易极优,来自新西兰的酸奶

2014-07-28 11:14:14 1点赞 1收藏 13评论

首先还是要感谢“什么值得买”让我有机会参加众测活动,并且有机会试用这款易极优酸奶机套餐。

我家自己做酸奶已经有好几年了,也换过不少菌种和牛奶,感觉吃了酸奶后,家人的身体都感觉变好更加好了,吃嘛嘛香易极优,来自新西兰的酸奶 。这年头,自己做出来的东西还是比较有保证的,吃的也比较放心易极优,来自新西兰的酸奶

易极优(Easiyo)是新西兰易极优产品公司(EASIYO PRODUCTS LTD) 的品牌,由Lenlight先生创立于1993年,为了自己的孩子能吃到新鲜且美味的优格,Lenlight发明了一种独特简单的优格(Yogurt)发酵系统,在家即可简单的制作营养丰富而且美味的优格。经历了10多年的发展,易极优目前是全球最大的DIY优格品牌,旗下拥有优格粉、冰激淋粉、有机速溶奶粉、优格伴侣等乳制品,热销于欧洲、美洲、亚洲和大洋洲,其产品在新西兰和澳大利亚同类市场占有率超过75%。 根据AC-NELSON统计,在新西兰易极优是家喻户晓的品牌。

这款易极优酸奶机,号称不需要牛奶,不需要插电就可以做出美味的酸奶,让我们来看看是什么回事:

感谢安适购商场的进口产品,产品外观是酱紫的:

易极优,来自新西兰的酸奶 这个酸奶机看起来还是蛮大个的,和一般传统的酸奶机不一样,是扁平式的,这款易极优酸奶机是圆柱体式的,上面的“Real Yogurt Maker”也表明了易极优在酸奶领域的自信。

随酸奶机附送的是两包酸奶粉。

首先是地中海椰子味:

易极优,来自新西兰的酸奶 接下来是芒果味:

打开包装后的本体:

易极优,来自新西兰的酸奶 整个看起来很漂亮,瓶肩处是易极优的LOGO,简介大方,白色主体,加上一小圈红色。

易极优,来自新西兰的酸奶 里面是一个酸奶杯,红色和白色的搭配让人很舒服

大瓶子里面:

易极优,来自新西兰的酸奶还附送了酸奶手册:
易极优,来自新西兰的酸奶 易极优,来自新西兰的酸奶

上图是做酸奶的步骤,接下来我们来实操一下:

1. 把酸奶杯好好清洗一番,用热水好好消毒一下

2. 往酸奶杯里面加500ml的凉开水,瓶身有刻度,很容易哦~易极优,来自新西兰的酸奶

3. 加入酸奶粉,我选的是芒果味的。易极优,来自新西兰的酸奶

4. 充分摇匀,左摇摇,右摇摇。

5. 易极优,来自新西兰的酸奶继续加凉开水到1L的刻度线那 。易极优,来自新西兰的酸奶

6. 往大瓶子里面加热水,加到刚刚到红色底衬

易极优,来自新西兰的酸奶

7. 把酸奶杯放到大瓶子里面,盖好盖子,就可以了~然后就等8-12小时,如果想要更加凝结一点的,时间就放长点,让酸奶发酵更久。

易极优,来自新西兰的酸奶

8. 我个人比较喜欢凝结一点的,所以就等了11个小时,酸奶做出来外观还是很不错的,用小勺子挖了点,感觉质地就像豆腐花一样,赞一个!入口的口感非常不错,比之前用酸奶机做的酸奶吃起来好多了,一般的酸奶机做出的酸奶口感会稍微干一点,而易极优做出来的则不会,入口即化。易极优,来自新西兰的酸奶

易极优酸奶机的发酵温度不是恒温,而是一个下降趋势,这就形成了不同的口感易极优,来自新西兰的酸奶

在网上找到了个易极优酸奶和一般酸奶的对比,大家可以参考一下

易极优,来自新西兰的酸奶

总的来说,这一款易极优酸奶机还是很不错的,简单易操作,来自环境非常好的新西兰,做出来的酸奶也比一般酸奶机做出来的好吃,而且有多重口味的酸奶粉可以选择易极优,来自新西兰的酸奶 。就是制作方面比一般酸奶要高,一般酸奶1L需要13元左右,而易极优一包酸奶粉成本就需要32-38元,这两者差距还是蛮大的易极优,来自新西兰的酸奶 ,大家自行考虑啦~不过我在网上搜了下,易极优酸奶机不用配套的酸奶粉也能做酸奶,就是不知道效果怎么样~易极优,来自新西兰的酸奶

EASIYO 易极优 酸奶机 红色

EASIYO 易极优 酸奶机 红色

施威朗SEVERIN德国酸奶机家用全自动小型迷你发酵自制纳豆机分杯 经典款式 (白色)-M-1

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

SEVERIN JG3521 多功能酸奶机

SEVERIN JG3521 多功能酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 白色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Joyoung 九阳 SN-10L03A 酸奶机 1L

Joyoung 九阳 SN-10L03A 酸奶机 1L

LITTLE PUMKIN 小南瓜 SNB-1035A 酸奶机 0.28L 纤砂绿

WMF 福腾宝 德国品牌WMF酸奶机家用小型全自动迷你酸奶机分杯自制酸奶发酵机

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型全自动多功能纳豆机米酒发酵机希腊

酸奶机 家用全自动纳豆机微电脑可定时不锈钢内胆送陶瓷4分杯 SNJ-560

• UMF楼上的已经说了 作为多年做蜂蜜采购的桑苏我来解释下结晶:
    蜂蜜是单糖结构,主要含果糖、葡萄糖、还原糖等,结晶就是在低温环境中葡萄糖作为晶体析出,跟蜂蜜好坏没有关系,另外洋槐蜜就是基本不会出现结晶的。有时间我写篇文章详细说一下蜂蜜的情况,很悲哀的是国内内销的蜂蜜因为不需要做C23,β-F,SMR等检验,因此基本全是勾兑了糖浆的...

[呵呵]
    [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] 吼吼,抛砖引玉,出现了技术帝了,希望多爆料写相关知识,大家也好吃的明白,吃得放心

• 康维他这个UMF 5+意思是Unique Manuka Factor ,亦即独麦素的指数是5,是度量抗菌活性成份的单位,只有采自新西兰独有的麦卢卡树的花蜜,才会有含有这种抗菌活性。 同一个系列还有10+ 15+ 20+ 数字越高抗菌成分越高,价钱也越贵。一般是肠胃不好的人才会喝这个系列

• 买的是10+的,当时送的糖。。。糖还真好吃,蜂蜜也不错,下次就机会晒单,效果不错,本来经常胃痛,每天三勺蜂蜜,居然不痛了

我的胃也不好,刚刚开始吃,请教应该怎么吃?直接服用或用水稀释或蘸着面包吃?饭前饭后?谢谢!

我是直接用勺子勺了吃,半汤勺吧。早上和中午饭前,晚上是临睡吃

• 买了10+给老妈养胃,效果不明显,计划上20+的看。。。另外, 个人认为蜜纽康的更好。。。。

• 多吃蜂蜜对身体是否不好,反而会生乳腺癌之类的?

• 蜂蜜已到手,和楼主同款……话说大家取蜂蜜都是怎么取的啊?勺?蜂蜜棒?

• 大家发表发表国内食品货真价实的宝贝?

• 蜂蜜真不能拿结晶说话,就说广东这里夏天出品最多的荔枝蜜,就是极少结晶的,只有冬蜜结晶比较多。
    下回我去亲戚家弄点自养蜂蜜回来拍照来晒晒。

• @命运的馒头 我在电视上看的,蜂蜜吃法:蜂蜜和水按1比4的比例勾兑,温开水。