除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

2018-05-21 16:50:15 0点赞 0收藏 0评论

第三次得到手柄众测机会,荣幸之余,也更有底气说说这款手柄的优劣。

一、结合开箱说说硬件

▼快递应该是由厂家直接寄来,无张大妈胶带。

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼无缓冲物,事实上也不需要,现在电子产品的包装内缓冲等本来就做得很好,外 面的快递箱子一方面可以保护隐私,另一方面也只是保证产品本身包装整洁用。除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼盒子六面展示:

▼开箱

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼盒子不是磁吸的,这种封装方式有点掉价。

▼本体

▼取走上层后是配件部分

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼盒子内其余部件,带塑封的包装分别是手机支架、充电线,USB扩展线。

▼先放一张按键说明

▼然后是对应的实物

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼充电口右侧是开关除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼USB(3.0)接口(可扩展接鼠标/键盘,从而使手机成为小电脑,用键鼠游戏

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼配件展示(USB扩展器)

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼支架除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼可调整角度

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼接下来秀一下这手柄能夹多大的设备(iPad mini轻松hold住)

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼事实上,不只是hold住...除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

小结:

1. 玩过传统手柄后,感觉其更适合大屏幕设备游戏,像手机这类小屏幕的设备还是适合用飞智这种夹屏幕的更好些,观感、操作等方面都更贴近SWICH(仅仅是比传统手柄更接近...)

2. 这款手柄可夹非常大的屏幕,事实上,屏幕过大握在手里感觉很重,可以说适合双手握持玩游戏的设备基本都能夹住。

3. 手柄做工比较厚道,配件做工也不错,只是盒子的打开方式略LOW,改成磁吸会好很多。

二、实际操作体验篇

▼匹配手机有以下几种方式(小游是专用硬件,需另购;手机未ROOT,所以只能 选择电脑激活...)

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼在匹配手机时,要求打开USB调试及允许模拟点击(如下图)

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

▼手机直接连电脑,并不能直接激活,还需下载豌豆荚...

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

如果仍不能激活,则需要购买小游...

经历过过去互联网公司竞争的人都知道,几乎所有公司都在比拼谁更无下限,所以豌豆荚这类软件...用完就卸载...

所以,厂商是为了挣钱才搞出小游这种东西吗?匹配手机真的太折腾了,几乎坚持不下去。

然后,匹配成功了,打开刺激战场 ▼

除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

反复多次打开,每次都能识别出是模拟器,说要匹配模拟器玩家。然后有一次竟然是跳伞中弹出上图这个窗口,直接退出 除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

试了很多次,包括清除刺激战场数据之类的,好不容易进入游戏,发现除了左手控制前后左右比较方便以外(黑鲨手机的外设就是仅左手,看来是深度体验后的取舍),右手调整方向非常不方便,如果太灵敏,则开枪难以瞄准,如果不灵敏,则转身无比缓慢,所以,仅打开游戏成功的几把中,结果都是除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄

嗯,这我就放心了,如果靠这类设备能大幅提高操作效果,那游戏就难以保证公平,外挂多的游戏将不再有魅力,所以,用这个手柄,是玩不了刺激战场的,请广大玩家放心,提升游戏体验的更好方式是换个配置高的手机。

然而,事情还没完,为了能用手机正常玩一把刺激战场,我卸载了飞智游戏厅,卸载了豌豆荚,清除刺激战场的所有数据,将一切恢复到我拆开这个包装之前时,我发现除了吃鸡,玩啥都行的手柄评测——飞智 Wee2 拉伸手柄 回不去了。。。仍然被检测到模拟器,小米5非iOS,但应该也相当于黑号了,唉,吃鸡就踏踏实实用手机玩吧。

客观地讲,相比于其他传统的手柄,一些其他适合用手柄玩的游戏,这款飞智的体验还是要强得多,例如魂斗罗啦、马戏团啦、超级玛丽啦这类不要求右手操作方向的游戏。