2018-06-21 13:56:59 2点赞 0收藏 3评论

众测参加了千百次,始终无缘,在坚持不懈的申请下,终于伴随着一则短信提示,张大妈告诉我申请成功了。

本次众测的产品为KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔

首先吐槽下张大妈的配送服务,包裹发出无信息,配送员也没有电话联系,包裹到后直接丢楼下保安处,本来就是小包裹,保安也没注意,杳无音信。不是我去楼下杂物间寻找根本无法获知包裹已签收。希望张大妈在以后的众测配送中能够改进,最好选用顺丰快递KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔轻众测报告 。下面进入正题:

1)产品外观

产品包装无功无过,整体也比较符合200元价位左右的产品水平。但书写工具一般自购追求性价比,送人讲究精巧,本产品定位略有尴尬,细节处仍有提升空间。

生来卓越……不过翻盖下面的做工确实不太卓越

开盖全家福 1只笔身 1只水胆 1盒黑墨水 1盒红墨水

拿出来看看最下面是说明书

下面是中性笔

正面:

时刻提醒我是小米产业链产品,现在的巨头真可怕,感觉现在大家做产品都是要不就为了被巨头收购,要不就成为巨头的一员,不然很难成功。

反面:KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔轻众测报告

打开看看:

2)产品细节

先看看钢笔,拉丝工艺还可以!

反面笔盖上拉丝有个黑点瑕疵……

看看笔尖,F尖居然还是德国产,核心部件啥时候能实现自主化KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔轻众测报告 ,手拿处为光环的不锈钢,下面镌刻铭文 生来卓越……

KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源 中性笔轻众测报告看看笔尖背面

下面再看看中性笔的细节

笔身:

笔尖:

笔扣处镌刻铭文kaco

3)个人使用感受总结

因工作关系经常需要书写,本人已购入LAMY M尖、 F尖、 MONTBLANC签字笔各一只,此处拍个全家福做对比,总体来说kaco的拉丝工艺颜值还是可以的,略显档次。

下面是重点,书写对比环节,直接上图,字丑将就着看!书写环节真的是被惊艳到了,手拿分量刚刚好,比lamy的笔略重,比较适合男士用,书写感觉非常顺滑,笔尖刚劲有力,没有lamy的软绵感,从照片中明显看到,lamy书写时有分叉了。整体来说笔的手持感和书写感感觉远远胜过LAMY的产品,看来德国产的F尖功力还是可以的!

中性笔书写流畅无功无过,笔身手持略显单薄,分量略轻。

产品优缺点分析

优点

性价比突出:200元左右的产品含一套钢笔和十只中性笔。

做工良好:整体拉丝和细节处理对应本价位的竞品还是有一定的优势。

重量适中:产品重量处理合适,手持感觉优秀。

书写感觉优秀:书写流畅,比同价位竞品有较大的优势,德产F尖工艺优秀!

缺点

细节有待提升:包装盒和笔盖拉丝处有瑕疵,希望只是我个人运气不好,市售产品希望能够改进。

部分设计有待提升:一是圆形笔身不盖笔盖很容易滚落,设计时没有考虑这一点。lamy为方形笔身设计时考虑到了。二是书写手持处为不锈钢处理,非常光滑,夏天如手上有汗很容易滑,建议可改为磨砂或拉丝。

整体来说本产品在对应价位中还是具备一定竞争优势,特别是钢笔的书写感觉非常优秀,重量也合适,签字笔无功无过,相对平庸。建议可钢笔、签字笔分开销售,提高产品竞争力!

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 K1020 咖啡色 EF尖 墨囊礼盒装

KACO 文采 钢笔 RETRO锐途系列 retro

KACO 文采 钢笔 RETRO锐途系列 retro

KACO Edge 刀锋钢笔 EF尖

KACO Edge 刀锋钢笔 EF尖

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 Owen Jones 创意墨水笔礼品钢笔 (EF尖、塑料)

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO 文采 锐途 复古钢笔 (EF尖、米白、单支装)

KACO 文采 锐途 复古钢笔 (EF尖、米白、单支装)