极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

2018-07-14 13:39:00 11点赞 6收藏 0评论

对于小米及小米生态链系列产品,我已经接触过很多了,对于其极简主义的设计风格,从现阶段的审美来看,还是非常值得肯定的。

即便如此,当我拿到这把电吹风时依然感觉到惊喜,原来电吹风也可以设计得如此有型。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

也许有人会说,直白HL3似乎在外观上借鉴了某某品牌,嗯,第一眼看过去确实如此。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

额定功率1800W,大风量快干技术、恒温护发技术、负离子护发技术,看起来似乎科技感满满。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

纯白磨砂哑光表面处理,搭配银色点缀,单纯从外观看,直白HL3的颜值确实是非常之高。在习惯于各种黑傻粗的电吹风后,这种纯白简约设计很能打动人心。

包装盒内很简单,直白HL3只在包装盒内标配了一个集风嘴。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

进风口设计了非常密集的涡轮状防护网罩,在使用电吹风时,恐怕最大的担心就是进风口被吸入异物了吧,毕竟电吹风内部有着高速旋转的电机、扇叶,还有高温的发热丝,一旦异物被吸入,很容易导致危险的发生,而万一头发被吸入,后果会很严重。

在实际使用中可以感觉到,直白HL3的防护措施还是做得比较到位的。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

整机唯一一颗外露的螺丝,不锈钢内六角,表面拉丝处理,点缀在这里,居然一点也不会显得突兀。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

机身上的参数,并且用图标明示了,该产品不能进入浴室使用。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

直白HL3有恒温护发、热风速干、冷风定型三个不同的功能档,推动下面这个银色开关,即可选择恒温护发和热风速干。在实际使用中可以明显感觉出这两个档位之间温度还是有不小的差异。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

在推动开关上部还有一个按压开关,按住这个开关,电吹风切断发热丝供电,吹出来的就是冷风,用于给头发做定型。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

手柄下段的电源线保护套,可以有效防止电源线过于折弯而出现断裂,只是这个手柄上没有设计挂钩,还是有点不方便。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

出风口也同样做了较为严密的防护网,直白HL3采用的是日本万宝至DC马达,结合专利6翼风扇与专利风道,可以产生1.8m³/min大风量,不过从外部并不能看到负离子发生器。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

集风嘴的安装很简单,直接卡上去即可,但是这种设计会有一个小小的问题,因为风嘴和吹风的结合处仅仅只有很小的凸起起到固定作用,如果使用很频繁的话,这个凸起会容易被磨损,也许长时间的使用后会固定得不太牢固,当然,这仅仅只是我的担心。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

官方的介绍是,直白HL3可以产生1.8m³/min大风量,我用风速仪测试,在不安装集风嘴的情况下,近距离最大可产生6.6m/s的风速,而安装上集风嘴后,近距离可以产生最大9.4m/s的风速。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

直白HL3的重量也比较轻,仅仅只有446g,出差旅游外出时塞在行李箱中,还是不会带来太大的负担,但是这把电吹风的手柄是不可折叠式设计,会稍微多占一点空间。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

电吹风使用时,会产生巨大的工作噪音,实测,直白HL3在近距离使用时,最大可以测到86.6DB噪音。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

好了,最后是实际体验,特地拉了我堂客过来做实验,这是她没洗头发之前的实拍。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

洗完头发后,用先用热风速干模式将头发大概吹到半干,然后用恒温护发模式继续将头发吹干。

极简的美学哲学——直白HL3便携负离子吹风简单使用体验

这是吹干后的效果,好吧,作为一个直男,我可能确实看不太出有什么区别,至于是否更加柔顺不毛糙,用她的话说:好像是有那么一点点区别哈。

至于负离子浓度,这个实在不知道如何测试,也好像没办法很直观的感受到,略过吧。

总结:

颜值在线,外观设计不错,很好看,这是我和我堂客一致的观点。

吹头发感觉,和家里另外两把电吹风也没有太大的区别哈——这是我堂客的观点。

咦,好像头发是顺一点点哈——这是我堂客的观点。

手柄没有挂钩设计,不能折叠,放家里使用还不错,真要带出去旅游,还是会有点点占地方——这是我的观点。

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

lena 直发器夹板直发卷发美发直板夹卷发棒 卷直两用电熨板 水润负离子拉直外翻内扣刘海卷发神器 LN-508

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

FLYCO 飞科 FC5910 电动理发器 黑色

FLYCO 飞科 FC5910 电动理发器 黑色

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300

娜蜜丝nanoTime 卷发器 防烫智能全自动卷发棒筒懒人电动旋转大波浪卷发神器女 浅粉色

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒