2015-05-22 17:34:56 9点赞 17收藏 275评论

话说,十月革命一声炮响,给中国送来了某某主义,这不一声短信的铃音,张大妈给我送来了电风扇。于是,我和电风扇不得不说的故事就这么开始了。。。。。。

首先先介绍下要体验的电风扇吧。

艾美特FS4087R-W七叶变频超静音电风扇从扇叶的气流学和产品结构设计方面进行改良,减少扇叶与空气的摩擦。电机部分,加厚了两倍的矽钢片及电机铜线,使得电机运转更加稳定、寿命更长,其次是产品做工、材质,投入了巨资开发模具,使用更加优质的材料,使产品具备行业一流的品质。艾美特设计师耗时3年时间研究设计的“艾7”7片羽翼静音风扇FS4087R-W,其扇叶设计是和日本知名家电品牌共同研发设计,采用自然界昆虫鸟类翅翼学问,创新设计“艾7”7片羽翼切风更柔和,就像奶奶的蒲扇风一样细柔舒服,外加行业首创硅胶消音减震系统,把风扇噪音直接降低50%,最低35db,就像呼吸声一样安静,实现“静音+舒适”双重升级,可以让Baby安心的睡觉,让每个家庭均能享受最宁静的夜晚。”

从上文可以得出,此电风扇的关键词是“7叶”“静音”。家里有2个电风扇,分别是格力美的的,刚好没有艾美特的,同时,电风扇都是3叶的,也刚好没有7叶的,看来上天都是要让我做测试啊。

给重要的7叶来几个特写,看数量,果然有7片呢。颜色为蓝,晶莹剔透,很是漂亮。虽然看不出宣传中的蝶翼造型,不过仔细看的话,可以看到叶片中间有凹进去,切割空气的时候,会柔顺点,声音也会小点。由于有7片,所以单个叶片自然比3叶片的要窄些。

网罩做工还不错,中间自然是艾美特的LOGO,好像厂商都喜欢把自己的LOGO放在这里吧。

5斤的底盘,让风扇运行更加稳定,不易摇晃,某种长度也会减小噪音。正面是漆面软皮包裹,有点像有些哑铃的包装感觉。能耗1级,预示着电风扇节电,也就是省钱了。

杠子大约可以伸长20公分,在底盘用旋转头固定。

电机的好坏看不出来,不过可以看到里面的铜线,好像挺粗的。固定叶片用的粗铁丝,感觉挺原始的,不过看了家里其他的风扇,也是这样固定的。

先装网罩,有个UP的标志,按照UP的方向装就可以了,然后插入叶片,要让铁丝刚好对准凹进去的地方,这时候需要用老虎钳帮忙固定住才行。

外网罩有2个固定的地方,其中下面的需要需要把螺丝完全弄出来才行,再装,不然可是装不好的了。

比如我第一次装的时候,就没有卸下螺丝,导致搬电风扇的时候,网罩竟然裂开了。

装成功了,一次试机成功。不过郁闷的是电线太短了吧,最多1米5左右。

看下模式,有自然风,睡眠风和冷风,普通风。普通风有7档显示,其他的风就只有3档显示了。

左上显示是自然风,右上是睡眠风,左中是冷风,右中是一键安静模式,最下面的是定时模式,1,2,4,8,叠加后最长定时15小时。

遥控器看起来就有点傻大粗的感觉了,塑料感太强,至少像旁边的一样,来个磨砂手感吧,其次也来个曲线造型吧,感觉和这高大上的7叶风扇很不配啊。

外观介绍完毕,再看几个主要功能吧。

1. 一键静音功能

前面已经说过,普通风有7档,自然风,睡眠风和冷风是3档。普通风的7档,风力和其他风的3档一样。普通风的1,2,3档,风力很小,当然这时候确实没有什么声音,4档开始就和其他风的1档叉差不多了,噪音也大了。所以这个一键静音功能就是无论什么风模式下,回到普通风的3档。虽然风力很小,不过不太热的时候,用起来应该不错,也适合对噪音敏感的人吧。

2. 一键熄屏功能。

电风扇又不是带LCD显示屏幕,需要什么熄屏功能呢,而且发现过一会儿自己也就熄灭了。好吧,适合对光线敏感的人群。如下图,好像确实也蛮亮的嘛。

1. 会熄屏的电风扇————艾美特FS4087R-W七叶变频超静音电风扇测评体验

3. 和其他风扇对比

除了普通风的前3档没有声音外,其他档的声音其实和3叶的风扇差不多。不过在音效上,由于叶片构造不同,7叶好像要好听点。会熄屏的电风扇————艾美特FS4087R-W七叶变频超静音电风扇测评体验 在测试时候还发现,2者的遥控器会串键,互相影响。

4. 安全性

网罩的间隔太大,对好奇的儿童而言,还是很危险,艾美特还特地在叶片上贴了这个图标,不过组装完之后,谁还看得见啊,更多的像一种免责条款。所以好多家庭不买电风扇或者不适用电风扇的理由就是怕小孩伸手进去吧。

优点总结:

1. 有一键静音和熄屏的功能,对噪音或光线特别敏感的人来说还是不错的功能。

2. 普通风的前3档确实声音非常小,可以认为是静音功能,虽然此时风力也相应的小了。

需要改进的地方:

1. 遥控器做工不好,造型也不优美,当然要是按键有夜光功能就更好了。

2. 可以把网罩的下半部分做密点,让儿童的手伸不进去,提高安全性。

3. 电线可以长点,现在感觉有点短了

AIRMATE 艾美特 FA18-SRDI118 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇落地扇 6档调节+加高加大 遥控FS40-R73

SRDI151 空气循环扇

SRDI151 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CS35-X23 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-X23 落地扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SR160 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SR160 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

AIRMATE 艾美特 台立两用 七叶落地扇 FS35-X76

AIRMATE 艾美特 CS35-RD1 直流落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-RD1 直流落地扇

艾美特24档直流变频空气循环扇家用轻音低噪遥控落地扇3D摆头四季适用落地式电风扇 FA18-RD48 FA20-X87

AIRMATE 艾美特 空气循环扇 FA15-X125 直流电机

AIRMATE 艾美特 CS40-X33 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS40-X33 落地扇

CA15-X28 空气循环扇 白色 机械款

CA15-X28 空气循环扇 白色 机械款

AIRMATE 艾美特 小飓风电风扇空气循环扇家用立式落地扇办公室台式轻音低噪FA18-R2

SRDI121 循环扇

SRDI121 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-X117 3D立体 空气循环扇

• 我买了怎么感觉风量这么小

你说的是什么档的风量。开到最大挡风很大了呀。

• 这个是变频吗

当然不是啦。电风扇本来就省电没必要上变频。

好电扇是有变频技术的,直流电机,这个显然不是,但是标题写了变频,误导消费

• 典型的反面教材,对茶,茶具都不甚了解,不喝茶人写出来的东西,也能发出来,呵呵了…

您有空写篇喝茶人的东西给我们长长见识呢。您一篇文章没有,所有的回复基本都是呛人,这样的态度恐怕难以服人。 [没看见]

我是写不出,我深知喝茶水平也就那么丁点,所以我也不会胡说八道,不懂装懂,误人子弟

• 不懂你们为什么都纠结于紫砂这两个字,说紫砂资源枯竭的,建议来宜兴丁山看看黄龙山吧,现在矿井政府前两年就开始‘‘保护性开采’’了,其实本地不管是卖泥的还是制壶的,家里多少都囤积了泥,泥放长了氧化充足了泥性才会充分发挥出来,所以老泥都贵一点。名家什么的家里的泥恐怕都这辈子用不完了。一捆泥30斤,算平均一捆做10把,用泥算多的了,每个月3-4把,储藏室堆个10吨泥都能用到哪年哪月了?还不是所谓‘’宜兴紫砂枯竭了,市面上都是假紫砂‘’这种传言逼的政府恢复开采了。紫砂泥价格高低是有,价格差也很大,便宜的壶定不会用好矿坑深层泥,但是真没有假紫砂的说法,差点的紫砂泥到制壶人手里都倍感难做,非紫砂泥成型都成不了,这是由紫砂泥的特性决定的。壶的大部分价格不是因为紫砂,而是艺术性跟作者的名气决定。

• 明显是门都没入。喝的不是茶,是××。

• 不留言真的对不起自己。洗茶渍或者咖啡渍,只知道“柠檬汁”“食醋”岂止阈于初中学识。试一试用牙膏和软毛牙刷轻轻刷,对比一下就知道好坏优劣以及不同清洗方法的适用范围。楼主本应学习各种清洗方法的吧?楼主抱怨“一圈圈的刻痕......各种洗不干净”,这里没有表达清楚,我猜想可能是瓷器本身上釉的工序没做好,也可能是利坯没做好,确实是次品。不要求慧眼识珠,但是买了瑕品,就悄悄处理了吧,为何还展示?楼主码字不易,但是我觉得,文章太主观也太片面,不成文法,只是不爱学习的玩家水平,不值一读。楼主对很多器物的认识也不够准确,更谈不上格调。鄙人也孤陋寡闻,不配充大方,但是十数年被茶慰藉着,不愿看各种关于它的谬误漫延。比如紫砂壶一说就很糟糕,如果您真的还打算败下去,最好多看多学,先别乱买,不然要多交很多学费。楼主这么喝水,就别出来说事儿了,你的器物也真的不怎样。先藏一藏,留心向资深人士学习学习吧。PS:台湾确实有很多好茶道的人,得闲(阿堵物)我也要去试一试他们以为的好茶。
    对各位值友说:如果想买一些有格调的茶具又不知如何下手,一定要买有证件的,符合欧标的高温瓷(一套就数百到数千)。大部分情况,大部分茶叶都适用,易清洗不会有二次污染的问题。不建议入门就玩紫砂。像楼主这样玩紫砂,败点小钱是必然的。如果浪费得心情好,那就任性吧~

冒昧请教一下,家里有长辈很想买个紫砂壶,自己平常泡茶用用,但对这方面完全不了解,就想直接买一个能放心使用的就行。可否告知一下一般靠谱的紫砂壶在什么价位,有没有什么可信的购买渠道呢?谢谢

过于便宜的不要买,在宜兴之外茶壶最少买一千以上的吧。看不出紫砂真假的话看做工,谁也不会闲着没事花大功夫用烂泥做好茶壶吧。好的紫砂壶在宜兴也是很贵的,我觉得紫砂泥虽贵但也就那样,不值特别高的价钱,一把壶也没几斤泥,最主要是做工和制壶人的创意,以及文化传承。我想若干年后紫砂可能挖光了,但是这些匠人的技艺仍在,非物质文化才是最珍贵的部分,您说呢。价格上不封顶,量力而行。我是宜兴人但不是这个行业的,一家之言,您可以做个参考

• 这喝的都什么玩意,我一开茶店的简直看不下去。

• 作者是来搞笑的吧?

• 我觉着这作者真的很菜。茶都要喝国外的,在明清的时候最孬的红茶碎才出口吗?外国人还当宝贝。

• 写的什么?以为是专业写紫砂的,谁知道中不中洋不洋,最后又说上茶叶了,普洱能那样放?红茶不说说自己国家的?

• 其实吧经验贴就要行家过来互相抬杠,我们旁观者才收益,但如果只是单纯的鄙视不拿点干货的话,那就没劲了

• 这。。。up主泛泛而谈啊。。铺得太广说得太少点到为止。
    中国茶壶讲究一个养。看到up主晒了那么多茶杯应该平时是喜欢喝花茶、西方红茶什么的了。
    up主貌似认识不少识货的人,可以先多聊多谈多了解再下手,茶具和茶一样,水太深。

• 坐井观天,买茶叶都要跑台湾,殊不知台湾装*的都是土鳖的台湾人吗?都是福建人,乌龙原茶也产自福建,这种写法福建人看到会笑掉大牙,台湾也产普洱?太叽歪了吧。欧洲日本偷了多少景德镇的瓷器,现在还有脸显摆。景德镇薄胎釉好的青花手绘杯岂是那些欧洲喝喝红茶咖啡的杯子能比的。

• 英国人在内地买茶,而你去了台湾

• 看到用过滤水喝茶,后面可以不用看了

• 橹主为嘛不是用依云泡茶咧

• 卤煮是上海人吧!

• 在办公室隔断,用什么茶具好?是纯外行,现在喝茶都是缸子喝。

• 这篇读起来洋不洋中不中,中国的红茶岂是洋鬼子们的袋泡红茶所能比的? 气候以及制作工艺的不同已经高下立判. 当年福建的红茶可是比黄金都贵的奇葩物种啊。

• 看标题图以为是机箱风扇。。。