2014-07-27 10:08:05 17点赞 5收藏 6评论

倡导理性消费,享受品质生活

2013-03-05

来张大妈这里报道已经一年多了,时间过得其实真的很快,记得初识张大妈还是微博盛行的时候,后来随着微博的衰落,才并不情愿的下载了值得买的客户端,然后的事情就可以想象了,钱包唰唰的往下憋。

您的晒单《小米电视工程纪念版 开箱简评》已被采用,本篇获得了 70金币、30积分的奖励,同时您获得 70威望和30经验,期待您的下次投递。

友情提示:期待后面可以有更深度的评测

2013-09-24

混这里交上去的第一篇作文,记得当时着急去泰安出差,所以糊弄着用手机拍完就发了。发这些只是想说其实张大妈还是挺中感情的,待人不薄啊。

这货到公司的时候也还是悲催的在出差的途中,足足在前台扔了快一周,还是那个生猛的胶带深深的暴露了我混这个组织,当然效果也是很明显的,小伙伴们看到这么好的福利都纷纷注册了。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 包装还是很讲究的,这么贵的音箱这么多塑封胶带还是很让人放心的。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 开始很奇怪为什么外面的箱子都是打开的,后来才知道这个是彩包外面的包装。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 如果你愿意一层一层
一层的剥开我的心
你会发现 你会讶异
你是我最压抑最深处的秘密
如果你愿意一层一层
一层的剥开我的心
你会鼻酸 你会流泪
只要你能听到我看到我的全心全意

好东西就是好东西 真讲究啊 这一层一层的
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 包装不算惊艳,作为现在的数码快消品肯用这么大个的包装箱至少证明这个不是主流货。小资点也好,不过看了看淘宝,这货销量还是相当不错的。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 苹果所适用的机型,其实基本只要能升级到IOS7的机子都很完美的支持,比如我家的ipad2很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 开始我还以为这货还有键盘呢,高这么一个盒子,结果精心的放了遥控器跟一块布。

PS:这货漂亮是漂亮,但是农村土大啊,钢琴漆面真的太吸尘了,这货本身没有单独的散热,所以镜面吸土很常见。
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 遥控器还是相当的给力,不过不明白为什么一定要设计成大长条,怪怪的。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 原装带的索尼的电池,呵呵,貌似上次见到索尼电池还是当年买cd机的时候呢。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 打开后,不知道这货为什么有股味道,感觉就像是刚刚装修过的房子一直没开窗一样,怪怪的。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 这个设计本身单论外观以及工艺绝对没的说,但是那两个顶至高音有些怪了,比如我家土大,估计一个月后上门会很惨很惨的。

PS:我尝试着把这个箱子拆开,但是没能成功,所以如果以后想单独拆开清洗清洗还是有些困难的。
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 全触控按键,简单好用,背景色很亮,尤其在夜里很容易操作。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 顶部的球顶高音,因为实在拆不下来所以也没法给各位看详细的规格参数了。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器带wifi尾巴,在实际的应用中其实用不到,只要不是太豪的房子屋内基本无死角用不着把天线弄出来。
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器这里特别注意下那个按钮,家里进行无线配置的时候不需要操作,按住那个钮几秒后会有提示音,然后按自家路由器上WPS按键就可以自动进行匹配了,相当的方便跟人性化。 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 这个是这个机子最大的问题,因为要拆开看下喇叭,发现下面有5个垫脚,常理上想扣下粘垫露出来螺丝然后就能把背板拆下来了,但是后来拆完发现那5个就是垫脚,而且那5个小粘垫,扯下来就废掉了,这点真的不像日企的产品。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 这箱子最最让我诧异的是前面板的保护罩,开始还用改锥翘,后来发现这货是磁力贴上去的,相当诡异。后来才发现上面图片中电池旁边的那两个小棍子是干啥的,是用于磁力吸这个面板的。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 不得不吐槽的是,索尼有些堕落了,这个是前护板的磁石贴片,贴的相当的不完美,索尼到中国这么多年都开始学坏了。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 从左往右说,高音、中音、无源低音辅助盆,低音,无源低音辅助盆,中音。高音

后面会详细交代听感的,这里暂时先过了。
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器不得不说的是,虽然看不到后面的磁铁但是这个音响,随便哪个单元都是相当的优秀啊。
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 当初申请的时候说是放弃保修,拆开给大家看,但是这货的结构太怪异了,开始拆了下面的5个脚垫发现那层面板是沾上的,拆不下来。然后就从前面板入手。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 扣掉哪个垫子拆垫脚,但是哪个小毡垫一拆就坏了,这点还不如日本车呢,日本车每个卡子拆了还能再用。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器

全都拧下来了,前面板还是打不开,我觉得可能的原因就是这个里面为了保证箱体密封型是采用了背胶的,所以给位看管对不住了,没能拆开给各位看看。

关于无源辐射器设计

索尼X9中有前部的4只高音扬声器,1只低音扬声器,2只中音以及正面的2只低音扬声器采用了无源辐射器的设计,也就是我们常说的被动式扬声器。被动式扬声器没有音圈及磁钢,通常与主动式扬声器成对使用,两只扬声器在同一个腔体内,当主动式扬声器工作时,充分利用扬声器后方的音波驱动被动式扬声器。由于气流始终被限制在腔体内部,因此缩短了信号响应时间,且在不增加功耗的前提下增强音量的效果。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 低频反射式扬声器从结构上来说,就是在一只密闭的音箱上加上一只倒相孔。这种结构常见于低音炮内。虽然在集成化音箱中,它的形态与外置低音炮有很大差别,但工作原理是相同的。在开放式的音箱中,扬声器的一部分前方发出的声波会与后方发出的相抵消,响度变小了,白白损失了扬声器功率;而在完全密闭的箱体中,虽然能够防止声音从扬声器后方漏出,但由于低音单元的振膜在前后振动的时候,除了要朝箱外辐射声波之外,也会朝箱内辐射声波。密闭音箱损失了朝箱内辐射的声波能量,若想加以利用,需要把辐射到箱内的低频声波再释放出来。由于振膜前后辐射的声波相位正好相反,如果直接释放出来,总的低频能量会互相抵消削弱。倒相孔的作用则是将箱体内的声波相位反转180度,和振膜前向辐射的声波同相,从而达到增强音量的目的。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 这个基本盲操完全无压力,大概的位置就好。 我因为家里有宝宝,所以遥控器先放抽屉里面了,基本操作上手还是很容易的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晒外观告一段落,开始说说这货的应用。
很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 这货本身是带DAC的,也是找根方口线可以不通过声卡内部解码然后播放。

我现在的应用是通过USB来输出音频,一切换后就可以使用wifi了

PS:这么贵的机子除了一根电源线外什么线材都不带,让我感觉有些诧异了。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 找一根方口线也就是DAC的线链接电脑后会有相关驱动提示,直接安装就好,安装完后电脑中会出现索尼X9。在音频设置中把索尼音箱设置为默认,我的是win8系统基本没问题。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 开始在这个APP上走了很多弯路,看说明书一直推荐装,后来发现其实这个软件也没什么用。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 关于无线的配置上面已经说了,关于无线播放airplay就不同多介绍了,IOS7主菜单往下拉就能调出来,如果是pad的话直接网上提下,调出来歌曲播放那个界面就出来了,然后选择索尼就好了。也就是你所有的设备播放音乐也好音频也好都是通过索尼音箱输出了。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 正常的无线连接状态like灯是常亮的。 很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 蓝牙就不多重复了,包括NFC其实我觉得有无线了,谁还用蓝牙啊。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 说实话这货让我最惊讶的是这个玩意儿支持wp8的dlna,相当给力,之前买的比如百度无线音乐盒什么的都是不支持这个功能的。

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 附赠的这两个吸铁石适用于拆前面板的,前面板是靠磁力来吸附到音箱上的。不过实际使用中效果一般,磁力不够大。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器

关于磁流体扬声器

目前索尼的高端产品全部采用磁流体扬声器,比如BDV-N9150W/WL

很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 又比如 索尼X9000A

磁流体扬声器技术

在新款的X9000A电视上,索尼使用了磁流体扬声器,这是索尼首次在电视中使用该项技术。

通常电动纸盆扬声器的低电声转换效率不超过20%,工作时大部分电功率都转换成了热能。音圈的温升会使音圈阻抗增大,使其阻抗与整机搭配失衡。如果能改善音圈散热,就能提高扬声器的承受功率。

索尼在电视产品中首次使用了磁流体扬声器来解决散热问题。那么,什么是磁流体?磁流体技术是如何解决散热问题?给我们带来的结果是什么呢?

磁流体的定义:

永磁磁性微粒通过界面活性剂高度分散于载液中而构成的稳定胶体状体系。它既有强磁性又有流动性,在重力、电磁力作用下能长期稳定存在,不产生沉淀与分层。

上面的图为磁流体在受到磁场影响后发生的变化

下面的图比较清晰的对比了一下磁流体扬声器与普通电动式纸盆扬声器有何不同。

当时电脑桌配了一个打印接支架,正好放这货。很大很粗很长很足料的一条-----索尼SRS-X9无线蓝牙扬声器 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于音质的评测

整体声音是非常平衡自然的风格,氛围感很强,声音整体均衡较为平衡。可能因为本身USB支持DAC模式,细节提升到位。高音轻盈且入心,人声优美有质感,低频的量感很足很到位。听人声的时候有种婉婉道来的感觉,目前开机听了几天大约50个小时左右(电影、音乐、中国好声音循环),基本趋于平衡,之前刚开的时候感觉整体有些闷,不像是四个高音的作用(这货本身没有高低音调节的)

音乐:因为到现在为止单论音乐只听了几个小时,很平衡,轻音乐以及器乐表现的很到位,节奏感的音乐有氛围感,特别强调的是需要音箱摆位,也就是面对着音箱而言效果最佳(可能是废话),如音箱同听音人距离很近且不在一个直线上,效果偏差相当明显。

影音:效果好到爆,用珍珠港举例(到手这么多天大音量看电影不多),最明显的同传统2.0音箱相比区别是环绕的声音,飞机和子弹的定位非常准确,从环绕的声音就可以判断飞机从哪个方向飞过来,子弹从哪个方向射过来!这样整个音效的包围感就出来了.
对比mm-1、Q4,最大区别就是M+ CD的空间感、空气感要明显好上一截!这在播放钢琴、教堂合唱的时候非常明显,m+ cd非常明显能听到录音唱片里面的回音和残响,让人有空旷而又现场的逼真感觉,Q4相比之下中频是够了,但是像是高频被削了一块,所以闷闷肉肉的。总之mm-1也好Q4也好,听女声听小提琴,比这个差距不小。

最后补充个网上找的去掉面罩后的图,大家可以看到,这玩意是货真价实的立体声哈

·······························

综述环节:

1. 这么大的体积,这么完美的音质,索尼没让我失望,大音量下绝对可以用震撼形容。

2. 这个箱子的功率作为一般家庭的小客厅完全可以了,绝对可以满足日常所有娱乐需求,比如音乐比如电影。

3. 低音可能是密封箱而且带两个辅助版的原因,低音迅猛速度快下潜足。

4. 中音上感觉有些弱了,在看电影的时候,人声等方面差很多。

5. 高音看这个配置就不用担心,干净。

6. 功率,这货在功率上让我震惊了,开阔环境下声音很生猛带感。

7. 听音乐,口水歌相当不错,当然毕竟是索尼,这点不值得夸赞。

8. 看电影相当不错,不过不知道是不是模拟了环绕效果,总之声音有些怪,放弃用USB改用音频线连接效果有区别,但说不出来那个更好。

9. 无线的覆盖面积大,不用拔出来天线都没问题。

10. 这货适合放在客厅,窝在沙发上看电影听音乐完全可以满足。

11. 蓝牙测试我的925信号弱些,我媳妇的苹果基本没问题。

12. 工艺没的说,虽然有瑕疵但毕竟是索尼,还是很完美的产品。

13. 钢琴漆虽然漂亮,但是太容易脏了,而且就送一块布根本不够用。

14. 不支持高低音调节,反正双刃剑也好也不好。

15. 可能是因为设计的原因这货没有单独的散热片,开机半个小时候后面就很热了,但不烫手。

16. 完美大集成wifi、蓝牙3.0、nfc、dlna、audio in、usb和usb Dac

17. 支持DAC这个绝对值得点个赞,可以完美的解决一般电脑集成声卡差的问题。

18. 听了几天后,声音更紧了,低音也不那么闷了,越来约好了。

总之一句话,索尼在别的产品上可能有这样那样的问题,但索尼音频设备上还真的不太容易让人失望。