默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

2015-06-12 13:46:00 1点赞 1收藏 0评论

这是第一次在张大妈这里申请到实物的众测产品,所以收到物品的时候还有些莫名的兴奋,先上图。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

开箱后包裹的防震做的也比较妥当,对于一个众测产品,也算是很用心了

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

揭开外衣的庐山真面目,

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

对于“360”这几个字,每个人都有不同的见解,于我而言,虽然一边骂着他们的产品和各种流氓行为,一边也装着360安全卫士,但是无法否认“360”总做过一些不那么道德的行为,也和多数公司一样,偷偷上传着用户的隐私,所以我对互联网摄像头还是有些抵触的,谁知道会不会神不知鬼不觉的就被直播了,不过对于天朝**来说,谁也没闲心看这样的直播。开包了。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

背后做的比较贴心,不会让你找不到下app的地方,不过我最担心的事情是只有安卓版的app,因为家里没有安卓设备,根本没法使用,但是扫码后,疑虑消失了。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

开箱后的第一感觉,造型很经验,这样的工设甩掉粗粮几条街了,如果在同等价位上,功能不残缺的情况下,我会选择360而不是粗粮的产品。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

全家福的东西并不多,一条数据线,电源,固定贴片和螺丝,主机,说明书,保修卡

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

开始看到底部半胶质的材质,以为是贴在某处使用的,后来仔细查看了说明书才发现,底部中央磁铁,可以贴在任何铁质表面,实际测试吸力不小,可以将包装中的贴片用螺丝打到墙内,然后摄像头吸附在铁片上,实现固定,除了打孔略微复杂,整体安装还是很方便的,不知道其他家采用的什么方法,不过在自重不大的情况下,我觉得也可以双面胶伺候。对于我家,在没有选择好固定位置的情况下,我于是寄出了保留已久的神器---palm 点金石。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

结合后的效果非常完美,非常稳定,点金石本身是靠胶一样的粘结的

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

正面很简洁,摄像头可以根据底部铰链随意转动,当然,只有一个角度可以平放,落入后方的凹槽内,适合在贴到墙面上的时候使用。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

电源适配器5V1A,相当于普通手机的电量,基本上就是一部24小时开机的手机的耗电量,不过实际使用的时候,感觉发热还是很严重的。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

摄像头背部,连接USB电源线的插口,以及发音的话筒,set用于与设备的配对设置。

下面上软件部分

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

当声波配对不成功时,还可以通过扫描二维码的方式进行配对,这个系统很抽风,评测时候,每次都要浪费两分钟一直到测试直播,然后提示失败,到现在为止,新设备都还没有配对成功。

当然网络智能摄像头的功能不止如此,还能够设置成看家模式,以及观看别人的直播。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

原理也很简单,设定一个场景,当有人进入这个场景时,就记录下照片,基本上留下的照片都不太能看。

还有直播功能

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

基本上大家都是在做广告了。但是我不得不说的是,某一天,竟然有人在直播OOXX,当时我心中一万头**奔过,加上直播中还有弹幕飞入,这不是传说中的“XX"聊天室么。对于这次经历,我希望360能够在做好硬件的同时,做好软件把控,让智能摄像头真正用于正当的方向。

介绍完功能,说一说实际使用的情况。

家里孩子两个半月,目前主要用于孩子睡觉,大人在隔壁房间歇息时候的看护,与那种宝宝看护器相同,不同的是多了实时视频的功能,伴随声音同步传递。

每个孩子都有不同的问题,我家娃从出生就容易吐奶,所以吃完奶要死命的拍嗝,然后在哄睡,也就养成了不会自己睡觉的毛病,到现在为止,还是需要拍,吐奶现象不如原来严重,也时有发生,有时候吃完大餐没有拍出四个嗝就放下,半夜里会翻来覆去的睡不着,醒的也早,也影响大人,从来都是从8点半睡到1点半,然后就醒来,中间也得是不是的过去拍一拍抚慰一下,平时我们三个一起睡,赶上天热了,床又小,就是孩子和妈妈一起睡,我去睡沙发。孩子刚出月子的时候,某天我拍完嗝就趴在我身上睡着了,而且睡得非常安稳,于是我查阅了不少关于趴睡的文章,主要还是针对防止新生儿面朝下窒息而不建议趴睡的,但是基于在我身上发生的事情,我觉得趴睡对于我家宝宝来说可能是一个不错的选择,某天睡午觉的时候,我把她反过来趴在床上,睡得还不错,不过被孩子妈妈鄙夷了半天,还发到朋友圈里嘲笑我不靠谱。

忘了是哪天晚上了,孩子妈妈白天太累,我晚上照顾她,等孩子醒了叫她喂奶,第一次自己半夜看孩子,真的很辛苦啊,平时粘枕头就着的人,半夜里,听到孩子细微的动静都能醒,深深的感受到,做看孩子的母亲真的很不容易,迷迷糊糊的看到娃想虫子一样蠕动,貌似快要醒了,也没看表,想翻过来试试,于是就这样奇迹诞生了,娃趴睡后,到了凌晨三点半,孩子妈妈过来说要喂奶,我才知道已经创造了娃睡觉时长的新纪录,自此以后,每天睡觉先正后反的习惯就延续下来了,平时白天也会趴着睡更安稳,为了保险起见,摄像头主要用来监控孩子趴睡时候的睡姿,特别是脖子力气不足时,自己转动脑袋会使得口鼻堵在床单上,下面这幅就是孩子睡午觉的监控拍摄,睡得很安稳。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

晚上9点,哄睡之后,我们也用这个监控刚入睡的宝宝,时长会不太安稳,发现情况就过去抱起来拍嗝,不用等到醒了大叫大哭的时候才发现,这样轻松了不少。

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

以上拍摄的环境中,左上角是一站3WLED灯泡,用纸盒子盖上了,发出的光很微弱,不过足够喂奶的时候看清楚,为什么不关灯?因为关灯的状态下,屋子里的画面还不如B超照片里白色多,只能看到微弱的轮廓,连脸都几乎看不见,所以不得不开了展灯,于是能够勉强看到孩子的状态。

下面就总结一下对这款摄像头的使用的感受。

优点:光强足够的条件下,720P的效果足够清晰;

双向语音,足够清晰。

外观设计出彩,安装使用简易。

吐槽:1.作为一款摄像头,暗光下效果欠佳,无光下基本残废。

2.号称1G-128G卡全部支持,能够循环录制,实际上在文件将满的时候,会自动删除时间最早的文件,这个时候,就会出现10s甚至更久的缓冲,有时候,直接卡死,需要退出重新连接摄像头。

对IPHONE支持很好,多IPAD 和IPAD MINI支持的非常差,见下图

默默的在那里注视着你--360看娃摄像机使用指南

这是纵向播放的截图,紧接着展开到半屏模式,打开声音和截图选项,就出现了下图

人呢人呢人呢。

实际上,在iphone上,竖屏显示的范围还要大于在ipad上。而作为长时间监控的屏幕,优化ipad上的体验是非常必要的。

3.监管不当,共享摄像头里啥内容都有啊

4.发热,特别是夏天。

5.添加摄像头经常性抽风,耗时两分钟检测结果还是重连,应该讲检测时间缩短

6.语音延时时间很长,大概半秒。

小编,最后我要道个歉,本来众测方案里写着和小蚁摄像头对比,但是自动看了站内某值友对粗粮摄像头的评测,我决定不剁手了,分辨率惨不忍睹啊。好了本次评测就到这里了。作为一个每天上班还得看娃的奶爸,抽出三个小时写个众测真的很不容易啊,小编过了吧。