印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

2015-07-20 13:02:42 12点赞 14收藏 12评论

“印象笔记的Logo是一个大象的标志。按Evernote的CEO——PhilLibin先生的原话:在美国有一个说法,“An elephant never forgets.”(大象永远不会忘记事情),根据这个典故,使用大象的形象作为记忆的标志。而大象的“折耳”则让人联想到文档图标或是一本书的折叠页。”

平时的工作生活中,我就一直在用印象笔记。给我的日常生活增加了很多乐趣,也给我的工作增加了很多帮助。公司也有一台初代印象笔记扫描仪,早就知道这个宝贝扫描照片是一绝。很多老照片都是胶片洗出来的,并没有电子档,有了这个扫描仪,就可以方便的在电脑中归档,不至于想看的时候还去床底下拿相册了。

我先说一句,日常生活中,印象笔记很好用,我觉得每个人都应该下载一个用来记录生活中的点滴美好。

这次张大妈的众测,有了一台大象扫描仪,我很是激动。没想到,居然还中了签。帝都摇车牌号我都没有这个好运气的。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

到手是这么大一个包裹,张大妈包的很用心啊。好多可以无聊的时候用来一个个按破的汽泡纸。最为贴心的是,在图片里面我手的位置上,还有一个方便提的把手,为了这把手,张大妈又用了一张汽泡纸,非常感激啊。

下面打开它:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

箱子里面的东西很简单,然而有意思的是,现在是互联网时代,各位厂商习惯性的不带说明说,需要自己去官网看,顺便下载驱动和客户端。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

边上的那张纸是张大妈随箱携带的众测说明,我放在边上是为了对比它的大小。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

打开很方便,宽度只比A4纸的窄边宽2厘米。防护的泡沫纸贴的很是人性化,胶条的末尾反向按了一下,方便客户取下。这个对比别家的东西很明显,拆箱了很多电子设备,有这种设置的还是第一次,我感觉到他们很用心。

扫描仪的插电口也用纸粘上了,同样,左侧是翘边的,可以很方便的取下来的,而且不干胶没有残留。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

下面,就是按照图示的网址去官网下载客户端啦。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

这是首页,网页设计的很是简洁明快,需要用到的东西,一眼就可以看见。

我直接点了快速入门的视频。然而出来的东西,很是让人觉得不一般。使用说明视频居然是优酷的,上来先看广告。这一点我觉得吧,三分钟的视频,貌似没必要一定要放在视频网站上吧,自己服务器应该可以搞定的。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

看过了视频,开始下载软件并且安装。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

在整个安装过程中可以方便的设置扫描路径。同时,扫描仪随箱附赠了一年的印象笔记高级用户,YEAH!!我的印象笔记又可以续一年了。

没装扫描仪之前,我的印象笔记是这样的:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

装完了,设置好了扫描路径以后,会自动的出现扫描文件夹

下面先尝试的扫一下张大妈随箱的众测说明:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

按那个亮的绿色按钮就可以直接开始扫描。扫描出来的结果很清晰:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

扫描文件为PDF格式,并且对文字进行了识别,并且直接询问是否需要进行文档标记:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

可以通过上方搜索窗口,直接搜索到文档内容。辨识度很高。可以想见,日常工作中的合同,文件,可以很方便的处理了。

下面尝试一下名片。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

名片扫描中会直接询问是否加入linkin,以便开始人脉记录。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

扫描完的名片就是上面的样子,人名,电话,都可以直接识别出来。并且可以分类,保存。不过这方面我应用的不是很多,现在名片什么的也不太常见,毕竟作为后勤,根本没人给我递名片嘛。

接下来就是最重要的照片功能了:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

扫描出来的照片并不是特别大,但是细节还是很清晰,肯定是不如原片,但是洗出来的照片本来就丢失了细节,再反向扫回电子档,这个质量我已经非常的满意了。

下面是原片,和扫描出来的照片的对比:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

可以看到,色彩并没有失真,效果很令人满意。

接下来试一下扫描带着塑封的毕业照,那种大照片。塑封不用取下,直接插进去就可扫描:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

自动双面识别,连背后写的人名都可以扫描出来。可以看一下效果,塑封并没有影响使用效果。

另外,大象扫描仪还可以处理发票,签购单。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

效果还是不错的。

下面要出场的是,我对于大象扫描仪最喜欢的一个功能,就是智能分类,统一处理。下面我把这一坨东西直接放到扫描仪里面,按开始,看看会出来什么:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

看,奇迹出现了,照片自动去了照片文件夹,文档去了文档,收据去了收据。这样就说明,以后每天晚上回来,可以直接把要处理的收据,文件,签购单,发票,直接往里面一丢,就能为我分类保存。我能直接在电脑或者手机上处理后续的工作。

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

连纸张背面的印痕也不会错过。

这是在处理多页纸的文件。可以连续处理多张,过一次纸,可以扫出双面的文件。同样,可以直接打字搜索到文件内容:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

同时。这还是一台无线扫描仪,也就是,只要家里或者办公室里面有wifi,那么你并不需要一根很累赘的USB线。右键单击桌面右下角的图标选择设置:

印象笔记扫描仪——智能化日常助手——不会忘的大象

这样就可以让你不被扫描仪限制在电脑旁。

如果没有印象笔记,或者说不喜欢直接共享到云端的话,那么也可以在这里选择直接保存扫描的文件。

如果对于印象笔记中的文件,如果你需要,可以直接右键选择另存为PDF文件。直接分享给别人。

本来以为可以跟公司的印象扫描仪做个对比,但是发现好像是同一款,只更新过驱动,并没有升级过硬件。

下面是总结性发言:

这款无线扫描仪,素质优秀效果喜人,与印象笔记一起,可以碰撞出无数的火花。我已经可以想象出无数种生活中的使用方式。不过对比公司大型商用扫描仪,速度略慢,但是效果比商用要好一点。属于和商用不同使用场景的设备,印象笔记扫描仪比较适合个人使用,如果用在公司,只适合财务法务等使用标准A4纸的部门使用。对于其他部门,可能不如商用一体机泛用性高。但是,这对于商务人士,属于工作生活中不可多得,一旦使用就无法离开的便捷管家,生活助手。

考虑到适用人群的大概收入水平,3997的价格也就很容易令人接受了。因为这个价格并不仅仅是设备,同时,还包含这一套印象笔记解决方案。

最后,印象笔记出品的东西都属于很好用,但是价格略贵的范畴,张大妈什么时候能把触控笔啊,不倒背包啊,都送我众测一下啊?!

谢谢观赏!

EPSON 爱普生 DS-360W 扫描仪 (A4 幅面、馈纸式、600*600dpi)

NTEUMM 逊镭 SD-500 扫描仪 (A4 幅面、高拍仪、500)

EPSON 爱普生 Perfection V330 扫描仪 (A4、平板式、12800 dpi)

HP 惠普 ScanJet Pro 2500 f1 平板+馈纸式扫描仪

Founder 方正 Z9 扫描笔 (A4 幅面、便携式、1050*1050DPI)

汉王(Hanvon)高拍仪F1 书刊一拍即扫描仪 版面还原扫可编辑

爱国者(aigo)高拍仪A4商务办公文件文档试卷资料档案拍摄扫描 照片身份证扫描仪 Q-1120PLUS

华视电子 华视CVR-100TL(高配)手持式身份证阅读器 指纹采集 人脸识别 身份证阅读平板

deli 得力 14950W 无线一维二维码扫描枪 (其它、便携式)

Comet 科密 PT-218 扫描枪 (便携式、752 × 480 4mil)

富士通(Fujitsu)Fi-7240扫描仪A4高速双面自动进纸带平板

Comet 科密 GP2100AF 高拍仪

Comet 科密 GP2100AF 高拍仪

Founder 方正 Q1080 高拍仪 (A4 幅面、高拍仪、1000万像素)

新大陆(Newland)MT66 手持终端PDA盘点机 二维码数据采集器

得力(deli)1000万像素高拍仪 A4幅面扫描器 身份证照片高速扫描仪 图文转换

富士通 Fujitsu SV600 A3多媒介VI技术书刊照片文档 扫描仪高拍仪