。

3. 电量显示有点不准,电量40%以下的话,新开机电量会跳到70几,测量1次之后恢复正常,这个应该很容易解决的小问题

改进:

1. 袖带最好还是设置成可以更换的,这样的话可以适当延长一段寿命

2. 最好是搞成按一下一个测量键可以现场显示血压,等连接上手机或者ipad的时候,可以同步数据的样子,这样成本增加不了多少,可以方便长辈们测量血压,毕竟想让六七十岁的爷爷奶奶们使用这个的话还是有难度,而相对的,对于我们这些年轻人来讲,需要用到血压计的人群其实并不是很大,这就造成了一种情况,老年人需要使用却不会用,年轻人会用却不需要,我觉得如果改进成我说的样子的话,购买的人会多很多。老年人需要的是按1个键就可以完成所有事情的东西,这个大家应该会很明白。

3. 安卓客户端用户修改功能没有,更新下吧~

4. 最重要的一点,电子血压计测量都会出现校准问题,通常血压计的校准都是送至售后做,木木的说明书没有提到这一点,目前看来血压计的精度还不错,但是不知道以后会不会有变化;我个人认为,应该开放这个校准的方法,或者提供售后校准,这样才是对消费者的负责。

总体来讲,基于这个价位,其实这款产品的亮点相当多,较好的精度,较宽的血压测量范围,可以和蓝牙连接记录每天的血压值便于监测,2个蓝牙芯片增加了产品的实用程度,比较完善的软件,而且安卓和苹果都不错,我觉得随着百度健康产品的产品线愈加完善,这款产品的购买人群肯定会越来越多;而且可以远程监控家人的血压情况这一点就可以吸引很多年轻人为长辈购买;这款产品还是很值得推荐的,其实连接较为复杂的问题来源并不是产品不好,而是安卓碎片化后为了增加兼容性带来的妥协,这并不能成为真正意义上的缺点。

还有一点,这种带云功能的血压计,在临床试验中会更加便捷的让医生发现问题;临床试验中血压的变化,如果这款血压计测量精度一直不错的话,可以更快的让医生、申办方发现问题,及时修正临床试验的给药方案等,这比起日常的监测会方便很多。试想国内还有这么多申办方没有采用eCRF,如果部分常规检测可以通过这种云数据的支持,那么会对申办方的压力减轻不少。即使是使用eCRF,如果开放数据入口,我感觉会有很多厂家感兴趣的。

我相信,厂家坚持这样的开发途径,会让越来越多的人接受,至少可以吸引很多和我有一样想法的人购买此类商品。

同时再次感谢张大妈赏脸让我完成这个试用,也希望这篇试用报告可以给使用血压计的人带来些许帮助,希望大家都能永远健康!

我的测试可是严格按照标准来写的,看下我多认真,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最后再说下,健康的身体不是靠监测出来的, 是和饮食作息习惯相关的,血压计只能是监测血压的手段,一旦发现身体异常,一定要去医院检查,即使血压正常,如果身体不适,也请去医院,毕竟血压计只是监测身体单项指标的一项简单手段,疾病还是需要医生的诊断。希望大家都能爱护自己的身体,爱护家人的健康!

不知道能不能上首页。。。难道需要小编某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足 某医药行业屌丝对比评测木木健康 MUMU-BP2 上臂式无线血压计——精巧实用,些许不足