2015-12-16 17:30:04 13点赞 2收藏 3评论

双11期间同事们纷纷买买买,买耳机买耳放,买衣服买潮鞋,买吃的买喝的,均为祖国经济做出了卓越贡献。

而我一直以为自己可以独善其身坚持理性,保护好自己的双手,不曾想却被一个同事购买的Bose Soundlink Mini 2给深深的毒害了一把...【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

于是双11之后就开始研究各种蓝牙音箱,然后...中毒越来越深...【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

必须要感谢张大妈,让我获得了这次众测机会~

但不幸的是张大妈晚来了一步...我的理性终于没有坚持住,众测名单公布的前两天,我已经剁手了一台“声霸锣”——创新Soundblast Roar 2【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

好吧言归正传,下面就开始正式进行“小飞”PHILIPS 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱的测试报告!【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

一.炫耀和开箱

实(yun)力(qi)的象征!朕值到了!

【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告方图片没有参照物,但是考虑到“小飞”方正的外形,收到之前就在想“小飞”会不会很大...【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告果然,如此大一个包装盒,说明“小飞”也不是个苗条的主儿【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

外包装侧面

开包!【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

说明书,合格证一应俱全,还有一封小飞的blablabla(抱歉我并没有读【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告)...

小飞出场!白白净净的,就等我了【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

全家福,没错我就是故意拍歪的,强迫症你来打我啊【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

刚开始还以为小飞和声霸锣一样属于便携音箱,按了几下没反应才醒悟过来他应该是要插着电用的【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

不过想想也是,小飞这么大的个头,谁要背着出去跳广场舞啊【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告...声霸锣+1分,小飞-1分【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

小飞菊部特写,从左到右四个按钮/口分别是Setup,Reset,音频输入,电源接口,哦对了还有一个洞【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

和声霸锣合影留念~

看按钮就知道,声霸锣的功能非常齐全,接口也很多,满满的“我是专业音频设备”的范儿,而小飞则一副简约姿态,两者的卖点和目标用户完全不同。

二.听感和功能对比

声霸锣主打低音,还专门有BASS和ROAR模式,高解析,三频均衡,小小身材低音却很震撼~ 中高音也确实又甜又靓,1099非常超值~ (相关评测请看值友晒单)

而小飞这一面就比较堪忧了,中高低音通通败下阵来,只能说什么什么飞利浦百年技术积累blablablabla的果然都是广告语...不过考虑到499的售价,应该还是勉强对得起的(什么你要加300买那个巨丑的支架?你信不信...哦,你有钱随意【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

声霸锣主打低音和便携,接口丰富,蓝牙3.0,APTX,AAC,NFC,可以自己播放TF卡中的音乐,可以变身外置声卡,还可以作为移动电源手机充电。

小飞则是标准的卧室/客厅设备,只能插着电放在桌子上听广播和音乐。主打的功能都在简单的按钮和APP中进行操作,不过需要提前明确一下:正是因为小飞的这种简单,反而让我越用越喜欢【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

三.小飞的实际使用感受

终于好好开始体验啦~开机~【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

说明书上有二维码,扫一扫然后开始安装对应的“阿里智能”APP

APP主页面,可以用淘宝账户登录,然后就按说明添加设备【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

需要说明的是,虽然我贴了这么多图,其实整个连接过程非常简单快捷,按照说明书扫扫二维码按几下就弄好了。小飞这方面的智能让我觉得非常满意,相信我爸妈也可以很轻松的完成整个操作,这里给小飞点个赞【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

好了~配对完成,你是不是以为可以通过APP实现各种炫酷操作了?

是不是可以有音乐闹钟了?是不是可以定时播放xx电台了?是不是甚至还可以blablabla?

并 没 有 【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

APP确实能选择播放什么内容,虾米音乐,喜马拉雅,蜻蜓FM等平台的内容也足够丰富,但是...说好的“智能”呢!!!这样“智能”和咸鱼有什么区别!!!【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

好吧,既然小飞你广告上硬要说自己“智能”那我就来试试语音识别吧~ 广告上是这样的

实际上的识别效果也还不错,基本上说什么歌就能播什么歌【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

于是我试了试说“关机”,小飞果然表示听不清;嗯我再试试,还是听不清...第三次尝试“关机”,小飞给我播放了这个【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

好吧我错了,小飞你还是智能的,是我自己智商欠费了...【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

四.总结

由于一耳朵听感差距太大,功能上又要啥啥没有,我一开始对小飞是抗拒的【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

但用了几天之后我却发现自己渐渐喜欢上小飞了,而喜欢的原因恰恰就是他的“简单”:

1. 交互简单,按钮明确;

2. 随时随地播放音乐;

3. 内容丰富,想听的都有。

拖着疲惫的身体回到家中,按下播放,把自己丢到床上...这对我来说,是大多数情况下小飞的使用场景,我相信这也是很多值友能够体会到的生活状态。【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告

我们已经见惯了太多了功能和太多的“智能”,或许,这种简单和纯粹的体验才是我们客厅和卧室里真正需要的?【家中常备,方便好用的无线音箱】 飞利浦 AW6005a 智能无线音箱众测报告