2015-06-25 17:10:37 18点赞 0收藏 0评论

混迹张大妈大半年的时间,第一次怀着忐忑的心情申请众测,没想到还真申请成功了,不知道是不是最近人品爆发了,真该去买几张彩票,说不定还能中个大奖呢~~

本来看值得买页面上显示还没发货。想着还要等几天,结果突然快递就给送上门了,还激动了一下下~话不多说,来看看正主~

五花大绑的云康宝

内箱

开箱之后又泡沫纸和塑料袋包着,看见实体啦,还有一本说明书

背面

需要四节5号电池,最大承重150KG,一开始有点傻,还到处找电池,最后发现居然电池在泡沫板背面哈哈,大家买回来以后一定要记得仔细看一下~

由于家里已经有一个云麦好轻体脂秤了(99元购于某东),刚好拿来对比一下,可以看出外型上云麦好轻边角更加圆滑,云康宝比云麦好轻小一圈,厚度也薄不少,但美观上来说云麦好轻更胜一筹

下面下载APP来看看,扫描二维码就可以直接下载很方便

APP下载以后需要注册账号,输入自己的基本信息,下面是APP的一些功能

和云麦好轻对比一下(请忽略我粗壮的小腿和脚给我一个减肥的理由——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤

1. 云麦好轻可以直接在秤上显示脂肪含量,而云康宝只能在手机APP上看,这点有点不是很方便

2. 云麦好轻显示的是斤,而云康宝显示的是公斤,这个看大家的喜好了

3. 我的脚比较干,在云麦好轻上每次称重的时候都测不了体脂,必须脚底板沾湿一点才能显示,云康宝直接站上去就可以测出来,这点云康宝比较好一些

4. 两个秤称重可以看到差了300g,没有别的秤作对比,也不知道是哪一个准,但我觉得这个误差在合理范围内都是可以接受的

APP的显示

显示上面我更喜欢云麦好轻的页面,云麦好轻我测出来是80分,这个页面分数不同显示的颜色不同,分数低的话会变成橘色,可以显示BIM,脂肪含量,肌肉,骨量,水分,基础代谢率,身体年龄,还会显示对你体检的建议,这点比较人性化,还可以根据每次称重做出简报和麦圈分享

云康宝的APP主页显示相对比较简单一些,页面上显示的有体重,水分和脂肪,还有你的排名,但是在下面列表的服务选项中可以查看你的分析报告,这里面有你体检的详细分析报告,比云脉好轻分析的跟详细具体,有去脂体重,基础代谢量,BIM,脂肪率,蛋白质,内脏脂肪等级,体水分,骨量,骨骼肌率,体年龄,腰臀比,每一条都可以详细点开看到对你的分析

通过对云麦好轻和云康宝的对比,我觉得两个体脂秤各有优点,价位差不多,云麦好轻更偏重于美观,云康宝更偏重于实用,在日常生活中两个体脂秤都能满足我们的基本需求,APP测出来的数据不一定准,但可以给我们一个对自己身体健康的参考,让我们的生活更加多姿多彩