充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

2015-11-11 22:05:49 375点赞 50收藏 195评论

首先感谢张大妈给我这次测试产品的机会,我之所以会申请OPPO手机众测,是因为对这个品牌有好奇心,身边同事朋友用中华酷联小米魅族等国产手机的人都有,唯独没有人用OPPO手机,但它铺天盖地的电视广告和那句洗脑般的“充电五分钟,通话两小时”都让你无法忽视它。

OPPO既不像小米魅族等品牌以互联网营销为主,也不像中华酷联那样与运营商密切合作,它营销方式更为传统,主要通过明星代言(早期小李子,后来有宋慧乔,最近是鹿晗),在各大卫视投放广告、冠名高收视率的综艺节目(快乐大本营,天天向上,非诚勿扰等),所以在我的印象中OPPO不像是一个科技品牌,反而更像运动服装品牌,因此OPPO在年轻族群中,尤其是二三线城市甚至乡镇青年心目中有着较好的品牌认知度。

OPPO的产品虽然定位于年轻人,尤其是女性,但它却不像其他国产手机一样主打性价比,售价更是甩出国内同行几条街,几乎达到了国产手机的天花板(3000元);2013年的数据(网上只有2013年的数据),中兴手机均价844元,华为均价1386元,酷派均价814元,联想均价851元,OPPO的均价是2490元。

过去OPPO这种走高端路线并获取高利润的方式无疑是非常成功的,2013年度OPPO的净利润在国产手机中排行第二,仅此于小米。

OPPO R7s全网通版本(3G ram)的官方售价是2599元,这个价格本来也符合OPPO一贯的产品定位。然而在OPPO发布R7s之后不久,魅族、乐视、华为都发布了与R7s相似配置的机型,并将原本只有中高端机型才配置的全金属机身,指纹识别等下放到千元机上,这似乎让R7s在还未上市就被“秒杀”了。R7s是否有其他的杀手锏,让我们一探究竟吧。

开箱

自从收到张大妈成功获得众测资格的短信后,就每天盼星星盼月亮地等快递。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

下面是伪开箱,OPPO的包装风格与iPhone相似,非常简洁,盒子侧边绿色是OPPO商标的主色调。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

盒子左上角有全网通4G的logo,目前OPPO官网预售的还有移动版,内存为4GB,售价为2599。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

官网预售的全网通版本也是4GB内存,售价为2799元;本次众测的机型是3GB版本,官网暂未发售。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

OPPO的配件除了老三样——充电器,数据线,耳机外,还很贴心的附送了一个手机套,虽然材质和淘宝上五块包邮的差不多,但至少孔位准确,按键处手感也比较好,在手机上市初期买不到合适的手机套时,能暂时为手机提供保护。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

充电器和数据线插头内部都是绿色,这和OPPO包装的主色调是一致的,另外,也暗示了它和普通的充电器和数据线都不太一样。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

OPPO采用了低电压高电流的VOOC闪充技术,充电器的输出是5V/4A。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

除了充电器以外,数据线也是特制的,连接手机一端的插头内部触点也比普通的MicroUSB数据线要多出两个,应该是保证快速充电时的大电流。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

现在只有极少数手机厂商还会为手机配耳机,原因是好耳机成本太高,对于利润本就不高的国产手机来说,根本承担不起,而便宜的耳机大部分用户又看不上。

OPPO配的这样一副耳机算是一个败笔,作为一家音乐播放器和蓝光播放器的厂商,一家定位于中高端的手机厂商,你如果不能配一副优质的耳机,也不该配这种耳机来糊弄消费者,这耳机无论是做工还是听感都和路边摊10块一副Beats耳机差不多。如果OPPO打算坚持中高端定位,在这种细节上就不该随意妥协。

外观做工 ★★★★☆

OPPO R7s只有两种颜色——金色和玫瑰金色,我收到的这部是金色的。

由于OPPO R7s采用虚拟按键,机身正面下方只有OPPO的logo,logo两侧并没有实体的电容键,这样的设计一定程度上限制了手机的屏占比。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

R7s在出厂时已经贴好了手机膜,这个细节要点个赞。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告R7s正面采用是第四代大猩猩2.5D玻璃,自从iPhone6开始使用2.5D玻璃后,2.5D玻璃已经成为旗舰级的标配,2.5D玻璃的使用并非为了炫技,而是为了提升大屏手机握持的舒适感,但由于R7s的侧边是CNC倒角,虽然并不膈手,但握持感比起iPhone的圆弧面还是差一些。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

由于R7s采用了全金属机身的设计,为解决手机的信号问题,背面也是三段式结构。不过与iPhone的白带异常不同,OPPO R7s是上下两端采用塑料材质,中间部分是金属,这种工艺使得手机背面在视觉上的整体很强。另外,比起iPhone6的土豪金色,我也更喜欢R7s的这种金色,它很类似Sony Xperia Z3的琥珀金,既有质感又不落俗套。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

不过仔细一看,上下两部分的塑料结构与中间的金属之间还是存在一定程度的色差。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

电源键和卡槽在机身正面的右侧,按键做工手感都很出色,如果非要说和千元机的差别,大概就体现在这点点滴滴细节做工上。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

双卡卡槽,SIM1卡槽只能放Micro SIM卡,SIM2卡槽可以除了可以放Nano SIM卡外,也支持扩展MicroSD卡,最高支持128GB,不用缴容量税;SIM1和SIM2双卡槽都支持4G,三大运营商的卡可以随意放。

硬件性能 ★★☆☆☆

如果要挑一个R7s最遭人诟病的槽点,那一定是它的SoC了。全网通版本配置的是高通616八核64位处理器,分别是由4个1.7GHz高主频A53+核心和4个1.2GHz低主频A53核心组成。GPU方面依旧是Adreno405,这基本目前千元机电信版的标配了。现在国产手机2k以上,基本都上高通810了,R7s哪怕能上高通808甚至801都会良心很多。

移动版的R7s采用的处理器是联发科的MT6752,性能上略强于高通616。

按照行规,先用安兔兔跑个分吧,36000+,性能比上一代的安卓旗舰机的还要低一截。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

不过处理器的性能主要体现在运行大型游戏上,如果只是应付微信、微博、淘宝等APP,616也算是游刃有余了,不需要太担心性能会影响到系统的流畅性。安卓机卡顿多是自身运行机制造成的,后台进程太多,打开新的APP时常会出现内不足,系统重新分配内存时易产生卡顿。

现在APP的体量也越来越大,权限也越来越大,同一家公司的APP间常常会彼此互相唤醒,比如你使用百度输入法,它又会在后台帮你打开百度地图、百度云等等,所以你的手机后台常常是阿里、百度、腾讯、360的全家通,即便你经常清理后台,它们还是会不断被唤醒。这里要赞一下我们张大妈的APP,只需要三项比较基本的权限。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

在这种情况下,2GB内存时常显得捉襟见肘;常常语出惊人的贾跃亭更是在乐1S的发布会上表示“2GB内存手机都是垃圾”,此话虽然刺耳,但确有几分道理。

我个人认为提高安卓手机的流畅度,3GB/4GB内存会比提升一档处理器性能更明显一点,至少在我收到手机的这一周里,手机没有发生任何卡顿,剩余的内存也稳定在1GB以上。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

由于我平时没有在手机上玩大型游戏的习惯,所以没有测试游戏性能,有这方面需求的人可以参考使用该处理器的其他手机,应该不会有太大的区别。

系统 ★★★★☆

OPPO R7s的系统是基于Android5.1.1的Color OS,国内各手机厂商都有自己深度定制的系统,尽管名称各不相同,但无论是UI界面还是功能都大同小异。

MIUI曾经是国内最优秀的ROM,在出小米手机前,曾经为各品牌手机适配ROM,但自从小米出手机后就就不断增加内置的服务,系统流畅性也越来越差;魅族的Flyme虽然比起MIUI显得精致一点,但bug不断。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

ColorOS虽然鲜有什么亮点功能,系统层面级自定义的选项非常少,除了能更换主题外,既无法调整状态栏快捷键顺序和数量,也无法更改虚拟键的排序、调节屏幕色温,它几乎就只是Android原生系统本土化;但或许正是因为如此,无论是系统流畅性还是稳定性都非常出色,使用一周我几乎没遇到任何bug,非常省心。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

要说有什么明显的不足,就是锁屏界面上没有快速启动相机图标,也不能通过实体键直接启动相机。不过,系统提供了在黑屏手势设定,在熄屏状态下画圈即可启动相机,算是弥补了这方面的不足。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

另外ColorOS也有自家的单手操作解决方案,需要在亮屏手势中开启,从屏幕左下角或右下角向中心滑动,即可将主屏画面缩小,可轻松实现单手操作。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

我认为好的系统就像空气一样,你在使用手机的过程中感受不到它的存在,它只是在背后默默地支持你,ColorOS基本可以算是这样的系统。

屏幕 ★★★☆☆

OPPO R7s采用的是AMOLED屏,5.5寸1080P分辨率,401ppi。

AMOLED是三星引以为傲的技术,由于AMOLED屏幕自发光的原理,不需要背光模组,全黑的环境下几乎等于关闭屏幕,不会有像液晶屏幕的漏光现象。

R7s的屏采用Diamond arrangement(钻石菱形)像素排列,比起早期Pentile排列方式,钻石菱形可以更有效利用像素点,显示效果要更细腻,在超过400ppi后,肉眼已不可见像素点。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告AMOLED屏艳丽的色彩一直饱受诟病,下面我们来看看R7s与iPhone6s屏幕的对比。

我将两部手机都调到最高亮度,由于iPhone的屏幕亮度比R7s要高,iPhone屏幕白色高光区域在照片中显得过曝了。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

如果把iPhone作为标准色彩,R7s的屏幕的色彩饱和度还是略高,但在可接受的范围内。有人很在意屏幕色彩准确,有人则喜欢更艳丽的屏幕,各花入各眼,这方面我不做过多评价。

拍照 ★★★☆☆

下面进入本次测试的重点——拍照,由于OPPO在宣传中把R7s定义为拍照手机,想必对R7s的成像效果非常有信心。

R7s采用的是1300万像素后置+800万像素前置镜头组合,其中后置摄像头采用了1/3.06英寸isocell技术CMOS感光元件,单个像素点面积为1.12μm。需要注意的是,相机默认拍摄的照片比例是16:9,如果需要拍摄1300万像素的照片,必须在相机设置里将画面比例设为4:3。 默认的拍摄的视频720P,最高支持1080视频拍摄,不支持4k视频拍摄。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

R7s相机的启动速度非常快,从启动相机到完成对焦,甚至比iPhone 6s还要略快一点;然而R7s的拍照界面和iOS相比就不能叫抄袭,而是100%还原了。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

如果你还嫌启动相机不够快,还可以在相机设置中打开闪拍功能(默认关闭),遇突发情况(如城管打人)需要抓怕,可以在熄屏状态下同时按下音量+和—键,手机会在不点亮屏幕的情况拍下一张照片,同时手机会轻微震动一下,提示拍摄成功,熟练操作后,闪拍的对焦成功率很高。

虽然闪拍极大地提升了抓拍的速度,在我个人认为这种设计不太道德,会增加女性被偷拍的风险,日本的法律甚至规定不允许手机关闭快门声,中国的法律虽然没有类似的规定,但有责任感企业应该有更强的自我规范。如果闪拍的同时能强制开启快门声并启动相机画面,会更有利于保护公民的隐私。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

进入拍照测试环节,我在不同光照环境下,分别使用R7s和iPhone6s拍了下面的几组照片,所有照片都没有加任何特技。

红色的花朵,iPhone的样张红色虽然过饱和一点,但很接近真实色彩,OPPO拍照的花偏品红;下面一组样张红色拖车也表现出同样的色彩倾向,R7s在红色上出现比较严重的偏差。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

这组样张二者的表现比较接近,无论是白平衡还是画面亮度都比较准确。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

在高光比环境下,iPhone自动启动HDR,而R7s需要手动设置为HDR;结果也是iPhone的画面亮度更高,整体观感也更好一点。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

微距样张,R7s颜色也是有略微的偏差,且画面的锐度也明显不如iPhone。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

R7s的相机还有小概率会出现白平衡漂移,下面两张照片就是我用R7s在同一地点拍摄的,当我先对着地面对焦,在讲相机对到书上时,画面整体偏黄,一不小心拍出了文艺小清新的效果。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

下面进入夜景样张,乍看之下R7s的亮度要比iPhone略高一些,但背面灯箱明显有过曝了。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告但将照片左下角放大后,可明显看出差距,R7s的样张中招牌灯很多已成为一整块色块,而iPhone 6s的样张还依稀可辨;尽管R7s的柱子亮度更高,但明显噪点更多,iPhone的画面纯净度更好。于是我查看了两张照片的EXIF数据,二者同为f/2.2的光圈,R7s的ISO达到了800,快门速度为1/20s;而iPhone 6s的ISO值仅为200,快门速度为1/33s。无论是ISO还是快门时间,R7s都要更大,这也就解释了为什么R7s的照片整体亮度更高,但由于ISO太高(入门级单反也只能在ISO800的情况下勉强保证画面的纯净度),噪点太多,画面的纯净度较差。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

下面这组照片,其实整体的光线并不算弱,因此iPhone设定的ISO值只有100,但R7s已经将ISO升高到400,两张照片的快门速度同为1/33s。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

把右上角天花板部分放大,R7s的噪点比iPhone明显要多很多,这就是将ISO升高的弊端,就是会增加噪点;如果降低ISO,为了保证画面的亮度就必须将快门速度减慢,此时如果手抖就很容易导致画面变虚,影响出片的成功率。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

从夜景样张不难看出,R7s为了提高画面的整体亮度,会将ISO值升到比较高的数值,这样做虽然可以提升画面中暗部的亮度,但噪点也会随之增加,还会造成画面中的亮部(灯箱、招牌灯)细节全部丢失,可谓得不偿失,希望OPPO的工程师能在后续版本升级中提升夜景的拍摄效果。

将一部2599元的手机和5000多的iPhone去对比的确有失公允,但在OPPO R7s的售价明显高于同等配置手机的情况下,我们有理由对它抱更高的期待。综合上面的各组样张,我认为R7s还达不到目前旗舰机的水准。

充电 ★★★★★

在目前电池技术没有取得重大突破情况下,手机的电池容量受制于体积重量,通常只有3000毫安时左右,快速充电技术就成为一种曲线救国的解决方案。快速充电最大的意义在于,你可以利用一些碎片化的时间充电,比如你外出工作时手机没电,可以在吃饭时间借用商家电源,在短时间内充尽可能多的电;旅行途中,也可以用动车组上的电源充电。

然而OPPO快速充电也有很多的限制,除了要求使用原装的充电器外,还必须使用原装的数据线才能实现快速充电,因此,如果不随身携带原装数据线和充电器就无法“充电五分钟,通话两小时”了。

进入快速充电后,锁屏界面会显示VOOC的充电动画。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

下面是使用快速充电时每隔五分钟截一次图,从16%到充满电共耗时1小时16分钟。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

快速充电从0~80%基本是直线上升,平均每分钟可以充1.8%的电量,在电量达到80%以后充电速度开始放缓。当你手机电量耗尽,要将电量充到50%只需要不到半小时时间,这对于经常出差的人来说非常有价值。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

尽管充电的速度非常快,但在充电时机身的问题没有明显的提升,OPPO的快充技术在国产手机中应该可以算是鹤立鸡群了。

续航 ★★★★☆

OPPO R7s配置了一块3070mAh的锂电池,这在目前市面上手机中算中上水平,尤其是考虑到它仅有6.9mm厚的机身,塞进这么大容量的电池就更显得难能可贵了。

R7s的续航还算出色,开启WIFi待机一晚掉电3%,关闭WiFi一晚掉电1%;用哔哩哔哩APP看一小时视频,耗电约17%,轻度使用一天半,重度使用一天也基本没问题。

当后台有APP偷偷耗电时,系统会自动将其关闭并弹出以下对话框提示,这样可避免手机莫名其妙地掉电。

充电五分钟,通话两小时——OPPO R7s 众测报告

优点:全金属机身,做工出色,外观出众,系统稳定,续航出色,充电速度快

缺点:性能较为不足,拍照也不出众,价格比较昂贵

R7s在产品细节上的打磨是值得肯定的,但在旗舰机上用千元机的处理器还是显得诚意不足。高通616的性能或许还可以轻松应付当下的日常使用,但花两千多买手机的人普遍是要用上两年以上时间的,随着系统版本的升级和软件的不断更新,两年可能一年后,R7s的性能可能就非常吃紧了。另外,作为拍照手机,R7s还有诸多需要改进的地方,希望OPPO在后续的系统升级中能不断提升拍照效果。

最后,感谢把文章看完的值友,如果文中有什么纰漏,欢迎值友批评指正;如果想了解更多产品细节的,也欢迎在评论中留言,我会尽可能回答。

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

MI 小米 小米9 智能手机

MI 小米 小米9 智能手机

realme 真我 X 智能手机

realme 真我 X 智能手机

HONOR 荣耀 智能手机 (8GB、128GB、全网通、蓝水翡翠)

2099元起

MI 小米 10 智能手机

MI 小米 10 智能手机

realme 真我 X2 智能手机

realme 真我 X2 智能手机

OPPO Reno Ace 智能手机

OPPO Reno Ace 智能手机

HUAWEI 华为 nova5i 全网通手机 (8GB、128GB、4G、苏音蓝)

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

SAMSUNG 三星 SM-G9298 翻盖智能手机 (4GB、64GB、黑色)

PHILIPS 飞利浦 E256S 双屏翻盖手机 (8GB、移动联通2G)

ZTE 中兴 AXON 天机7 MAX 智能手机

ZTE 中兴 AXON 天机7 MAX 智能手机

BlackBerry 黑莓 KEY2 高配版 智能手机 6GB+128GB 黑色

• 206楼

• 196楼

买不到系列 [皱眉]

• 195楼
    2015-12-24

楼主这样测评出来的结果,国产的的中产阶级的产品,并没有达到中高端的要求哦[喜极而泣]能否给个建议,现在用苹果手机,是否可以换OPPO,另外OPPO这款和华为mate7哪个更好一些?[抱拳]

可以问一下,你用的是哪一代iPhone,为什么要换国产手机?还有,你看中OPPO r7s和mate7哪一点?

我原来用的是5S,从山寨java机一下子跳到的5S,想试一试安卓的,本人做电商运营工作,对速度比较在意,外观也喜欢这两款!,但是现在已经换6S啦 [喜极而泣]

• 194楼
    2015-12-16
    签到1888天原创王者2019年终回馈为值得买打call

感谢您教我做人,各花入各眼,您看不看得上我的文章I don‘t care,我不可能写到让所有人满意,但有这么多值友为我点赞,证明还是有不少人认同我的观点,我想我应该对得起这次众测的机会;其次,你明显是冲着众测才来张大妈,我开始上这个网站的时候还没有众测,你根本不了解这是一个什么网站,大家只是把这当做分享生活方式和消费方式的网站,而不是geek网站,你想看那种评测去看the verge、engadget、中关村、太平洋好了;还有,我接受的教育告诉我,别人给你任何机会,你都应该首先表示感谢,最后,根据您的ID我随手百度一下,【(one)点名时间小福手环试用评测---不一样的审美与鞭策---Markychery带给你 】第一句话,“感谢极致生活网络科技有限公司在公测中的筛选使我可以成为小福手环的试用20名成员之一 ”……

另外对于一个我的回复能够几乎保持时时回复,一直有闲工夫扯淡的人,我都怀疑你是有多么轻松的工作能做到这点,外加电脑主机前的开箱照

明明是自己先喷的,吵不过就自己扯开话题了。这回合作者胜出 [赞一个]

• 193楼
    2015-12-15
    签到3天阅读文章15天

快充和oppo有毛线关系??那都是高通的QC啊啊啊,都是高通的QC啊啊啊都是高通的QC啊啊啊。说三遍

你说错了三遍。。。

我忏悔。。。。。。。。。。补字

• 192楼
    2015-11-26

你感谢苹果公司,还要感谢富士康,接着继续感谢上游厂商,是因为它们的技术,才造就一个完整的iPhone,但唯独不感谢送你手机的朋友,对吗,因为这是阿谀奉承,如果这是你的价值观,我就不再反驳了,你应该没什么朋友……还有,我多大岁数你知道吗?我那句话写的有人支持我?我只是说有人认同我的观点,这点不需要从点赞,看评论我就知道了,顺带看了在张大妈的评论,原来不止在我这,你在获得评测的人下面都留了类似的评论,原来还真有心理阴暗又红眼病到这种程度的人

• 191楼
    芝麻信用阅读文章30天为值得买打call签到1500天

oppo手机还是很有自己的特色的,很喜欢,也申请使用了,可惜没有中。

• 190楼

是的啊,饮水思源的道理你不懂啊,当然要感谢苹果公司,苹果公司做不出来手机你用的上吗?你还真是逗,还有你所谓接受平等的指责不就是在”谦虚的“追求夸赞麽?你这么大岁数的人了在跟我的评测比看来本身你就是个没能力的人啊。我说了说你的前提是我就是个小角色,而没有居高临下的说你,你认为我居高临下只是你接受不了别人对你说实话的打击而已,不是吗?那么多赞是因为这里只能点赞,要是换成顶和踩功能在一起的话,你还会这么洋洋得意的告诉我你看吧,这么多人支持我吗?

• 189楼
    2015-11-26

一个人心胸狭隘到什么程度,会觉得说一句感谢都是在阿谀奉承;OPPO和张大妈是商业关系,OPPO除了提供手机外,一定还需要支付一笔可观的推广费,张大妈把众测的机会给我,我不该感谢别人的信任吗?如果朋友送你一部iPhone,你是不是要感谢苹果公司?

• 188楼

不错不错,点名上的前期文章都找到了,真是厉害,作为我第三次评测的产品,那时候还真是不会写,所以只能用感谢的话语来充实一下内容呢,那时候还太小。刚大一。所以呢写的不怎么样,而且我说了,直到现在我写的也不怎么样,你一边先说着欢迎批评指正,一边假君子的进行查证和辩驳,是不是变相的证明了你所谓的批评指正就是欢迎无关痛痒的“批评”和热烈的夸奖,要不然你就该不开心了哦,如此虚伪真的好吗?再者来说你也是冲着众测来的,只不过比一般人会“做人”,为什么呢,你深知挑选初衷是互惠互利,不然的话按您那么君子坦荡荡的所谓只想分享给大家,你就只分享不会申请众测了,你这样的“曲线救国”道路也当然会被张大妈选中了

别把自己想得太重要,我只是随手搜一下你的ID,第二条就是这个,别的我也懒得看;还有,你以为你在评论你说什么,张大妈都在看吗?拜托,张大妈又不是一个具体人,是几十小编,谁会在乎你说了什么?如果你愿意在这里投稿,并且写得好,自然有机会申请众测…我在这里写文章,并不像你这么功利地为了众测这么点蝇头小利,主要是和别人分享自己的观点,并获得认同的那种满足感;我可以接受别人平等的指责,但不代表我要接受你那种居高临下讽刺

• 187楼

而且吧我敢这么直接说你1是就知道你是这样的人,2是我还打算在这申请到东西?我说的话张大妈已经看到了,本身就不会选我,说了就更不会选,所以干脆不如说实话而不去为了可能存在的百分之零点零一的可能性去阿谀奉承。最后你用肩膀上的脑袋想一下哈,谢谢了,我感谢的是谁哈,我感谢的是极致科技,而不是点名时间。你感谢的是张大妈,而不是oppo,区别就在于我不阿谀奉承网站,而是真心感谢这个团队设计的产品能让我体验,能有一次反馈产品的沟通机会,为了反驳我你下了不少功夫,我跟这等着你了,这就是爱说实话的我和你的做人区别,懂了?

• 186楼

• 185楼

• 184楼

• 183楼

• 182楼

起码你要先写几篇原创文章吧,剩下的就要看小编看你顺不顺眼了

想成为你们这种评测师,要参加什么考试吗?还有,你们一天三餐都吃什么,懂这么多

不需要啊,我也不是什么专业的。慢慢学习积累和热情就行了啊。我只是个菜比而已,这里想找到那些评测界的大神挺难的,所以感觉犀利呢,要是老胡,洪神,小唐等这堆大神的帖子真是没得挑,我也没得吐槽。只是选出来的人根本选不上这些大神,就感觉犀利了。。。

• 181楼

呦呵,您说这话可就不对了,我没说我什么都懂,

• 180楼

起码你要先写几篇原创文章吧,剩下的就要看小编看你顺不顺眼了

您这样日理万机的专业评测师还能抽空来我这评论,真是蓬荜生辉啊…您什么都懂,还是别在这种小网站耽误时间了,快去改变世界吧

呦呵,您说这话可就不对了,我没说我什么都懂,

• 179楼

起码你要先写几篇原创文章吧,剩下的就要看小编看你顺不顺眼了

这是必须的,主要是你得有闲工夫专门写原创的,别的地方还没发表过的精品评测,一般像我们专门申请的评测师来说那么多网站评测都写不过来呢

• 178楼

• 177楼
    2015-11-22

游戏性能测试呢?发热测试呢?厚度/重量测试呢?充电电流检测数据呢?跑分呢?音效测试呢?单色彩平衡测试呢?再一次证明了什么值得买有点像是小白诱导性消费网站,而不是选择专业人士来做产品评测的网站?