37度手环使用报告及对比评测

2015-06-11 18:10:13 1点赞 0收藏 37评论

首先感谢张大妈,让我这个除了百分百中奖外从来没中过奖的人第一次申请众测就能得到了这次众测机会。37度手环使用报告及对比评测 。好了进入正题,在等待了略长的发货时间和神速的送货时间后,我收到了张大妈给我寄的快递37度手环使用报告及对比评测

1.1,开箱

依然是那个被很多值友晒过的经典的朕值到了

37度手环使用报告及对比评测

快递单来张(为了互联网安全已经打码)话说看值友们的晒单一直以为张大妈的朕值到了是最容易找的,结果是被一张硕大的快递单给挡住了,快递大哥又是把单放在上面,还是找了半天才找到37度手环使用报告及对比评测

37度手环使用报告及对比评测

开箱,里面是张大妈的众测须知和手环的盒子(剪刀是拿来开箱的,原谅我没有专业的开箱设备37度手环使用报告及对比评测

37度手环使用报告及对比评测

盒子背面来张特写,从盒子背面能看到手环的电池容量蓝牙版本等信息。

上面那个二维码扫描就是下载APP

37度手环使用报告及对比评测

所有物品来张,可以看出有手环本体,说明书,手环充电器和手环带(没有数据线

37度手环使用报告及对比评测

手环特写,可以看到背面的充电金属触电和心率传感器

37度手环使用报告及对比评测

充电器特写,可以看到背面的充电金属触点,还有侧面的micro usb接口

手环带和说明书

37度手环使用报告及对比评测

37度手环使用报告及对比评测佩戴示意图,可以看出由于手环过大而不能与手臂紧密的贴合37度手环使用报告及对比评测

37度手环使用报告及对比评测

一起来摆摆pose(室友的手环也来凑热闹)

1.2.初次连接

扫描盒子背后的二维码下载APP

第一次打开会像其他手环类APP一样提示购买

第一次连接必须在充电时连接

在这里可以手动测量血压心率等值

2.和其他手环对比

2.1记步功能

想想现在的手环都号称自己是运动手环,那就上最直接的跑步对比测试吧。

左手带着小米手环,和37度手环,右手带着inwatch,开始围学校操场跑一圈,结果如图:

小米手环开启跑步模式

inwatch记步结果:

37度手环:

37度手环使用报告及对比评测

由图可以看出小米手环是最全的,不仅能测量距离还能测量运动路线,inwtach次之,而37度手环却出现了较大的误差。跑步距离0.6公里基本没问题,而37度手环却错误的记录成了2.8公里,仔细分析了下原因,应该是37度手环无法分辨走路和跑步这两种状态,可能记录成了17点测量到17点半的距离,由此可见,37度手环其实并不适合跑步时记录测量使用。

2.2睡眠

由于本人实在是忍受不了睡觉的时候带上好几个手环睡觉,所以就不测他们的睡眠时间对比了,单单对比下它们的睡眠的功能。

小米手环和inwatch都有睡眠闹钟功能。不过inwtch的震动可以忽略,小米手环的震动很强,并且假如你不醒它是会继续震动的,相比于他们,37度就显的弱了些,在设置里找不到任何和睡眠有关的选项,不过具有自动检测睡眠时间倒是还挺省事的。

2.3蓝牙连接稳定性

不知道大家发现没有,这些智能手环类的产品,假如在和手机连接状态下蓝牙断开连接是没有任何提示的,你只有再打开那个APP才会发现已经断开了连接。于是我想了个好办法,这个方法不仅可以测试蓝牙连接的稳定性,并且在与手环连接的情况下,手机可以免密码解锁,而一旦手环断开(即蓝牙连接中断)则会立刻恢复锁屏密码(如下图所示),这样就可以直观的测试手环蓝牙连接的稳定性了。

37度手环使用报告及对比评测

用xopsed框架的NO LOCK HOME插件即可事先此功能。

选择第三个就能自动添加已连接蓝牙设备的MAC地址

37度手环使用报告及对比评测

由上图可看出已经成功添加了37度手环的MAC地址(另外2个是小米手环和inwatch的MAC)

测量结果:

37度手环和小米手环都属于正常状态,蓝牙在有效的距离内没发生过无故断开状态,但是inwach基本上就不能维持蓝牙连接,经常无故断开。

2.4续航时间

其实手环类的产品,充电时间都是没啥可对比的,要么是可换电池设计的换一次电池可用几个月甚至一年的,要么是充电也只需要一个小时左右的。所以,我来测测续航时间。

inwatch:

inwatch是可换电池设计的,一枚纽扣电池可用3,4个月,但是出厂只提供两颗替换电池,要是电池用完了可向官方申请,但是假如你有一段时间没有,就会出现下图这样的情况37度手环使用报告及对比评测 ,这个时候还是乖乖的去马云家买电池吧,好在这玩意不贵,10块钱4颗左右。

小米手环:

这续航时间还真不是一般的强37度手环使用报告及对比评测

37度智能手环

37度手环使用报告及对比评测

6月1号充满的电,一个多星期妥妥的。

其实手环类的产品只要不像moto360 apple watch之类的撑两天都很勉强的,能续航一星期左右的都不用太担心了。不过我还是分析了下原因,这续航时间减少的原因可能是因为37度手环整点自动测量心率等的原因。

可能是因为测量心率时发出的强光耗费了电量

3.0 37度手环使用感受

优点:

佩戴舒适,虽说小米手环的类肤质和inwatch的皮质也不错,但是我感觉37度手环才是戴起来才是最舒服的,并且质量感觉比前两款要好,蓝牙稳定,可用插件来实现手机解锁功能,并且具备心率和呼吸频率检测功能。

不足:

无法有效的区分跑步和走路两种运动状态,没有通知提醒功能,无法手动刷新数据,没有睡眠闹钟。

小结:

假如你厌倦了满大街的小米手环,又不想去买那些高端手环,又想买台与众不同,质量稳定,顺便再来个心率监测功能的手环的话,我相信,仅售99的37度智能手环将成为你的最好选择37度手环使用报告及对比评测