萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

2015-06-19 18:39:41 64点赞 107收藏 36评论

前言:

非常幸运张大妈给我测试糖猫儿童超能手表的机会,(超能不是洗衣粉萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测 ),目前可穿戴设备的发展趋势越来越快,功能也越来越完善,就算是一天一充的智能手表,我身边的朋友戴的也多了起来,有取代机械手表的趋势,这款糖猫儿童智能手表,主要面向3到9岁的儿童,并主打位置追踪、语音对讲以及体感游戏三大功能。

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲张大妈包裹识别率高,快递小哥没有给我送上来,丢门卫了,在众多包裹中我也能一眼就找到了萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

一、外观篇

▲众测计划和智能手表包装

▲开箱了

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲全部配件包括:智能手表、5V1A充电插头、磁性充电线、表扣拆装工具、备用螺丝、合格证、快速入门说明书、详细说明书以及两张糖猫贴纸。

▲产品尺寸及规格参数

图1:背面充电接口 图2:表带采用纽扣式的搭扣

图3:可以三档调节 图4:配有梅花六角螺丝调节工具

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

图1:左侧按键是整个手表唯一的一个按键,开机键、语对讲功能、换醒等功能

图2:右侧一字型开口是扬声器,声音比较大

图3:顶上的小耳朵比较紧,还是不怎么容易掉的,有多送两个备用

图4:底侧小孔是麦克风

▲手表的主体是可以拆卸的

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲充电头采用磁吸式的,表盘采用用触摸式的,可以语音报时

二、功能篇

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲先从APP市场下载,三种登录方式,然后扫描二维码绑定设备

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲主打三个功能:定位、聊天、游戏;右上角是管理

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲定位和谷歌地图比较,还是比较精准的

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲语音聊天类似于微信,但最长只能发送15秒,再长的话到15秒会自动发送

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲好玩的对话可以收藏,还可以分享微信和微博

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲游戏的话有三种:激光枪、敲鼓、和魔法棒,主要玩法就是挥动手臂

▲管理页面的各项内容

▲管理页面的各项内容

上左:管理菜单界面 上中:糖猫的手表详细设置 上右:可以绑定第二只糖猫

中左:设置闹钟 中中:设置常用地点 中右:填加家庭成员,可以共同管理

下左:聊天收藏的语音 下中:QQ代收糖猫语间 下右:其它设置

▲糖猫的手表详细设置

上左:详细菜单界面 上中:服务有效果期 上右:扫二维码加放家庭

中左:音量设置 中中:亮度设计 中右:静音模式

下左:左右手佩戴习惯 下中:三种定位频率 下右:固件版本

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲其它设置菜单,主要是清除缓存,和问题反馈功能

三、佩戴篇

▲6岁小朋友上手造型很可爱,带上就不肯拿下了

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲按住侧边按键语音对讲,收发消息

▲当然最吸引小朋友的还是体验游戏

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

▲激光枪,啾啾啾~~还有丢炸弹,玩的好开心

四、总结篇

这款糖猫超能手表外观可爱,做工精细,手表的操作功能简单易用,小朋友很容易上手,管理和设置功能都在家长手机端操作。众测的这款手表也是送一年服务,应该没有像天猫和京东买的多送一年服务,(天猫和京东购买糖猫标准版并于7.18前激活,即加送价值199元一年通讯费)

游戏功能对孩子吸引力较大,即时对讲功能就相当于微信,通话清晰;静音模式比较贴心,如果孩子带手表去上课,设置成静音或震动,也不会影响别人,在太吵闹的地方,可震动收发消息;防水功能未测试,看这个喇叭开口较大,应该日常滴溅没问题,整个泡水里估计不能;闹钟功能还不可以用,应该是夜间自动升级,开了两晚上也没自动升;续航正在测试中,使用2天掉了一格电,官方说法四天待机应该没问题。

改进和建议:

1、屏幕可以增加时间显示,语音报时略有不便

2、增加计步功能和活动轨迹,了解孩子活动量和去过的地方

3、语音聊天最好不要有15秒限制,为防止孩子乱按或者可以自定时语音发送时长

4、增加手表录音回传手机功能,想要听听宝宝周围的声音,可以设置主动开启麦克风,自动发送语音到手机

5、一年服务费199还是稍贵了些120以下较为合理。

萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

最后晒下女儿,拍娃器材党,单反穷三代,为了不穷三代,把牙膏厂灭门了(其实是背不动了),高喊SONY大法好!!!最后只留了RX1r,等黑科技RX2曲面传感器迟迟不上市啊萌萌哒~微信手表--糖猫儿童智能手表评测

• 写了半天,也没写怎么联网的,能不能插卡?

开机10秒左右,自动联网,不能插卡,不能怎么赚你每年199服务费

• 不来想送小侄女当六一礼物,一直等众测的测评,等到现在,终于有了,还好没买。

为啥?我觉得除了服务费,其它都比较满意

• 竟然看到了太仓!握爪

[献黄瓜] [献花] 两个老乡了,呵呵

• 怎么联网的,用的哪个运营商?速度怎么样,可以当流量卡用不,呵呵

开机自动联网,运营商未知,卡拿不出来,发语音速度快秒发,应该是3G或4G,流量不限

官方说是移动2G网,呵呵

• 呜呜,楼主,这测评的封面图片怎么插进去的呀

上传图面里,选一张设为封面就好了

• 我最近也在研究这种防走失表,普遍外形做的较独特,人贩子一看就会觉得不对吧……第一时间就把表扔了……有没有低调点的表?

同寻,感觉都不靠谱。

植入式的?把孩子看好就行了……我小时候没有手机跟我妈出去的时候经常丢我 [喜极而泣] 因为我妈从小就教我不要跟陌生人说话,找不到她了就去商场或者公园的大门口等着去……所以久而久之,我在6,7岁的时候就已经自己逛商场了……走会儿必丢,丢了也不怕(可能因为我小时候不是熊孩子?)

• 看着造型挺可爱的,但是6岁的小朋友戴着都这么巨大我靠!特么像手上绑了个闹钟好不!现在的厂商开发产品都是不用先对比一下适用尺寸的么?

• 老乡前来捧个场 [高兴] 这个每月交钱瞬间就没性价比了

• 竟然比LZ慢了,我拿到手第一天就写好报告提交了,直到看到你的发布,才发现,我的还在“待发布”状态。No.1 给LZ 抢走了。 [流泪]

• 目测LZ的手表固件还未升级成功,还是默认的V1.0,所以闹钟功能还不能用。我问过客服了,要等3个晚上,才能完成升级,最新版本V1.1.8。不过你真的很幸运,女孩子配粉色的,我家男孩子配粉色的,很奇怪。

• 老乡来捧个场!!!!这个费用太高瞬间就没性价比了!!!

• 挺大个的,做的小点就好了。

• 去年就买了,熊孩子不感冒,定位不准,现在放家里吃灰

• 太大了,希望不远的将来可以升级成mini一点的,安全和保障性更强的版本。

• 基本都是Wi-Fi+基站定位,不要指望太准了。续航和微信语音是亮点吧。

• 这货和360儿童手表没个比啊!定位不准,就是玩具,游戏功能是亮点

• 关注了糖猫的公众号好久了,可是还在糖猫和360之间摇摆不定。。。外观看来,糖猫对6岁的女娃的手腕来说还是宽了点。 [想一想]

• 磁附弱爆了,什么都不说了

• 定位很不靠谱。有次和娃明明在一起,定位却显示距离超过了一公里,并且娃的位置在几分钟里分别出现在我东西北三个方向的几百米到两公里。

这就是基站定位的坏处。。

• 几个建议非常的好。